Мы есть то, что Мы едим(ням-ням)

B

Bullett

незаменимые, это означает что их нечем заменить кроме мяса,
Bullett написал(а):
Назаменимые" - это не те, которые нельзя ничем заменить кроме мяса, а те, которые
не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
lina написал(а):
Опять 25.
Я понела. Незаменимых. Но. Незаменимых до чего именно то?
Не понимаю тогда что значит "до чего-то именно"... Это термин сам по себе такой "незаменимые аминокилоты" их всего 8, и они содержатся во многих продуктах, вот и всё что я хотел сказать. А вообще, вся суть того, что я хотел объяснить в том, что чисто теоретически, при желание и возможности, любой человек сможет (некоторые постепенно) отказаться от животной пищи.
без стрессовой ситуации ты не активизируешь предположительно якобы там какой-то дремлющий ген, способный создать уникальную ферментацию для извлечения нужных аминокислот для построения белков из растительной пищи лишь из-за того что твое Эго вдруг решило, что так будет правильно жить.
"Так решило эго", а точнее не само решило, а как говорят духовные вегетарианцы - "осознало истину о необходимости отказа" - меня тоже не устраивает такое объяснение. Я конечно не силён в "холодном ядерном синтезе" и не ставил экспериментов на крабах, но я полагаю, что отказ от животной пищи, или снижение её дозняка - это и будет своего рода стрессовой ситуацией для организма (не для эго), которое повлечёт за собой "пробуждение" фермента, поскольку как не крути, в человеке он есть, и организму придётся подстраиваться под синтез растительной пищи. Но это сугубо имхо.
Ну и на этом я наверное съезжаю с темы, потому что, честно говоря, больше ничего умного в подтверждение своей теории я сказать не могу, но мне хочется в неё верить)) Хотя я сам не знаю почему...мясцо то я ой как люблю :D

Я считаю (я УВЕРЕН) что эти самые НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты вовсе не незаменимые.
Я мясоед. Сейчас мясо очень дешёвое.
Смысл в том, что МЯСО обеспечивает значительный % от ВВП большинства государств мира.

И нас всех НАЕБАЛИ (ББГ)
Те институты, которые привели эти fuckты, спонсируются правительствами.
Я, к примеру, сам по себе считаю, что животных грех кушать. Но кушаю.
Ещё я считаю, что грех смотреть на других женщин, кроме моей бабы. Но смотрю.
Нас наебали.
Уверен, что можно вообще совсем не есть мяса.
И всё будет ништяк, только хуй кто подобную информацию пустит в массы.
Это обрушит экономики.

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Знаю людей не кушающих мясо -выглядят как цветочки и деток рожают и все у них замечательно и какашки у них тонут в отличие от мясоеда -незнаю, незнаю с Линой спорить не буду, она много знает и может обосновать ,что к чему .Но живут жеш такие люди и мясо не кушают -даже рыбу не кушают и живут ни чем не отличаясь от мясоедов .
мясо можно кушать, два раза в неделю -рыбу можно кушать, раз в пол года и это рабочий режим нашего организма ,а ,что там перестраивается -конечно перестраивается весь организм -тут ослу понятно .

Моё лично мнение, что мясо-таки лучше не есть совсем, но рыбу есть точно не западло в любых количествах. Рыбы это как насекомые и хуй с ними. А вот животные как люди порою. Ещё птиц можно есть, как я думаю. Хотя, если рыбы будет завались, то нахуй они нужны тогда.

П

Придурок какой-то

lina
специально же термин введен: незаменимые, это означает что их нечем заменить кроме мяса, будь у тебя хоть геном рептилоида-аннунака, ты не сможешь извлечь из субстанции то, чего там изначально нет.

ты вроде такая умная и ученая девушка и порой пишешь такой бред...

в растительной пище есть АБСОЛЮТНО ВСЕ аминокислоты, как заменимые так и незаменимые, дело лишь в пропорциях, в том что в растениях конкретных аминокислот может быть меньше по сравнению с мясом ну например метионин, но они там все равно есть!

нету только витамина б12... все остальные питательные компоненты присутствуют..

мясо имеет лишь гастрономическое значение.. для полноценного сбалансированного питания оно не нужно...вообще..
но мясо реально самый вкусный продукт в мире и поэтому я не смог от него отказатся..

П

Придурок какой-то

для примера: у меня есть друг.. он занимается бодибилдингом и не есть никаких животных продуктов, не только мясо, т.е веган..
и уже в течении не менее 10 лет..
он заботится о здоровье, не пьет не курит, здоровый как слон.. вес под сто кило одних мускулов... выглядит полностью здоровым.
здавал развернутый биохимический анализ... в том числе и на элементы питания в крови, типо кальция и тд.

все в абсолютной норме, никаких отклонений нет...

итог: нравится шашлыки хавать с кетчупом, хавайте, это оочень вкусно, я тоже ем часто и грилить люблю...
но это лишь забава, вкуса ради, и не надо оправдывать это необходимостью поддержания здоровья..

Во-во, точно. Я безусловно уверен, что можно хорошо жить и без мяса, даже лучше.
Где-то в году так 1999 примерно я начитался всяких умных книжек и решил прекратить есть мясо. Содействовало этому то, что денег было ближе к нулю. И мы стали покупать поганую вонючую СОЮ. Всей семьёй дружно пердели, когда сою ели. Пару месяцев попердели, а потом вновь стали покупать и принимать в пищу мясные продукты. СТОЛЬКО мяса, как сейчас, я в жизни не ел - СЛИШКОМ много, каждый день, я заебался уже. И не потому, что бабла много, а просто потому, что мясо очень дешёвое, говядина и свинина.

П

Придурок какой-то

Слава Николаев написал(а):
И мы стали покупать поганую вонючую СОЮ. Всей семьёй дружно пердели, когда сою ели. Пару месяцев попердели, а потом вновь стали покупать и принимать в пищу мясные продукты.

ну сам виноват, не надо было сою есть... или есть в ограниченном количестве... есть много других продуктов..

а бобовые вызывают метиоризм, в этом ничего удивительного нет..

lina

Тор4People
ДС Камрад
Ну вооот... Такая была возможность паиздеватсо над веганами, ты взял всо раскрыл и паламал :D ладно. Ничо.

Веганы тоже люди.
Мы просто в тот момент за правильное питание вообще ни грамма не шарили.
Сою можно и нужно кушать. Но только надо практиковать разумное раздельное питание, вот и всё.

B

Bullett

thalidomid написал(а):
в растительной пище есть АБСОЛЮТНО ВСЕ аминокислоты, как заменимые так и незаменимые, дело лишь в пропорциях, в том что в растениях конкретных аминокислот может быть меньше по сравнению с мясом ну например метионин, но они там все равно есть!
мясо имеет лишь гастрономическое значение.. для полноценного сбалансированного питания оно не нужно...вообще..
Я 100500 раз говорил о том же самом:
Bullett написал(а):
Natem
Ну да всё заменяемо в принципе.
Bullett написал(а):
Любой человек с любой особенностью организма может подобрать такой рацион, при котором он сможет полностью исключить мясо. В природе существует огромное кол-во продуктов, способных заменить мясо и мясопродукты.
Bullett написал(а):
в современном мире нет особой нужды убивать ради пропитания, и необходимые человеку вещ-ва которые есть в мясе можно получить и из других продуктов.
Bullett написал(а):
"Назаменимые" - это не те, которые нельзя ничем заменить кроме мяса, а те, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. И дальше приведена таблица с продуктами, в которых они содержатся в процентном соотношении, и из неё следует, что есть десятки продуктов, которые могут обеспечить нужное кол-во незаменимых аминокислот, исключив мясо
Bullett написал(а):
вся суть того, что я хотел объяснить в том, что чисто теоретически, при желание и возможности, любой человек сможет (некоторые постепенно) отказаться от животной пищи.
А оказалось, все эти разговоры просто
lina написал(а):
паиздеватсо над веганами :D
Ну ок, я тоже запомню.

Isabel

Местный
Блин, ну а смысл исключать мясо?
Нет, если его просто не хочется и отношение к нему параллельное, то понятно. А насиловать себя незачем.

Gannibal

Покойся с миром
в эзотерике встречал мнение, что человеку дОлжно есть хлеб. ну всмысле вот хлебное зерно, мол в этом есть какой-то глубокий смысел.

Это в эзотерику пришло из экономики.
Есть смысл есть зерно, чтобы заземлиться. Но это если и работает, то ОЧЕНЬ слабо.
А вообще-то ХЛЕБ это один из самых дешёвых продуктов.
Мы его вообще почти не едим, моя баба есть только из цельномолотого.
Крупы объективно лучше.

B

Bullett

Isabel
Ну это как бы разговор о теории был, что мясо можно исключить, и при этом человек будет здоров и получать все необходимые для организма вещ-ва. Так-то я тоже не понимаю тех, кто вкладывает "духовно-кармический" смысл, но могу понять тех, кому просто противно его есть.. ну типа труп животного и всё такое... Имею ввиду не из жалости, а именно отвращение, равно как мясоеду противно съесть какашку.

Gannibal

Покойся с миром
Славик, круп - это часть коня например. конски круп.
а я тебе о ЗЕРНЕ говорю 8-O

Зерновые крупы не намного дороже, но намного полезнее хлеба. Я вот прямо минуту назад слопал банку БИЧКОВ в томате без хлеба. А нахрена он мне нужен, я чё, свинья? А наемся я часов в 23:00 мясом по-китайски с болгарским перцем. С лепёшкой, да. Просто так вкуснее, чем галимое мясо жрать, вот и всё. Ну, и ещё я занимаюсь бодибилдингом - энергия нужна. Но нашего ребёнка хлебом мы кормим в самых мизерных количествах. Но дитю сейчас ещё пока пофигу, что есть. И жаль, но мамаша кормит дитё мясом.
А мне видится, что если с самого раннего детства обходиться, допустим, куриной грудкой etc, делая акцент на овощное и крупы, то ребёнок будет относительно нейтрально относиться к мясу, я такое встречал у людей не раз.

А мама бабы (блеять, терпеть не могу ТАКОЕ Г!) даёт маленкому ребёнку мясо, и напостой приговаривает - мяяяско, такое вкусненькое, кушай, это вкусно. Это дибилизм, внушать такое Г ребёнку.

П

Придурок какой-то

Isabel написал(а):
Блин, ну а смысл исключать мясо?
А насиловать себя незачем.

правильно, лучше насиловать животных...

смысл - в милосердии.. в принципах..

я не собираюсь морали читать никому, это дело каждого.. просто очевидный ответ на твой странный вопрос..

Сверху Снизу