Коляныч
Местный
У меня самого дома животное (многие годы держу собак)я как представляю бедное несчасное животное у них и так век короткий -убивают и едят -мне жутко становится
А ты оглянись назад. Люди с момента своего появления как вида всегда ели мясо и едят до сих пор, и посмотри до чего мы дошли: от заострённых палок до лазерных мечей(грубо говоря), от пещер до пентхаусов. И что-то я не вижу, что бы привычная человеку пища была препятствием эволюции... Мы развиваемся как вид, а мясо и рыба это часть пищевой цепочки, которую создала природа, и не мы меняет природу, а природа меняет нас. Так что вегетарианство - это сопротивление природечеловеки обязаны идти вперёд и изменятся. а то так и не будет будущего продвинутого человечества, так же как и нас не было бы если б те питекантропы не жрали мясо.
Интересно, кстати, - почему? Что в ней такого, что способно вылечить?Pampej написал(а):От "тубика" говорят сабачатина пользительна.
чтобы не повторяться, я процитируюBullett написал(а):необходимые человеку вещ-ва которые есть в мясе можно получить и из других продуктов.
в добавочку - это обуславливается строением кишечника, ежели у индийцев, скажем он около 7 метров, понятное дело, пока кусок мяса пройдет этот путь... генетически обусловленное вегетарианство если вкратце.lina написал(а):. у многих популяций отсутствует фермент, с помощью которого в организме будут синтезироватся незаменимые аминокислоты из тока растительной пищи.
у этнических русских с этим ферментом беда, наскока я знаю.
особенно у коренных народов севера.
и понимаешь, что автор нет, не глуп и не наивен, но просто ленив чтобы загуглить основы - ну что там происходит? Нормальный процесс разделения на жиры углеводы и белки, а уж кому 70 часов, кому и 7 часов хватает исходя из разности длины кишечника и какие еще шлаки? Вроде взрослая девочка должна понимать что ШЛАК образуется, при гораздо выше температурах, чем 37°, тобиш при горении/моментальном окислении чего либо как побочный продукт, кот. у органики небывает в такой среде, эх..Natem написал(а):а свинина вообще 70 часов по лабиринтам тела бродит. представляешь, что происходит с мясом при температуре 36/6 за семсят часов?
Любой человек с любой особенностью организма может подобрать такой рацион, при котором он сможет полностью исключить мясо. В природе существует огромное кол-во продуктов, способных заменить мясо и мясопродукты. К тому же желудочно-кишечный тракт человека наиболее приспособлен для переваривания именно растительной пищи, кишечник, строение зубов приспособлено для пережевывания, а не заглатывания. Так что сама не выдумывай.lina написал(а):у многих популяций отсутствует фермент, с помощью которого в организме будут синтезироватся незаменимые аминокислоты из тока растительной пищи.
Кто-то печет булочки, а кто-то жарит кузнечиков. Я лично предпочитаю булочки, но совершенно спокойно отношусь к тем, кто с аппетитом, как я булочки, уплетает жареных кузнечиков. К человеку, который готовит кузнечиков, у меня тоже нет никаких претензий. Это его дело. Не моё. Он же не пихает их мне в рот, вырывая из моих рук любимую булочку со взбитыми сливками. Проходя мимо его лавки я ему улыбнусь. Просто так. Забавный тип. Я не считаю его лохом, идиотом, дебилом, петухом, мразью, извращенцем, гламурной тварью, продажной скотиной и т.д. Он просто жарит кузнечиков, которых я не ем. Даже этот странный для меня труд я уважаю просто потому, что так меня учили. Судя по комментариям многих учили по-другому.
Извиняюсь, если показался грубым.lina написал(а):Ты совсем необразованный или очень?
Эт скок травы нужно пережевать чтобы извлечь. Человеческое существо бы не эволюционировали если б пережевывало такое количество 24/7
А я смотрю ты еще и наглый парень. Ну ничего. Ладно. Я запомню тебя
herba fumi sapiensВасяТеркин написал(а):Вот человек-травокур это да,нормально
И вообще,веганы все злые какие-то...
Ага, тааак...Bullett написал(а):и я решил углубиться в вопрос
Углубился но чот тя не туда занеслоBullett написал(а):нужный фермент в организме выработается, а точнее активизируется, поскольку человеческая физиология предполагает наличие всех ферментов, но в силу географии у некоторых он "дремлет". Соответственно после "пробуждения" возможен и полный отказ от мяса.
необходимые амин-ты смотря для чего. Там много чего, но мы же говорили ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ БЕЛКОВ, следовательно нужны лишь:Bullett написал(а):растительные продукты содержащие необходимые аминокислоты
специально же термин введен: незаменимые, это означает что их нечем заменить кроме мяса, будь у тебя хоть геном рептилоида-аннунака, ты не сможешь извлечь из субстанции то, чего там изначально нет.lina написал(а):незаменимые аминокислоты
И вопрос стоит успеешь ли ты запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, не более.Bullett написал(а):сознание творит твёрдый мир..
я же тоже про это читал, когда готовился к предыдущему ответу)) "Назаменимые" - это не те, которые нельзя ничем заменить кроме мяса, а те, которыеlina написал(а):специально же термин введен: незаменимые, это означает что их нечем заменить кроме мяса
И дальше приведена таблица с продуктами, в которых они содержатся в процентном соотношении, и из неё следует, что есть десятки продуктов, которые могут обеспечить нужное кол-во незаменимых аминокислот, исключив мясо.не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Ну и раз о синтезе зашла речь. Нужно признать то, что выходит за рамки понимания порою только вот вдобавок. Исходя из специфики категории посещаемости форума лишь определенной группой лиц страждущих и весьма зависимых в своем большинстве, оперирование подобной псевдонаучной терминологией не то что бы не приветствуется, но по профиту с него ноль.lina написал(а):необходимые амин-ты смотря для чего. Там много чего, но мы же говорили ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ БЕЛКОВ
Bullett написал(а):не объяснили это так, что если будет именно осознание необходимости отказа от животной пищи, то физиологических препятствий не возникнет, ибо сознание творит твёрдый мир... Для примера взять тех же йогов, которые могут очень по долгу не есть, и оставаться не голодным, якобы потому, что материальное тело они подпитывают всякими там космическими энергиями.