Материализм и вера

Тори

Юзер
Доктор спасибо на добром слове,мне просто кажется что он боится вернутся в нормальную жизнь,по этому до сих там. Хотя может нормальная жизнь как раз и у него. Это не совсем реб.центр. что вроде поселения при храме,(не знаю как правильно назвать). вобщем не стоит этим разговорам особо внимания уделять,так то он конечно изменился очень

Тёмный

Активный Юзер
Христос может быть в сердце каждого, А Не Везде! док док :-)

Тёмный

Активный Юзер
Тори. Я те говорю меня вобще не то что окружение и друзья, мама и на тот момент жена не узнала! И некоторые сказали ты с этой верой тяжелый стал человек а я им доказывая обратное посчитали что я ебнулся. в натуре говорю! :-)
И твои взгляды на это все тоже понятно что немного настораживает что человек изменился в корне и не такой как прежде Каким был и каким стал. Меняются не только взгляды на окружение ну и внутренний мир.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Да я вобще после прям святым стал себя чувствовать
у меня наоборот. Вначале Господь показал мне мою греховность, лукавство и грязь моего сердца. Когда я понял, что достоин смерти и ада и что не смогу сам понести себя и наказание, вот тогда Господь открылся мне... Через осознание себя грешником и покаяние - только так можно примирится с Богом.... Другого пути нет.

Тори

Юзер
Темный,ну а тебе то самому как было? Хорошо,плохо? Ты сам как думаешь на пользу тебе было?

doktor_yung

Местный

Тёмный

Активный Юзер
ну да да так и было сначала осознать, покаятся, принять все и получить очищение. Я те говорю нимб над головой видели :-) Кор оч я понял что ты понял.
Хотя тяжело с этим недопониманием окружения.
Во все тяжкие так пустился и все огонь тот погас мрак и темнота пришла и тысяча чертей! которые теперь пируют в доме моем и я вместе с ними. :-)

Тёмный

Активный Юзер
Тори. Я знаешь это чувство выразить не могу хорошо или плохо.
В душе очень хорошо Ну когда сморишь на людей и видишь что они творят не ведая и не испытывая этого тепла в сердце.
Та ниша которая часто мы называем пустотой души наполняется светом и ты чувствуешь что ты другой не такой как был. Я тебе говорю это даже пугает многим это просто не понят. Вот даже если все у человека есть и нет не в чем нужды деньги власть и все материальные ценности а в душе он будет несчастен так как это пустота не для материального а для духовного. Многие говорят лучше деньги и все такое чем в душе свет и денег не копейки.
Все по своему правы.
Я больше придерживаясь мнению индуиса Ошо правильно писал что человеку нужно два крыла чтоб быть счастливым А это развиваться и материально и духовно. Только на двух крыльях птица может лететь...... )))..

Индуктор

Активный Юзер
Тёмный написал(а):
Да я вобще после прям святым стал себя чувствовать подумал это крыша едет и чем больше я хотел кому то что то доказать рассказать тем больше меня считали что я тю тю! Кто говорил тебе в церковь надо кто в дур дом. Вобщем я то знал что дом был чист души моей а потом я туда ещё больше демонов заселил. Даже вон барышня это тут одна прочухала.
Вобщем чем больше я верил тем больше отдалялся от общества это как то страшно. Я все понимаю о чем ты рассказываешь и то что другие тебя не понимают.
Если это ты мне то спасибо. Так они в церковь не ходят они ходят к друг другу в квартиры и поют песни о боге молятся, просят денег, здоровья у бога(как джин из бутылки) кидают деньги на пожертвования сомнитенльному пастеру бывшеиу наркоману и его жене наркоманке и утверждают что вылечили гепатит с молитвой и аналитзы не показывают, а другая говорит рак груди молитвой вылечила, мама говорит что уйдет из дома, когда кредит выплатит видимо в моностырь какой то. Это уже христоз головного мозга, правильно раньше делали , что церкви раньше взрывали. (а она мама ,даже не знает,что при совке гоняли их всех) Она когда говорит "перестань наркоманить.Я говорю я жертва аморальных законов228 и переодически всегда под р. А ты бы ходила к своим пятидесятникам(исход) тайно еслиб вас репрессировали? Ответ-да))

doktor_yung

Местный
Индуктор
ну, ты, и сравнил. Стремление твоей мамы к святости, поклонение и прославление Бога с твоим рабством у греха... Она то к Богу приходит из-за любви, а тебя дьявол на ошейнике ведет... Извини, если обидел, но это правда... Наркотики тебя за яйца держат по самое немогу, а ты винишь 228 статью...

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Во все тяжкие так пустился и все огонь тот погас мрак и темнота пришла и тысяча чертей! которые теперь пируют в доме моем и я вместе с ними. :-)
зато теперь ты знаешь дорогу домой. Судя по тому, что ты говоришь Господь приподнял завесу и дал тебе вкусить духовного. Но ты по каким-то причинам вернулся обратно. Я, честно, не знаю, почему это происходит. В Евангелие есть притча о посеенном при дороге, в терне, на каменистой и плодородной почве. Но притча, есть притча и она не снимает моих человеческих вопросов. Почему это происходит? Почему один с радостью принимает Божье и проносит веру до конца своего земного пути, а другой возвращается в мир?
Тема, ты, помни, что Господь по прежнему любит тебя и ждет возвращения в отчий дом...

Индуктор

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
Индуктор
ну, ты, и сравнил. Стремление твоей мамы к святости, поклонение и прославление Бога с твоим рабством у греха... Она то к Богу приходит из-за любви, а тебя дьявол на ошейнике ведет... Извини, если обидел, но это правда... Наркотики тебя за яйца держат по самое не могу, а ты винишь 228 статью...
Извини но ты деревянный. Запреты выгодны только мафии , барыгам. Во всем виноваты запреты! Читай каждое утро эти слова.
сбыт, за перевозку, за хранение-НАСИЛИЯ НЕТ. А значит 228 ЭТО ЖЕРТВЫ АМОРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, всех их надо выпустить на волю, сидят ни за что...

Тёмный

Активный Юзер
Док. Я вот знаешь что понял, когда открываешь сердце и наполняется эта пустота светом (ты понял о какой пустоте) Ты делаешься независим не от чего, ты рад что больше не какой груз не тяготит тебя.
Ты действительно делаешься свободным!
ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДЕН ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ ЕСЛИ ОН БУДЕТ НЕЗАВИСИМ!
не от других не от материальных целей я не говорю что ему надо бросить все и ударится в религию нет. Человек в жизни идет по ступеням и каждая имеет две стороны духовную и материальную и развитие и переход на следующую ступень может БЫТЬ тогда когда оба условия выполняются. А если нет то это как гештальт не доведенный до конца который пока не будет закончен новый начинать бессмысленно. Тем самым дело не закончено и дальше идти не получится и человек стоит на одном месте топчется а осмыслить это не каждому кому пофиг кому ненадо как он думает. Вобщем чем больше разных зависимостей тем больше человек скован по жизни и далеко ему до осознания свободы!
Все что окружает даже законы природы есть везде закономерность своя. Не путать с зависимостью.
А мы че наркоманы система, это край несбывшихся желаний и незаконченых гештальтов которые невозможно завершить не как. Только уйти от этого к духовному теряя материальное, типа из края в край это шило.....

lexaхим

Тор4People
Тёмный
Гельштат то тут причем :D
Свободу наркомане обычно получают в местах лишения.. как ни парадоксально звучит, здесь и сейчас - бред, сначала нужна избавица от физ.зависимости, а дальше нужен глубинный психоанализ, минус в том что не всем руским он падходит, хотя не факт что тока руским...

Тёмный

Активный Юзер
Богатому тяжело умирать оставляя все что имел, святому легче ну при жизни от недостатка страдает тем самым не живет.
Жизнь это лестница и каждая ступенька должна быть пройдена!
И материально и духовно.
Только при таких условия человек МОЖЕТ БЫТЬ счастлив!
Любить наслаждаясь жизнью и всем что нас окружает.
За себя могу сказать, что осознаю это ну придти к этому не могу, остановился и по жизни оставил много незаконных дел которые сейчас изменить уже не могу........
На бога надейся да сам не плошай.
Придти и понять бога можно только самому каждый же чувствует это нутром Что что то есть выше сильнее что создало всех нас.
Ну только не религии писаные людьми половино вред запугивания и тонкий психологический просчет! Кто читает эти книжки тот глуп и слеп это раб. А человек верующий так как верит он, пусть не много, самое главное как! верит он. Намного ближе к богу.
каждому дано по его вере. :-)

lexaхим

Тор4People
doktor_yung написал(а):
Индуктор
ну, ты, и сравнил. Стремление твоей мамы к святости, поклонение и прославление Бога с твоим рабством у греха... Она то к Богу приходит из-за любви, а тебя дьявол на ошейнике ведет... Извини, если обидел, но это правда... Наркотики тебя за яйца держат по самое немогу, а ты винишь 228 статью...
Все эти слова звучат смешно канеш, а никто не задумывалсо что наркоманами становяца из-за проблем со своим отцом, типа недолюбил, небыло вапче или мудак пожизни... паэтому ребы с религиозным уклоном имеют неплохой процент ремиссованных, так как находят Отца в виде Господа И.Х.
Стремление к авторитету тобишь Отцу, заложено внутри нас, нам нужно его признание и любовь...
Паэтаму Иисус как вариант
Надеюсь не оскорбил ни чьих вер и убеждений :nez-nayu:

Индуктор

Активный Юзер
lexaхим
Все бы хорошо, но это на секту напоминаетона отдаляется от людей, вообще скзалаа с дома уйдет. А ходит туда типа потому, что я наркоманю и молятся ,чтоб я не наркоманил, даже за путина молятся языками ангелов которые на них спускаются с небес и они начинают нести бессвязный бред и это типа исцеляет. +Кидают деньги пастеру, га что не помню, три корзинки.

doktor_yung

Местный
lexaхим написал(а):
Все эти слова звучат смешно канеш, а никто не задумывалсо что наркоманами становяца из-за проблем со своим отцом, типа недолюбил, небыло вапче или мудак пожизни... паэтому ребы с религиозным уклоном имеют неплохой процент ремиссованных, так как находят Отца в виде Господа И.Х.
Вполне может быть, что те, кто не познал любовь отца земного находят любовь в Отце Небесном. Но то, что наркоманами становятся из-за проблем с отцом не могу согласится. Конечно можно допустить возможность, что проблемы в семье могут послужить толчком к употреблению, но здесь все строго индивидуально и грести всех под одну гребенку не верно... Взять хотя бы меня: рос во вполне благополучной, счастливой в своем узеньком мире семье. Меня любила мама и любил отец. Таких изумительных отношений, которые были у меня с отцом не сыскать среди всех моих знакомых. И это не помешало мне стать наркоманом... Совсем по-другому сложилась жизнь у моего друга. Его мама умерла от передозировки, когда он еще был в яслях. Отца он видел в редкие промежутки между отсидками, воспитывала бабушка. И он не стал ни наркоманом, ни алкоголиком и пока еще не уверовал...

Но то, что верующие в Бога приобретают заботу и ласку Отца Небесного - это да... Это как якорь, незыблемый фундамент к которому верующий в Бога может обратиться в любую минуту и приятно это осознавать, что Отец всегда ответит. Я радуюсь каждый день, тому, что мой Отец Бог... Даже скажу больше - это моя крыша, которая меня оберегает и хранит, ведь моя душа в Его любящих руках и ни один волос не упадет с моей головы без Его ведома. Мой Отец Бог - кто причинит мне вред?

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Индуктор написал(а):
Кидают деньги пастеру
угу, а ты бы, конечно, хотел, чтоб вместо этого тебе отдавали :hi_hi_hi:

lexaхим

Тор4People
doktor_yungМой Отец Бог - кто причинит мне вред?
Да увас батенька мания величия, типа... кто на нас с Богом!! :D

Сверху Снизу