_vldmr_ написал(а):
Наверное схожу, ради эксперимента.
Сходил сегодня впервые на группу АН. Вопреки своим ожиданиям не узнал ни одного человека из 18 бывших там. В связи с чем был удивлён. Вообще не хочу делать выводы сразу в пользу или против этого. Нет оснований.
Поэтому просто оставлю небольшой очерк.
Войдя на 10 минут раньше, чем было положено (в 18-50) в комнату, я громко и уверенно поздоровался и представился. Окинув взглядом всех присутствующих, я моментально вынес диагноз, что кроме двух человек, все остальные были в довольно длительной ремиссии. Один из этих двух других был под скоростями и с огромными зрачками, другой - на приличной тяге от героина. На вопрос одного обрусевшего кавказца, о том какая у меня проблема с наркотиками, я не сразу нашёлся что ответить. Этот вопрос мне показался довольно странным и непонятным: не думаю, что в группы приходят люди, употребляющие раз в полгода и никогда не системившие. Я ответил, что в ремиссии и что 29 числа будет ровно три месяца моей ремиссии. После этого он по доброму улыбнулся чему то и гостеприимно предложил присаживаться. (да, этот чел сидел в кресле, закинув ногу на ногу, отличающемся по статности от кресла даже ведущего и сидел левее и позади ведущего и напоминал «серого кардинала».) Остальные встретили меня радушно, но смотря как бы сквозь меня, что сразу напрягло и я поскальзнулся на ленолеуме, ходя мимо занятых стульев и не зная куда сесть. Тут меня подхватила вполне обходительная особа и решила мою проблему, указывая на место за столом, но я нашёл местечко в стороне от стола, в ряду стульев, помещавшихся вдоль стены, и сел там. Особу зовут Ксюша. Довольно пиздадельная и хлопотливая девушка, лет 33 (может меньше) в обтягивающих джинсах, с символическою грудью и с навсегда, изменённым опиатами, лицом. Она настойчиво предлагала мне чай, я вежливо отказался, сказав, что перед выходом нормально поужинал дома, она стала тут же предлагать мне кофе, как будто бы была большая разница для меня, что не пить. Я тактично отказался тоже, одарив её добродушной улыбкой. Ну давай хоть тортика тебе положу, - говорит она. Я устал сопротивляцца и согласился на кусочек торта (торт был один и нарезанный на всех) и на чай.
Дальше началось таинство, аля собрание ордена вольных каменщиков. Из атрибутики запомнился медный колокольчик на столе, отмерявший, в последствии, выступления братьев – наркоманов, регламентом в 4 минуты. Объявляю о начале собрания Одинцовской группы АН, - объявил рыжеватый парень, лет 29-30, с оттопыренными ушами, ералашевским и довольно живым лицом. Дальше начали читать основы 12 шагов, основные тезисы и т.д. по заламинированным бумажкам. Ведущий с серьёзным лицом перекладывал на столе какие-то тексты. И стало скучно.
Потом начали высказываться по своим насущным проблемам братья. Остальные, отдавая должное обряду, - хором приветствовали по имени говорящего и хлопали в конце. Первых двух я слушал внимательно, но была серьёзная проблема. Они говорили так, будто бы остальные тоже были в курсе чо там и как у него было ,как будто рядом стояли и должны теперь просто вспомнить, т.е. говорили с недомолвками, намёками и пр. Потом я перестал слушать и увидел странное дело. От одного к другому передавался белый брелок для ключей и книжица, в которой чота писал каждый из них. Каждый брат, всё это подержав с полминуты, оставив запись, передавал следующему. Когда по идее всё это должно было передаваться мне, то передали через меня, пропустив. Потом оказалось, что этот брелок вместе с синей книжицей и разноцветными тоненькими брошюрками вручили мне, как пионеру))). Белый брелочек с аббревиатурой NA и надписями: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ» на одной стороне и: «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ» на другой. Что, если прочесть вместе, - довольно забавно). Книжица на первых двух страницах содержала послания мне - новичку). Типа: держись, выздаравливай и т.д. Несколько людей оставили свои телефоны. Ксюша тоже оставила свой телефон и смайлик в виде улыбки, описанной в круг ромашки с лепестками и стебельком.)))))
Среди прочих, запомнилась фраза: «Относись к своей голове, как к плохому району. Не ходи туда один».
Да, всё это мне вручили в перерыве, когда до конца оставалось минут 20. Далее я откланялся, сказав, что приду ещё. Наверное схожу во вторник.)))
Вот так вот в сектах и увязают .)