Получение фосфора из спичек

benzylpiperazine

Местный
красный с пистонов просто надо кипятить в солянке несколько раз - до тех пор пока солянка не перестает краснеть. Вполне реален взрыв сухого красного, я как то крошил лезвием в порошок и проебал прилично красного за 1 мгновенье.

kuker

Тор4People
benzylpiperazine написал(а):
красный с пистонов просто надо кипятить в солянке несколько раз - до тех пор пока солянка не перестает краснеть. Вполне реален взрыв сухого красного, я как то крошил лезвием в порошок и проебал прилично красного за 1 мгновенье.
Ха, я так же с хлопушек еще совковых, конусных проебал - он умну сухой тож взорвался. Хотя и кипятил в солянке раза 3, водой и ациком промывал тож нескока раз. Но красный там знатный на вид - именно красный.

asds

Юзер
Мы с обычных спичек делаем, стараюсь покупать те, у которых чиркач более красного цвета на фосфор похож. А самый заебатый фосфор у меня выходит с хозяйственных спичек. Это которые здоровые такие четыре чиркача на коробке большом. Гемора меньше и с трёх коробков больше чем с двух блоков обычных. И фосфор ярко красный без солянки выходит и мелкий мелкий. Просто на спирте натёр, спирт слил, высушил и усё. Но сука стоят оеоло 30р

GooD3P

Покойся с миром
да что вы все паритесь!больше замарочек и гемора только на голову(и так больную) приобретаете.спички.балабановские.3 блока-0.5 красного.грязного.ложить 1 к 1 с эфом надо его.
счищаеш в ацике щоточкой,ацик выпариваеш,раз 5 в соляночке,потом в воде кипятиш...вуаля-мелкодисперсный,малохимически активный красный...зато свой,и бесплатно и быстро.и реакция идет норм))

vkaripov

Новичок
мы делаем так наливаеш ацетону в железную миску наклоняеш ее для удобства береш 5 коробков спичек в левую руку а в правую зуб. щетку и хуячиш щеткой по чиркачам помакивая в миску с ацетоном и все летит в миску с ацетоном потом как закончел ставиш миску на некоторое время пока не испариться ацетон как испариться соскребаеш с миски и растираеш по газете(тока на черно-белой староне) аккуратно чтоб краску отбить и так через штук 5 в конце натягиваеш на пиальце или миску платок насовой и просеиваеш чтоб всякий картон не попал и все фосфор готов

asds

Юзер
Делал я как-то фосфор из каких-то левых спичек. Каждый занят своим делом, друган в это аремя перелил бенз через воронку (ватки он всегда делает большие и никогда их не отжимает), а вту выкинул в стояшее рядом мусорное ведро. Я фосфор уже высушил, получился он какимто серым и блестящим, и начал соскребать его мойкой для последующей чистки. Короче, когда я почти всё соскрёб, под конец эта падла вспыхивает, искра попадает на уже соскрёбаную кучку и она начинает медленно но уверенно так гореть. :? ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я начинаю тушить его рукой, но чем больше его шевелиш, тем сельнее он горит, и пальцы сука вместе с ним. Больно бля,. Тут я вспоминаю что вроде как надо перекрыть доступ кислорода, и горенее должно прекратится, но ни чего кроме как лежащей рядом газеты я не увидел. Накрыв этой газетой тарелку, эта самая газета начинает гореть как олимпийский факел. Волнение начинает усиливаться, так как кухня маленькая, везде поласы и шторки, да и сама ситуация вроде как не стандартная. Тут мне вголову моментально приходит на тот момент наиболее правильное решение. Я хватаю всю эту горящую хрень (фосфор с тарелкой, газету), и быстро кидаю в парашу. Тут раздаётся глухой хлопок и ведро начинает гореть ярким пламенем. Это сука ебаная вата из под бенза. Второй друган у меня хватает это горящее ведро, и на вытянутых руках несётся с ним через всю хату в душ. Короче, долго мы потом ржали, остановиться не могли :hi_hi_hi: . Но за новыми спичками всё-же в магазин идти пришлось! Вот так вот мы один раз делали фосфор :bye:

lextar

Новичок
промывка красного

вопрос такой, счистил красный с коробков с помощью ацетона. Можно ли аго промыть не соляной кислотой а уксосной?

ang

Активный Юзер
Можно заместо солянки использовать раствор гидроксида натрия, ну или опять же крот или ММ правильный.
Ну и там вообщем лучше потом все-таки пару раз водой промыть, чтобы от гидроксида натрия избавиться и покипятить в солянке. Там какой-то компонент намазки не убивается, которого около 10%, сурик вроде.

Kuzmich26

Активный Юзер
Может кто-нить напишет реальные цифры...
Колво коробков(фирма) - вес красного(чистый)
Ну например для 1гр. эфа...

asds

Юзер
Бери те у которых ширкачи ярче и краснее. А кол-во разное, на одних бывают ширкала богатые, на других бумага просвечивает, соответственно можно и с 10 натереть больше чем с 20. Бывает иногда что вообше с чёрными ширкачами брал и пох. На дезу пойдёт а на винт врятли.

benzylpiperazine

Местный
Kuzmich26 написал(а):

Балабановских коробков 50 на грамм, а вот чистым такой красный не может быть никогда ;-)

Kuzmich26

Активный Юзер
Kuzmich26 написал(а):

Балабановских коробков 50 на грамм, а вот чистым такой красный не может быть никогда ;-)
Ну там наверно полюбому стекло остаётся ? Как его от туда убрать ?

GooD3P

Покойся с миром
ачем его убиарть?говорят же если на спичечном-0.8 от массы эфа надо!
почищеный в солянке а потом в ацике,нормульная краска получается

benzylpiperazine

Местный
Kuzmich26 написал(а):
Kuzmich26 написал(а):

Ну там наверно полюбому стекло остаётся ? Как его от туда убрать ?

Состав чиркаша:

красный фосфор P 30,8 %
трёхсернистая сурьма Sb2S3(??) 41,8 %
сурик или мумия - 12,8 %
мел CaCO3 2,6 %
белила цинковые ZnO 1,5 %
стекло молотое - 3,8 %
клей костяной - 6,7 %

Стекло не удаляется, красный вместе с осколками идёт в реактор, и в зависимости от степени владения ватой и баяном - юзер выживает или нет ;-)

Kuzmich26

Активный Юзер
Ну если так , то норм.. Я то думал там стекла процентов так 50... А вся остальная хуета полюбому ациком и к-той уберётся ?

GooD3P

Покойся с миром
ещо важная деталь!что б не заебаца чистить красный,мне приснилось,что надо когда уже счистил в ацике все,ацик не выпариваеш а баяном вытягиваеш,ибо красный все равно на дне.ацик вытягивается с огромным кол-вом бутора,котрый бы при выпарке остался,и заебетесь потом откипечивать.

FiLya

Новичок
Скажите пожалста ;-) а скока надо примерно этих пистон, на 3 сотки эфа? :?

FiLya

Новичок
ну или скок пистон надо чтоб получить примерно 200 красного???

Сверху Снизу