Получение фосфора из спичек

Kuzmich26

Активный Юзер
Вот такой красный я получил сегодня из спичек череповецкой спичечной фабрики...
Сами спички

оттираю в водочке щёткой(можно и пальцем , но так у меня быстрее получается , и так этот процесс 2 часа занял)как видите цвет покраснее чем от балобаново

водку выбрал 20-кой , остался осадок с бумагой , его сразу видно , после сушки феном получилась вот такая корка

корку содрал лезвием , получилась вот такая стопка чешуи из бумаги , красного , клея и ещё всякой хуйни..

перебил через тряпочку из искусственного шёлка(кстати она у меня и для фильтрации йода после морозилки - фильтруе кристалы чёрного на ура)
справа получился порошок мелкодисперсный , справа - бутор (его ещё можно пробить , но нехочу и так устал)

его ещё надо бы в солянке прокипятить , но дома солянки нету , завтра если в торчёвню фотик возьму выложу финал... :hi_hi_hi:

VasS

Активный Юзер
DALF написал(а):
ебливый город...а вам везёт,спички полная маза))
Ты не на планете Плюк случайно живёшь? Скока у вас КУ делают за КЦ?))) И кто в малиновых штанах ходит? Кто госпадин ПЖ? А ты ЦАК носишь?))))))))))))

benzylpiperazine

Местный
БЕЗ ПАПЕЛАЦА ГРАВИЦАПА НЕ РАБОТАЕТ!

Сколько коробков оттерто на картинке !? чото дохуя его а чвет не очень чесногря, лучше на пистоны разориться имхо.

Kuzmich26

Активный Юзер
benzylpiperazine написал(а):
Сколько коробков оттерто на картинке !? чото дохуя его а чвет не очень чесногря, лучше на пистоны разориться имхо.

50 коробков там.... А цвет может и хуже чем с пистонов , но точно круче , чем с балабаново...

GooD3P

Покойся с миром
да нормуль фосфор.объясни насчот шелка и перебивки,непонятно чота :?

freggle

Новичок
вид у полученного стрёмненький, должен быть ярко красного цвета, как сурик а этот вроде надо ещё кипятить в чём то вроде, гдето в прописях расказано, незнаю может если такой его больше сыпать надо или не сыпать вообще, доводить до состояния красноты, чтобы не переводить реакцию?

GooD3P

Покойся с миром
мля,freggle,ты чот прямо вообще полностью "правельный" норкоман епт...
коаксилы-героины-хуета,солому мы только юзаем,красный не нравится?думаеш можно со спичек его ярко красным получить?а темно коричневый,аля говно не хочеш?и поверь,с такого нормуль все варится...
а что людям делать если хочется,а достать негде?может ты подгониш?

Kuzmich26

Активный Юзер
GooD3P написал(а):
да нормуль фосфор.объясни насчот шелка и перебивки,непонятно чота :?

Мля..ну куски эти бумаги много содержат , она то тоже через тряпку проходит , но основня её часть остаётся.... Берёш её и заворачиваешь в тряпочку , и пальцами её мнёшшь и через тряпку фосвор сыпется ...он тожё с бумагой , но её там меньше , чем в в корке этой , солянка её окончательно съедает....

Kuzmich26

Активный Юзер
Вот такой этот "красный" после ашхлора

Kuzmich26

Активный Юзер
у нас таких нету...но фосфор больше похож на чистый...а ваще с балабаново тоже не плохо заводится...

GooD3P

Покойся с миром
со всех хорощо заводиццо.главное сыпануть пабольше :hi_hi_hi:

Kuzmich26

Активный Юзер
2 benzylpiperazine а с ентого большого коробочка на 500 спик ты красный не достал ещё ? Сфоткай как достанешь , чё то мне кажется от туда он ваще замечательный получится... У нас искал такие - нету нигде... :roll:

Kuzmich26

Активный Юзер
ГудТрип о мля..точно...чёт попутал я...ну как наковырял с него ?

GooD3P

Покойся с миром
ага.отличный.солянка даже не потмнела при кипечении,цвет лучше чем с балабаново.пока лежит,поджечь чтоль его?)

Kuzmich26

Активный Юзер
ну солянка не потемнела наверно потаму , что бумаги не нашкреблось , хули , чиркалки то большие.... А всякий там клей с ациком ушёл.... Ну надеюсь и на своём всё сварится...уже столько бронхов перевёл..но никуда он от меня не уйдёт сука этот винт..всё равно поймаю... ;-)

Kuzmich26

Активный Юзер
ВО какие спики сёдня купил....тоже балабаново написано на задней стороне...

Сука , целых 96 рублей...

asds

Юзер
фосфор лучше стирать не водой, а обычным муравьиным спиртом или каим нибудь другим, тогда бумага почти не слазит... Я и на борном и левомицитиновом натирал, обычно асепталин в аптеках берём, он 10р стоит и хватает раз на 7.

Kuzmich26

Активный Юзер
Так я ж его водочкой палёненькой (ну или полупалёненькой)...ну базару тут и нету что чистым спиртом или ациком легче и бумаги меньше... Только водка 40р. стоит и в любом магазине продаётся...

Сверху Снизу