Материализм и вера

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
нет добра\зла...Ну конечно... Радикальные либералы предлагают рзрешить педофилию, дескать по взаимному согласию...Вот так, отстранившись от великих философских надстроек, как сам-то думаешь - это "зов свободы" или совсем окуевшие дятлы(?)

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
они скоро станут богаче церкви и самого короля

Ушан

Местный
Оффтоп

Не буду спорить, итак голова закипела))
Корректирую рассказ "Питерцентряк", а именно удаляю оттуда детскую грубость, пафосные и позерские словечки, добавляю личные ощущения, переживания, размышления, а тут меня конкретно ты меня не слабо подзагрузила ;)) уже трудно сконцентрироваться
Обращайтесь)))) так то не специально, извини, что отвлекла размышлениями о.... тщетности бытия от самого собственно бытия)))))

Ушан

Местный
нет добра\зла...Ну конечно... Радикальные либералы предлагают рзрешить педофилию, дескать по взаимному согласию...Вот так, отстранившись от великих философских надстроек, как сам-то думаешь - это "зов свободы" или совсем окуевшие дятлы(?)
Не надо все сливать в один котел... как мне кажется, есть нормы морали, сложившиеся достаточно давно, и не готов человек их пересматривать и менять, он пока что, даже тупо следовать им не может... это из серии "правила выживания в социуме", к вере имеет мало отношения.

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
для поднятия морали хорошо придумали и плохого и хорошего нет когда люди собираются в месте помолится -намерение общее работает -точно так же как Отче наш -и бородавки уходят -правильная настройка .

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
2 Ушан: Оль, я там не о нормах морали говорю, а о постулате "Нет добра\зла" и производной от этого...ну не совсем от этого, конечно тут на пьедестале стоит её величество свобода, только вот адепты её величества частенько пользуют это самое - "нет добра и зла", а есть комплексы...

Ушан

Местный
2 Ушан: Оль, я там не о нормах морали говорю, а о постулате "Нет добра\зла" и производной от этого...ну не совсем от этого, конечно тут на пьедестале стоит её величество свобода, только вот адепты её величества частенько пользуют это самое - "нет добра и зла", а есть комплексы...
Для ээээ "слабых" людей нормы этой самой морали и придуманы)))

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
"Слабые люди" в контексте новой "веры" - суть Данко, освящаяющий своим "сердцем"путь во тьме...Христиане предвидели сей парадокс истории и обозвали его армаггедоном...Имхо))

Ушан

Местный
"Слабые люди" в контексте новой "веры" - суть Данко, освящаяющий своим "сердцем"путь во тьме...Христиане предвидели сей парадокс истории и обозвали его армаггедоном...Имхо))
Блин... предлагаешь прям щаз начать дискуссию? ))) я не согласна! ты все зачем-то мешаешь в кашу...чисто по жизни наверное ты прав, бо в жизни все и смешивается в кашу. Суть диалога, в попытке разобраться и систематизировать, то что возможно конечно же. Люди конечно же в общей массе говно беспросветное (я и себя туда отношу), но все таки, все не так плохо... иначе бы, все ебали детей и не считали бы это зазорным)))
Пример привела в контексте ранее упомятой педофилии)

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
2 Ушан: Оль, я не за диспут ратую...Имхо, я и пытаюсь препарировать этот вопрос в нынешнем времени: почему такие конфликты и отсутствие взаимопонимания хотя бы между Западом и Востоком...Это же идёт попытка поменять ориентиры морально-нравственные...Ты говоришь о том, что сие по умолчанию в психику встроено, просто нужно от издержек взаимодействия людского, которое в итоге "злом" станвицца избавляцца, как я тебя понял "духовным" трудом,дабы к истокам вернуцца...А я тебе говорю, что грядёт новое, оно уже за окном, только в душах ещё не укоренилось...Как смена эры рыб, эрой водолея...

Ушан

Местный
2 Ушан: Оль, я не за диспут ратую...Имхо, я и пытаюсь препарировать этот вопрос в нынешнем времени: почему такие конфликты и отсутствие взаимопонимания хотя бы между Западом и Востоком...Это же идёт попытка поменять ориентиры морально-нравственные...Ты говоришь о том, что сие по умолчанию в психику встроено, просто нужно от издержек взаимодействия людского, которое в итоге "злом" станвицца избавляцца, как я тебя понял "духовным" трудом,дабы к истокам вернуцца...А я тебе говорю, что грядёт новое, оно уже за окном, только в душах ещё не укоренилось...Как смена эры рыб, эрой водолея...
.............
То что происходит в Эвропе, кмк, это суть деградация человеков, там происходят разнообразные процессы, и религия занимает совсем не главное место.
Можно сказать "зажрались" и это влечет за собой многое... когда у человека реальные проблемы, ему некогда, да и не зачем думать о том, что сосед ебет соседа, и вынуждены это скрывать, потому как на этой улице живут семейные пары; человек начинает подбивать других соседей или соседок разрешить соседу ебать соседа, и многие соглашаются в силу разных причин, кто-то чтоб отвезались, кто-то сам давно этого соседа хочет, кто-то хочет подсматривать, кто-то хочем им продать супер трусы для ебли и т.д и т.п. самое смешное, что те два ебущихся соседа, были вполне счастливы трахаясь по тихому, ночью, не оповещая об этом. Я конечно утрирую...
Просто обрати внимание, что в Эвропе куча проблем, она очень не равна, в плане социальном (страны востока Е.С. беднее других), но занимаются они именно педиками, беженцами, угрозой России... понесло меня уже куда-то в бок)))) короче, то что там происходит это процесс брожения кому-то выгодный и кем-то запущенный, плюс беспросветная деградация, этот процесс как начался так и закончится))) вангую, что в течении 5 лет распадется она на куски, и правильно сделает, иначе жить они будут))))
А! Во! то что происходит в Эвропе это не новая эра))) это так... очередной пшик)) не обращай внимания, у них свой путь, пусть бредуть и бредять)))

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
2 Ушан:Оля, со многим соглашусь,но ведь у них теперь появилась идеология, а идея, сцуко, живуча и зачастую опасна...Хотя...все жизненные перетурбации нелегки...Короче, "Ремонт - это, как землетрясение - его нужно пережить" (с)
Вишь как? Вернулись-таки к твоей мысли о "выживании в социуме", только на ином ветке (мну тожи несёд)))

Ушан

Местный
2 Ушан:Оля, со многим соглашусь,но ведь у них теперь появилась идеология, а идея, сцуко, живуча и зачастую опасна...Хотя...все жизненные перетурбации нелегки...Короче, "Ремонт - это, как землетрясение - его нужно пережить" (с)
Вишь как? Вернулись-таки к твоей мысли о "выживании в социуме", только на ином ветке (мну тожи несёд)))
Идеология всегда есть и была, просто проявляется она в определенные временные отрезки ярче и жирнее))) а судя по тому, как они захлебываются в мусульманстве беженцев, вот именно сейчас их евроидеология проявляет себя слабо.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Там личная свобода - первостепенна...Хотя...Если капнуть глыбже, у мну знакомая в Берлине "бедствует", то натыкаесся на вполне здравый такой "совковый" бюрократический вал..."Нет правды на земле, но нет её и выше" (с)

Ингибитор

Местный
Доктор, как все таки быть уверенным, что наше раскаяние, дошло до получателя? )

doktor_yung

Местный
внутреннее свидетельство... С человека падает груз вины и самоосуждения, он окрыляется, начинает на мир смотреть другими глазами, понимает - ПРОЩЕН.... Внутри него все поет о любви Божьей... Внутри него мир, радость и праведность... И нет сомнений - прощен или нет - он ЗНАЕТ - прощен!

Бог прощает все грехи, если человек приходит к Нему с искренним раскаянием...

doktor_yung

Местный

Предпочтения
Покуриваю
послушай внимательно... Удели шесть минут своего времени.

а насчет наркотиков - грех это или не грех - не вижу смысла, потому что Бог будет судить не за употребление ПАВ...
вот так в ИГИЛе несовершеннолетних и вербуют в смертники! обещая им сласти посмертные

doktor_yung

Местный
весь фокус-покус в том, что я 17 лет кололся, а после того, как примирился с Богом получил свободу от зависимости... Вот это действительно фокус-покус :-:ok:-:

Сверху Снизу