наркотварь написал(а):не хотелось бы никого задеть но мне девочка одна(которая 8 лет в ремиссии именно благодаря АН) говорила что люди делятся на ведомых и ведущих ,и эти собрания помогают только ведомым
это ненадолго...ну услышишь про то, как у него/неё всё хуёво, потом подумаешь - типа у меня-то так не будет, у меня всё буит заебись...и желание кайфа опять возьмет верх..начинаешь особенно дорожить своей "чистотой"
Не так то люди действительно делятся на какое то подобие ведущих и ведомых, просто дохуя знакомых и сам в том числе (мне не помогет больше 2х недель я не выдерживал) вписывались в 12 шагов помогает пока буквально еденицам с определённым складом личности в народе таких называют не рыба не мясо, есть одно исключение но оно скорей подтверждает правило. колотся то чувак завязал но перцем банчить не перестал, а на собрания ходит уже 3 года там естественно не в курсе вот такая вот хуйня бывает в жизни лично меня больше всего поражает как он мало того не сжигая все мосты, а постоянно в этой движухе не колется даже раз в месяц. Уникум ептытьmultiple ну я же говорю это не моё мнение это они сами так распедаливают,хотя на мой взгляд похоже на правду.то же кстати и с религией там подавляющее количество ведомых хотя и не все.ведущий человек обычно сам выбирает свой путь.и кстати мне психолог в нашем вич центре говорил что 12 шагов это программа для алкоголиков а для наркоманов она в десятки раз менее эффективна
ну потому что нарки собираются в таком количестве только в кружках...где ещё увидишь столько нарков? и, кста, многие из них пиздят про свою трезвость.только в группе я видел столько людей с ТАКОЙ продолжительной ремиссией (и по 6 и более лет) - респектабельных вполне и чУдно выглядящих, занятых делом
Причём тут внешний вид если человек 2-3 раза в месяц стресс снимает то на оборванное чучело быть похожи не будут, а за трезвость такая деятельность по правилам АН не катит. Да и вообще хватает знакомых которые по 4-5 лет на жесткой системе, без перерывов и хуй скажешь чисто по внешнему виду, так что не верь всему что видишь =)Ну если ты по внешнему виду не отличаешь - извини.
_vldmr_ написал(а):Все исключения соберут вместе - и выведут из них правило!