NA

мориарти

Юзер
Treisy, я употребляю норкотеги, но мля я не наркоман. Зато я самый патологичный игроман из всех, что ты себе можешь представить! Я писал уже, что посещал группы АИ. Но быстро понял, что это не мое. Завязал сам, уже год как. Может АН станет реальной тепомощью, я с тобой не спорю, просто предлагаю смотреть на вещи с разных сторон.

PAV_el

Юзер
Да смешно и грустно. Мощный текст,дису респект.

_KoT_

Покойся с миром
по-моему какая-то поебота блевотная. создаётся впечатление, что с энэеем он и сам ниче не понял, и тех, кто эту залупу прочитал, в заблуждение ввёл.

Ultram

Юзер
_KoT_ написал(а):
по-моему какая-то поебота блевотная. создаётся впечатление, что с энэеем он и сам ниче не понял, и тех, кто эту залупу прочитал, в заблуждение ввёл.
+1
ненавижу наркоманских "философов" типа этого диса

мориарти

Юзер
мда...
если все за, то рассказ я удалю и не забудьте переименовать тор4 в wellcome to АН

И мля я уже не могу удалить рассказ, ну да ладно.

Ultram

Юзер
мориарти написал(а):
мда...
если все за, то рассказ я удалю и не забудьте переименовать тор4 в wellcome to АН
да ненадо удалять ничего,у всех свое мнение

Ufo_i

Местный
Я считаю Диса, ярчайшей таллантливейшей личностью, царство ему небесное, а вот критиковать его..по мне так просто смешно...хороший рассказ и я кста считал и считаю также..что это все хуйня!

multiple

Покойся с миром
Ага. Личность талантливейшая, только вот умер от банального передоза в расцвете лет.
Если бы поверил в АН и остался в сообществе, жил бы до сих пор и талант свой развил.

Считаю АН полезной сектой, сам 5 лет был в ремиссии благодаря ей. Неплохие 5 лет надо сказать, наполненные любовью и покоем. Но вот сейчас почему-то эта самая "программа", на основе которой АН зиждется, для меня не работает. Что меня, в общем-то, не особо смущает...

bI

Юзер
Хочу немного свои пять копеек вставить по теме NA
Как то так получилось что летом прошлого года когда я окончательно и бесповоротно увяз в торбе, употребляя перец и мёд, и ничего уже самостоятельно сделать с этим не мог - был отправлен любящими меня людьми на группу NA. Заплатив 100 000 руб., родные попрошались со мной и меня увез дохтор (который сам бывший алкоголик) на 3-х дневный УБОД после которого в полукоматозном состоянии я был доставлен в подмосковный домик (Рублевское направление) где обитали торчки лечащиеся по программе NA. Сразу собрались все в кружок, и меня представили - притом записали на бумажку мои признания о себе и раскозали их всем от моего имени. Далее все вставали и по очереди представлялись в стиле: Привет, Я Вася - наркоман или Я Петя - алкоголик. После мне назначали куратора - тоже торчка, который должен был следить за мной на первых порах чтоб я не скипнул сразу же. Куратор как впоследствии оказалось - был большим любителем стимуляторов и опиатов, болел гепатитом Ц и СПИДом, и больше всего боялся что его статус (количество Т-лейкоцитов в крови) упадет ниже 200. Спали в кроватях этажерках, сразу пригребли к работе: типо трудотерапии - чистить и убирать в доме, готовить и etc. Я был тогда почти на самом дне - но методы которыми они пытались полечить мня там - для меня не подошли. Заставляли писать в тетрадках свои ощущения и психоанализ. 30 мыслей и их анализ в день - как в забое, не сдал норму - наказание, в виде записи на доске мелом (туда вообще можно было сливать все что ты хочешь) и главное это соблюдение их табу: на корточках не сидеть, про драгсы не говорить, и не называть точное название наркоты, только в общем стимуляторы или опиоиды или трава, матом - нельзя, и вообще ничего без разрешения нельзя. Прожив там пять дней я подошел к челу который как учитель приезжал каждый день для проверки (он оказался старым винтовым - и тоже СПИДозным) и сказал ему что хочу уйти отсюда. Он посоветовал мне забыть про это - а если нет, то завтра приезжает с проверкой их главный и он про меня ему стукнет. За обедом этот человек пошутил войдя в столовую и учуяв запах супа: Типо кто у нас тут лучший варщик на районе..., типо ему так шутить можно! На следующий день приехал их главный: бывший врач - начинал колоться ещё ампульным морфином, он рассказал много интересного - после его рассказов я окончательно нахлабучился, зашел к нему в кабинет со словами: если я сейчас отсюда не уеду похорошему - то я утоплюсь в Москве реке, которая протекала рядом. Он походу поверил в серьезность моих намерений и позвонил моей матушке, передал трубку мне - поговорив я остыл, но.. Далее произошло ключевое для меня событие за всё время моего пребывания там: их главный решил меня поличить - психотерапевт хренов. Он собрал всех в кружок, посадил меня в центре и предложил поиграть: Игра такая - он -Бог, рядом с ним святой по правую руку были мои защитники (ангелы хранители) по левую обвинители (черти короче) - а я героиновый наркоман словивший передоз и попавший на суд Божий. Скажу сразу - в рай я не попал, в ад -тоже - ха, меня решили "Бог" и вся его свита вернуть к жизни, типо дать шанс на исправление. Испытав нехуевый психологический шок от всего этого проснувшись на утро, мы все пошли на зарядку - типо гимнастики и вот тут улучив момент пока все ещё сонные, я сославшись на кумары и боль, отказался от зарядки, быстро и незаметно схватил свой пакет с вещами и открыв ворота убежал из этого чудо-дома, абсолютно без денег. Поймал тачку и на голосах добрался до дома. Туда как раз позвонил их главный и по телефону сказал мне чтоб я вернулся, а иначе ещё до вечера я сорвусь и вмажусь - так и произошло :P . Я не вернулся туда, пробыв в общей сложности 3 дня на УБОДе и 6 дней в группе АН - я на 9 день чистоты снова созвонился с барыгой и через 2 часа был вмазан на чистые рецепторы, плюс 2 грамма на кармане. Из 100 000 рублей они вернули около 60 000 - типо за УБОД и 6 дней проживания. А я спустя неделю все же перекумарился и вылез из того болота где пребывал. Мораль сей басни - 99% в NA - это бывшие нарки и алки (а бывших как известно не бывает :ne_ne: ) , там не учитывают то что могут быть умные или нестандартные торчки - на которых их методы психологического и социального воздействия - не действуют или вызывают обратный эффект и главное все это закамуфлированное кидалово и отъем денежных средств у и без того несчастных торчков и их близких. Вот так.. из личного так сказать опыта

multiple

Покойся с миром
bI написал(а):
Хочу немного свои пять копеек вставить по теме NA....

То, что ты сейчас рассказал, к АН не имеет отношения, больше похоже на будни в реабилитационном центре, который наживается на имени АН.
Собственно сообщество "Анонимные Наркоманы" является некоммерческой организацией, которое содержит себя на взносы его членов, и эти деньги в основном идут на чаёк и печеньки, потребляемые после собраний...
Я сам больше 10 рублей за раз не отдавал. :-)

bI

Юзер
ну да, конечно же ты прав - и тот сектантский дух которым от тебя веет, это подтверждает :-|

multiple

Покойся с миром
bI написал(а):
ну да, конечно же ты прав - и тот сектантский дух которым от тебя веет, это подтверждает :-|

Да я в общем-то не агитирую всех скорее бежать в АН, спокойно к ним отношусь, но о времени, проведённом там, вспоминаю только хорошее. :svist:)

папка

Новичок
То, что ты сейчас рассказал, к АН не имеет отношения, больше похоже на будни в реабилитационном центре, который наживается на имени АН.

ан это ваще сектанская феня нет они канешно ненавязывают но все равно тебя постепенно к этому подводят и прикрываются Богом

ты не сбивай людей еси ты повелся на эту херь то ненадо тут пропогандой занимаца те пацан пишет как все было а еси ты и в это нихочешь верить то х з че тебе ваще тада поможет

я сам неоднократно попадал в одну или иную ситуацию с реабилитациями и был там где просто тебя пристегивают наручниками к батарее и долбят у нас несколько пацанов такие пидпры убили на глушняк просто тупо битами

еси чел сам незахочет никакие методы бля непомогут хотя када попадаешь поистину в безвыходную сложную ситуацию то задумываешься и зачастую даже забываешь про наркоту она как бы на второй план переходит а посе этого уже пороще кантролировать применение или ваще завязать но это обычно действует на людей которым уже настолько настоебало употрблять наркотики и тот кто очень много потрял от этого

multiple

Покойся с миром
папка, ты читать умеешь вообще? Ы на АН в своём рассказе даже краешком глаза не взглянул. Он побывал в одном из многочисленных реабилитационных центров, которые дерут бешенные бабки с торчков за банальную месячную перекумарку. А сотрудники этих РЦ мнят себя суперпсихологами. Поэтому и рассказ получился с негативной подоплёкой.

папка написал(а):
еси чел сам незахочет никакие методы бля непомогут хотя када попадаешь поистину в безвыходную сложную ситуацию то задумываешься и зачастую даже забываешь про наркоту она как бы на второй план переходит а посе этого уже пороще кантролировать применение или ваще завязать но это обычно действует на людей которым уже настолько настоебало употрблять наркотики и тот кто очень много потрял от этого

А вот тут я с тобой согласен на все 100...

Ultram

Юзер
ребят не связывайтесь со всякими сектами и прочеми реб центрами в которых есть религиозная подоплека!
у меня двое знакомых в секте побывали,так теперь они не коляться,НО это уже савсем другие люди,фанатизмом от них веет за версту,и считают они таких как мы неполноценными....
Так если ты провел год в подобной общине так пиши пропало,я конечно не в курсе как они мозг перекадируют и это большая и страшная тайна,не один сектант ничего по этому поводу не говорит.....суваться в секту это последнее дело.имхо

Ultram

Юзер
да еще хочу добавить все те нарки которые побывали в секте и завязали выглядят счастливыми и самодостаточными.....только вот это счасть ихнее выглядит каким то неестественным и фальшивым,искуственная улыбка и странный взгляд просто бесят и говорить они больше не о чем не могут кроме как о вере и о том как им пиздато живется без наркоты,как будто других тем больше нет!
ЗЫ: вчера встретил наркота сектанта разговорились с ним,так вот....каждое мое матерное и грубое слова он критиковал,а когда я рядом с ним закурил сигарету,так он от меня на три метра отошел,как будто я прокаженный или сифозный типа,причем сделал это демонстративно,призрение в его тупых замылиных баптистским богом глазах так и читалось....

Ufo_i

Местный
в общем ребятки, давайте так....
да существует такая программа как АН в лечении наркомании как и другие программы лечения...
да, есть примеры которым она помогла, равно как и других есть свои не высокие показатели излечившихся..общая цифра по моему около 8%...а то что приходя в другой лечебный центр ты не видешь тех кто реально вышел из этих стен и больше не употребляет наркотики не показатель ни чего, также как и то что ты видешь людей в ан которые бросили,, тоже не показатель...просто у них так система устроена...что те кто держится там тусуют..и с их системой я готов поспорить, но сча не об этом...
давайте не будем ни кому ни чего навязывать...а просто излагать факты как с той так и с другой стороны..и люди этим интересующиеся смогкт для себя сложить объективную оценку...

Ultram

Юзер
вообщем я решил в мае посетить этот присловутый АН,что да как расскажу обязательно,особо вникать не собираюсь,хачу увидеть все своими глазами....

lexa1981

Тор4People
на АН также ?

lexa1981

Тор4People
а бляяяяя я вмазаться хочу . че делать ?

Сверху Снизу