NA

lexa1981

Тор4People
а я сам и отвечу терпеть

Лех! Какое отношение твои посты имеют к теме - Анонимные Наркоманы? Удалять не буду, но все же. Синдром

Blum

Покойся с миром
Ребят! AN - это не секта! Вам найти определение слова секта в инете? Или сами найдете? Инетом пользоваться умеете? Я не говорю, что мне помогло. Но видимо я еще не готова все бросить и жить трезво. Да. Слаба. Но зачем так предвзято? Многим помогают ребцентры? Туда возвращаются и возвращаются.... Такая же. Вот сейчас хожу под статьей, скоро у меня суд и светит от 5 до 12, но я опять не могу. И я очень жалею, что в моей голове не хватает ума завязать! Собрания - это просто способ сказать что тебя мучает и тебя поймут, а не скрывать от всех мысли. На самом деле программа АН заключается в самопознании. В том, чтоб понять свои ошибки и искоренить их. Да, умничаю. Но меня убило как вы развили эту тему. Секта- это совсем другое. Просто человеку иногда проще создать себе какое то оправдание, найти что-то что поддержит тебя. В АН это не Бог, это-ВС (Высшая сила) понимай как хочешь. Это просто то, что может тебе помочь в выборе или на кого ты можешь сослаться сделав этот выбор. Я не призываю, но я очень жалею что не пошла этим путем. У меня был ремис 7 лет. Не благодаря АН. Нет. Но я так жалею, что я сорвалась! Сейчас чтоб быть просто нормальным человеком мне нужен кайф, иначе я становлюсь алкоголиком. И когда я думаю о том, что ждет мою семью, что ждет сына.... но трезвой я быть не могу! Я готова биться головой о стену лишь бы не быть трезвой! И даже сесть в какой то степени я хочу. Правда срок светит слишком большой. Каюсь. Стара.
Кстати, не так давно, один знакомый чел от того что потерял веру в нормальную жизнь, без ломок, без беготни за кайфом, без мутилова денег взял себе меда на 12тр (2 ВЕСОВЫХ грамма) и сделал их разом. Я не знаю сколько вам лет. я не знаю чем, где и как вы живете, но МЫ ВСЕ В ГЛУБОКОЙ ЖОПЕ! Лично я за мой стаж в 18 лет тех, кто не торчит и не пьет по 10-15 лет видела только в АН.

toXXa

Новичок
Подскажите пожалуйста!есть-ли кроме NA ещё сообщества таково рода.п.с.в Москве?заранее благодарю!

Sonni

Тор4People
Насколько я знаю таких нет...Кроме конено анонимных алкоголиков и т.д.

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
группы какието анимные ппц хуйнёй занимаетесь...если сильно захотеть,реально захотеть без всяких ебучих "один разик в месяц" то расплюнуть нахуй,нашли проблему...

toXXa

Новичок
возьмите меня с собой на группу кто-нибудь!!!!пожалуйста!!!может хоть они помогут.очень хочется завязать на всегда!буду премного благодарен!!!!МОСКВА.

fizik

Тор4People
да странные мы люди. когда ты в полной жопе, ты ищешь помощи, и соответственно, если ты хочешь, ты ее получаешь. если есть деньги, то можно в клинике восстановиться . если нет, то и ан сойдет. я к чему все это. не тянет меня на группу, да и травиться я не хочу. хотя когда там был, подружился со многими людьми и щас продолжаю общаться. у многих все хорошо, семья, дом, работа. кто то сорвался, и потерялся совсем. но многие туда продолжают ходить, хотя я знаю людей у кого уже и 5-6 лет трезвости, но они продолжают вариться в той каше. а у меня туда ноги не идут. кажется что все до боли известно, и торчки ноющие о своих проблемах уже бесят. а бывает что дома делать нехуй хоть волком вой. спорт уже в прошлом, собутыльников уже нет вроде. дом, бильярд, баня. как никак 11 лет стажа сказываются. скучно порой пиздец. Но в начале было все по другому, на группе было заебись, какие то совместные тусы, чаепития, летом шашлыки. и тягу не разгоняешь.

аlekxa

Новичок
хожу..и почти 10 месяцев чистая правда только на подшивках..а к an у меня личное мнение сложилось такое :если это хоть 2 из 10 поможет(а это реально помагает)ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!но все-таки сильно это дело НЛП попахивает..а когда у анонимных пытаюсь спросить,ответ звучит однозначно;"это в тебе болезнь говорит, -отрицание".Вообщем думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь..но я видела людей у которых и по 12,18 лет трезвости,а это согласитесь заставляет задуматься..

Anastezija

Юзер
Помогает только тем кто и так бы бросил колотся, как тлчок....

fizik

Тор4People
мне 2 дня подряд из АН знакомый звонит, на группу тянет, узнал что у меня фляга подтекать начала, ну и кричит пока грит не сорвался пиздуй сюда.один хуй ноги не идут туда.

_vldmr_

Местный
Я кстати узнал где группа у меня в городе, оказалось в 2-х минутах от моего дома. Заебись, да? Прям в наркологичке. А я тока теперь и понял, чойта проходя мимо частенько вижу как туду шныряют один за другим, как осы в гнездо. А оно вона как. Я ваще скептик этой темы, но любопытство подталкивает чота... Вот тока боюсь комизма, хули, придёшь, а там все знакомые рожи за высокое трут, когда я их видывал в таких ёпт видах, что пипец). Наверное схожу, ради эксперимента.

аlekxa

Новичок
_vldmr_Вот если увидишь"знакомые рожи" будешь сильно удивлен...факт люди меняются.Я сама с большой критикой хожу на группу, но уже стало совершенно очевидно,что тупо ходить не прокатит.Если ничего не делать, ничего и не случится(например тупить у ящика и мечтать выграть в лото лям...надо хоть билет купить)))Рано или поздно, если торчать больше не можешь придеться не только ходить на группу,но и ПРИНЯТЬ программу и жить по ней и по факту даже ты станешь другим...Мне страшновато, но может пусть я стану другой,но останусь трезвой??Не знаю и других агитировать не стану.
Если выхода больше нет,то наверно стоит отключить голову-пусть ноги тупо несут задницу на группу, а голова рано или поздно догонит.Ведь есть (и я видела)люди которые не только поменялись,но и трезвые!!И еще, я думаю каждый (как везде по этой долбоной жизни)находит там то что ищет...

lexazu

Тор4People
_vldmr_ написал(а):
Я ваще скептик этой темы, но любопытство подталкивает чота...
+1 Здравствуйте я Алексей ..я наркоман... 2 часа чистоты.. я не люблю бухать но торчу на героине.. но я осознал что болен..а значит сделал первый шаг к выздаровлению.. давайте абнимемся и спаём.. может кумар атпустит.. Имхо.. камуто это памагает.. но только таму кто пасудьбе и так бы выбрался.. пражженным стоит сходить только из любопытства.. за 15 лет я понял что вся эта реабилитуха не для меня.. я пака могу здраво оценивать свои паступки и анализировать их сам без чьей либо помощи!

аlekxa

Новичок
lexazuпривет Лёша)))))надесь ты более мение я те в личку отписала...

_vldmr_

Местный
_vldmr_ написал(а):
Наверное схожу, ради эксперимента.

Сходил сегодня впервые на группу АН. Вопреки своим ожиданиям не узнал ни одного человека из 18 бывших там. В связи с чем был удивлён. Вообще не хочу делать выводы сразу в пользу или против этого. Нет оснований.

Поэтому просто оставлю небольшой очерк.

Войдя на 10 минут раньше, чем было положено (в 18-50) в комнату, я громко и уверенно поздоровался и представился. Окинув взглядом всех присутствующих, я моментально вынес диагноз, что кроме двух человек, все остальные были в довольно длительной ремиссии. Один из этих двух других был под скоростями и с огромными зрачками, другой - на приличной тяге от героина. На вопрос одного обрусевшего кавказца, о том какая у меня проблема с наркотиками, я не сразу нашёлся что ответить. Этот вопрос мне показался довольно странным и непонятным: не думаю, что в группы приходят люди, употребляющие раз в полгода и никогда не системившие. Я ответил, что в ремиссии и что 29 числа будет ровно три месяца моей ремиссии. После этого он по доброму улыбнулся чему то и гостеприимно предложил присаживаться. (да, этот чел сидел в кресле, закинув ногу на ногу, отличающемся по статности от кресла даже ведущего и сидел левее и позади ведущего и напоминал «серого кардинала».) Остальные встретили меня радушно, но смотря как бы сквозь меня, что сразу напрягло и я поскальзнулся на ленолеуме, ходя мимо занятых стульев и не зная куда сесть. Тут меня подхватила вполне обходительная особа и решила мою проблему, указывая на место за столом, но я нашёл местечко в стороне от стола, в ряду стульев, помещавшихся вдоль стены, и сел там. Особу зовут Ксюша. Довольно пиздадельная и хлопотливая девушка, лет 33 (может меньше) в обтягивающих джинсах, с символическою грудью и с навсегда, изменённым опиатами, лицом. Она настойчиво предлагала мне чай, я вежливо отказался, сказав, что перед выходом нормально поужинал дома, она стала тут же предлагать мне кофе, как будто бы была большая разница для меня, что не пить. Я тактично отказался тоже, одарив её добродушной улыбкой. Ну давай хоть тортика тебе положу, - говорит она. Я устал сопротивляцца и согласился на кусочек торта (торт был один и нарезанный на всех) и на чай.
Дальше началось таинство, аля собрание ордена вольных каменщиков. Из атрибутики запомнился медный колокольчик на столе, отмерявший, в последствии, выступления братьев – наркоманов, регламентом в 4 минуты. Объявляю о начале собрания Одинцовской группы АН, - объявил рыжеватый парень, лет 29-30, с оттопыренными ушами, ералашевским и довольно живым лицом. Дальше начали читать основы 12 шагов, основные тезисы и т.д. по заламинированным бумажкам. Ведущий с серьёзным лицом перекладывал на столе какие-то тексты. И стало скучно.
Потом начали высказываться по своим насущным проблемам братья. Остальные, отдавая должное обряду, - хором приветствовали по имени говорящего и хлопали в конце. Первых двух я слушал внимательно, но была серьёзная проблема. Они говорили так, будто бы остальные тоже были в курсе чо там и как у него было ,как будто рядом стояли и должны теперь просто вспомнить, т.е. говорили с недомолвками, намёками и пр. Потом я перестал слушать и увидел странное дело. От одного к другому передавался белый брелок для ключей и книжица, в которой чота писал каждый из них. Каждый брат, всё это подержав с полминуты, оставив запись, передавал следующему. Когда по идее всё это должно было передаваться мне, то передали через меня, пропустив. Потом оказалось, что этот брелок вместе с синей книжицей и разноцветными тоненькими брошюрками вручили мне, как пионеру))). Белый брелочек с аббревиатурой NA и надписями: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ» на одной стороне и: «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ» на другой. Что, если прочесть вместе, - довольно забавно). Книжица на первых двух страницах содержала послания мне - новичку). Типа: держись, выздаравливай и т.д. Несколько людей оставили свои телефоны. Ксюша тоже оставила свой телефон и смайлик в виде улыбки, описанной в круг ромашки с лепестками и стебельком.)))))
Среди прочих, запомнилась фраза: «Относись к своей голове, как к плохому району. Не ходи туда один».
Да, всё это мне вручили в перерыве, когда до конца оставалось минут 20. Далее я откланялся, сказав, что приду ещё. Наверное схожу во вторник.)))
Вот так вот в сектах и увязают .)

да блять прикол да и только.
У меня один знакомый ходил в такую группу. Только она у него называлась 12 ступеней . Оба раза доходил только до первой ступени которая называется " я признал себя зависимым от наркотеков" и ему давали медаль с цифрой 1. Короче бросил колотца он самостоятельно но на этих встречах нашёл себе спонсора у которого теперь работает зам директором так что толк от этого есть

fizik

Тор4People
вчера тяга обуяла и я упал на движуху, с кентом который только откинулся, искали искали, нихуя ниче не нашли, в итоге меня стали терзать сомнения по поводу происходящего, я решил завязывать с движухой. подумав, что я реально щас могу заторчать, тоже вчера поперся на группу. народу было много, из знакомых пару-тройку лиц, учитывая что раньше я был в этих стенах. взял слово, рассказал свою проблему, посыпались обратки. как мне показалось, с проблемой я там был один, потому что все сидели на позитиве, у кого был юбилей, кто то радовался весенней погоде и т.д. после собрания подошли люди, начали давать советы, как они проживали схожие жизненные передряги. впринципе на тот момент я что то извлек для себя. хуй его знает, но там тоже не панацея я думаю, если диагноз клинический. хотя кто то кайфует от солнца весенного, значит ему то в кайф

Да панацеи ваапще ни где нет ни от чего. Какая то помощь да. Вот я на пример прихожу в наркологичку кодироваться от ханки мне врачиха кричит. Чтобы не хотелось въебать надо кушать по чаще тпа въебать стакан тебе охота когда от голода сахар в крови понижается. Я говорю хуйня это всё мне жена сколько раз такое говорила я сначала жрал а потом пил и похую на какой жилудок лишь бы ёбнуть.
То есть у меня это чисто психологически хочу въебать и всё. а когда я закодированый знаю что мне нельзя то мне вообще похую хоть за столом все в ломатину ужруться. Так что я вот в этом нашёл скажим так психологическую опору. Ты может в чём то другом её найдёшь но самое главное не участвовать в движухе потому что это затягивает и к тому же палево. Хуй на этих друзей ложи надо им пусть сами ищют ты больной человек тебе нельзя этим заниматься и всё. Я вот почему за эти годы так не разу и не вмазался потому что избегал этих всех людей.

_vldmr_

Местный
Панацеи понятно нет. И группы везде разные и с разными целями люди приходят туда. Важно одно - с какой целью идёшь туда сам. Имея ли твёрдое намерение оставаться ы ремиссии - то это одно (я себя отношу к этой группе) или просто неизвестно зачем. Но вот я после вчерашнего, конечно ещё не разобравшись до конца, но вынес ясно одно ощущение - мне понравилось и я буду ходить. Мне понравилась атмосфера, искренность. Там будет видно.

Сверху Снизу