Материализм и вера

Беспечный

Местный
doktor_yung это ты мне? Что за фигня. Ты можешь конретно(притом чётко и лаконично) сказать что со мной не так? А то вообще не в тему(вместо ответа на вопрос увёл разговор о своём о девичьем)) цитаты вставил(или ты их не думая рандомно копируешь? Так тебя надо давно банить тогда за флуд)).
PS: Для тугодума поясняю я не спрашивал что мне делать(тогда твой ответ - покаяться был бы в тему) :LOL: И я не спрашивал где правда Божия и его слава. А я спросил что со мной не так, объясни?

doktor_yung

Местный
Беспечный

я не в силах тебе объяснить, что "с тобой не так" - пока ты сам не увидишь. Ты сам себе задай этот вопрос. А лучше обратись к Господу, только Он один сможет дать тебе увидеть собственный грех.
С моей стороны я могу лишь
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2-е Тимофею 2:25-26)

doktor_yung

Местный

Последнее редактирование модератором:

Беспечный

Местный
Сети дьявола вся хуйня. Ты меня убедил. Не буду больше атеистом – вдруг после смерти бесы уволокут меня в преисподнюю? И думаю от происков дьявола не спасут ни миролюбивый Будда, ни боги индуизма.. эх. А вот валькирии точно пиздюлей вломят и бесам и самому сатане, да заберут меня в чертоги Богов. Так что я стану язычником, надену на шею амулет молот тора, а вместо православного кольца спаси и сохрани(носил по привычке, да и мне нравится вид) - куплю кольцо с рунами. Теперь я спокоен за свою душу и за пребывание после смерти. Спасибо юнг – благодаря тебе я стал язычником.

doktor_yung

Местный
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Римлянам 2:12-15

Индуктор

Активный Юзер
doktor_yung
Закон,мораль, понятия, религия(вера). Из этого всего для меня мораль важна, а джля тебя доктор юнг? А почему ты доктором себя называешь?

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Я знаю одно. От евангелизма поможет только хорошая вмазка, героин или мак не важно. Надо только уколоться один раз, и все в голове встанет на свои места. Сколько бы лет не прошло в ремиссии :up:

А без этого да наш доктор не победим, т.е не переубедим :ni_zia:

doktor_yung

Местный
говоришь мораль? так может апостол Павел ее и имел в виду, говоря "закон". Это Моисеев закон включающий в себя ряд правил, которыми должен руководствоваться человек, чтобы быть праведным в глазах Бога. Мораль, нравственность или даже можно сказать: "моральный закон" и есть "один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе"... И этот закон записан Богом в сердце человека, а не продукт эволюции, как некоторые думают. И человек нравственный очень часто идет наперекор своим личным интересам, чтобы выполнить этот закон, чем полностью разрушает концепцию эволюционистов. Сколько раз ты терпел убыток благодаря своей совести? Лично я не раз, еще в бытность своего язычества.

а доктор юнг, потому, что в молодости для меня жизнь и философия доктора Карла Юнга была вершиной человеческой дифференциации. Вот, с таким, вот, с пафосом подошел к регистрации на ДС...
Кстати, он был сыном пастора... :D

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung это не ДС это Тор4 :D И перестань меня игнорировать, я тебя так тролю а ты даже не замечаешь :LOL:
doktor_yung написал(а):
с пафосом подошел к регистрации на ДС...

А так то конечно веришь верь, главное не затягивай народ к себе ;-)

Индуктор

Активный Юзер
doktor_yung
Мораль это в моем понимании, свобода человека, которая не ограничивает, другую свободу человека. И само сабойкогда не причиняют насилие и репрессии, репрессии к тем людям, которые не причиняют насилие, то есть ущемление и наказание(репрессии) наркоманов за хранение и употребление, я считаю аморальным.

Беспечный

Местный
Разве язычники априори не нарушают этот моисеев закон(как понял 10 заповедей имеешь в виду)?Первые 4, особенно первую..Кстати много христиан 4 заповедь блюдёт?

Беспечный

Местный
И к слову о морали...ты протестант..скажи почему простестанты оправдывают содомитов(даже освящают их браки), рабов мамоны и прочих?

doktor_yung

Местный
я тебя так тролю а ты даже не замечаешь
так вы все троллите... Меня одно радует в этой ситуации, что многие читающие эту тему видят происходящее. И в большинстве случаев пишу для молчаливых читателей, а не для духов злобы поднебесной скрывающихся за вашими социопатиями...

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
И к слову о морали...ты протестант..скажи почему простестанты оправдывают содомитов(даже освящают их браки), рабов мамоны и прочих?
не евангельские церкви пошли на компромисс с грехом, а англиканские, которые и к протестантским не относятся. Так, что камень мимо...

а вот, что пишет Википедия за мою церковь:
"На протяжении всего времени своего существования важной стороной пятидесятнического богословия составляет «учение о благочестии», призывающее последователей к праведной жизни на основании Священного Писания: к отказу от алкоголя, курения, наркотиков, азартных игр, к нравственности в вопросах семьи и брака, трудолюбию.

Традиционные консервативные пятидесятники не применяют против человека оружие. Некоторые пятидесятники придерживаются доктрины «непротивления злу» и не берут в руки оружие ни при каких условиях"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%F2%E8%E4%E5%F1%FF%F2%ED%E8%EA%E8

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung написал(а):
для духов злобы поднебесной

Ах вот оно как ;)) Не преувеличивай духи злобы, к тебе без злобы обращаются) У тебя я так понял в основном взрослые и пожилые люди на проповедь ходят? Короче тебе молодежь нужна я так понял, но тогда тебе в своей церкви нужно будет много чего поменять конечно кроме сути. Сам подумай молодежь не пойдет так просто. И потом помни о тех кто отпадет в процессе, знаешь же что спрос больше с тех кто слышал но не принял бога живого..

Беспечный

Местный
Протестанты как раз и поддерживают. Ну понятно я не всех говорил, кто ж разберёт вас всех…столько течений и прочего. Не про вашу секту, ок, спорить не буду, поверю на слово(надеюсь ты меня обманывать не будешь). Что касается цитаты…так сказано призывает. Это пустое. А конкретно? Если член вашего движения курит, пьёт(в меру) или играет в азартные игры…то что? Разъясни. Его изгоняют что ли? Вот например твой брат вчера выпил стакан вина, что с ним будет..по пунктам расскажи.

doktor_yung написал(а):
Традиционные консервативные пятидесятники не применяют против человека оружие.
Ты из их числа?

doktor_yung написал(а):
так вы все троллите...
Но ты больше чем я!)

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Если член вашего движения курит, пьёт(в меру) или играет в азартные игры…то что? Разъясни. Его изгоняют что ли? Вот например твой брат вчера выпил стакан вина, что с ним будет..по пунктам расскажи.
если христианин оступился, упал, то вначале братский совет ставит на церковное замечание, затем если не происходит перемены, отлучают от церкви. Человек может посещать богослужение, но к Евхаристии допущен не будет. И так же братья будут избегать общения с ним.
За все время моего членства в церкви ни одного человека не отлучили...

Беспечный написал(а):
Ты из их числа?
да...

Мара

Местный
doktor_yung,

А если бы ты был Богом, создавшим людей - какие люди тебе бы больше нравились:

1) Умеющие думать своей головой, обладающие критическим мышлением, задающие вопросы, развивающие в себе заложенные изначально при сотворении способности (творческие, магические, интеллектуальные итд)

или

2) Прочитавшие одну книгу и воспринимающие её как истину в последней инстанции. Хотя никаких свидетельств её "истинности" нет. Верящие в то, что их создатель любит только их, и что "спасутся" (от кого?) только они; и более того,верящие, что все остальные грешники, ничего хорошего которых не ждет, и что Бог их как то накажет.

Беспечный

Местный
doktor_yung это норм. ещё вопрос. Кому подчинена ваша церковь? Католическая ватикану. Православная патриарху. Разные секты своим лидерам. А у вас как? Кто они и где находятся?

doktor_yung

Местный
Беспечный

евангельские церкви обладают полнейшей автономией. И строятся не по вертикали власти, а по выборному принципу. Члены церкви выбирают пастора, пасторы епископа. Функция которого заключается в наблюдение за церквями, чтобы не отошли от христианского учения и не в пали в заблуждение. Тоже делает пастор внутри церкви, наблюдая за чистотой проповедуемого Евангелия. Изнутри церковь управляется братским советом (наиболее достойные среди нас братья, крепко стоящие в вере), по особо важным вопросам созывается членское собрание (членами церкви являются все братья и сестры заключившие водный завет с Богом (крещенные) и не стоящие на замечание), которые в процессе обсуждения и впоследствии голосования принимают, то или иное решение стоящее на повестке дня...
Главою церкви считается Иисус Христос, Которому подчинены все пастора, и все братья.

Сверху Снизу