Материализм и вера

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Главное посильнее,пострашнее пугать падре,человек по своей природе боится неизвестности,а ты их гиеной огненной,чертями да пострашнее....Сам то в курсе что будет?А за пиздеж не боишься сам то ответить?

ральфито

Новичок
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Нет Бога кроме человека.И ад и рай они тут на земле-внутри нас.Даже Христос говорил "Царствие Божие внутри вас есть".Надо искать внутри себя а не снаружи.Да и мне как то ближе языческое мировоззрение-что бессмертие души надо заслужить,добрыми или злыми делами-это неважно...главное ДЕЛАМИ.а ети молитвы и слезы святых,я думаю Боги над ними ухмыляются....Была Вера Предков а потом нам навязали непонятную "книгу книг" которая для "овец израйлевых"....Я не овца,я не из израйлья....И как сказал один поет "ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕСТЬ ПРОЩЕНИЕ ИЛИ НЕТ НИЧЕГО".....

Ян Ялкаев

Тор4People
Да и мне как то ближе языческое мировоззрение-что бессмертие души надо заслужить,добрыми или злыми делами-это неважно...главное ДЕЛАМИ.а ети молитвы и слезы святых,я думаю Боги над ними ухмыляются....Была Вера Предков а потом нам навязали непонятную "книгу книг" которая для "овец израйлевых"....Я не овца,я не из израйлья....
Это да. Сейчас многие раскрещиваются (кто крещёные) и принимают родноверие, язычество. Мы, например, марийцы - единственная в Европе нация, сохранившая язычество до сих пор. Правда, у нас в Марий Эл, большинство приняли христианство, а в других регионах, где марийские диаспоры (Башкирия, в первую очередь) - больше 90% язычники. Как раз, язычество сохранили предки тех марийцев, что бежали с родины от насильственной христианизации и русской колонизации.

ральфито

Новичок
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Круто!!!Я смотрел передачи про Мари Эл.Мечтаю туда сьездить.Единственный уголок где в РФ осталось язычество.Башкиры тоже молодцы,там етот башкирский буддизм очень своеобразный...вот там сила.А в христианстве-кайся за то что родился,грех Адама,ну и каждый год конец света жди....МИР БЕЗ КОНЦА.Все одухотворенное.Каждый сам себе Бог.А монотеизм ето самая большая катастрофа для всего мира,они уничтожили истинную историю людей,ЗАСТАВИЛИ ОГНЕМ И МЕЧОМ ПОВЕРИТЬ В НЕКОГО СТАРЦА КОТОРЫЙ СИДИТ НА НЕБЕ И ШПИОНИТ ЗА КАЖДЫМ....Ето такой бред.Библия переписана сотни раз....Там столько нестыковок....Например Христос говорит "Я есть звезда утреннея и вечернея" То бишь полярная звезда она же Венера.А Венера ето обитель Люцифера.Люцифер есть Утреннея Звезда....Выводы делайте сами......На етом было построено вероучение Альбигойцев....

Ян Ялкаев

Тор4People
Да, монотеизм, может быть проще для понимания, т.к. примитивнее. Проще, когда только: чёрное - белое, Бог -Сатана, коммунизм - империализм. Язычество, конечно, гораздо сложнее и ближе к реальности, там даже боги, как люди, наделены как положительными, так и отрицательными качествами, и, вообще, нельзя сказать, к примеру, что Велес "хороший", а Мара "плохая".
А в Марий Эл и сейчас проводятся массовые моления в священных рощах кюсото, и это было всегда у нас.

ральфито

Новичок
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Необходимо вернутся к своим -Родным Богам.Снова установить Капища,проводить обряды.Потихоньку ето происходит,тоже движение Родноверов....Язычество дает основы миропонимания а также морально-этический кодекс.Люди языческой епохи были гораздо чище в духовном плане нежели христиане.Монотеизм вышел из пустыни где высшей добродетелю была торгашеская прожилка,ето религия рабов и торгашей.упрощенный вариант мира для тех у кого одна извилина.Я сам из Латвии,тут если говоришь что язычник то сразу к сатанистам относят.....А ведь у нас исконная вера перекликается с индоевропейским и в частности со славянским язычеством.ВЕЛС-он же Велес,ПЕРКОНС-он же Перун,ДИВС-он же Див,у нас есть целая область которая по старинке называется ЗЕМЛЯ МАРЫ.там было капище Мары,но на его месте сейчас стоит католический собор....место очень сильное,все кто призжают чувствуют присутствие ЧЕГО ТО...ну а священники говорят ето матерь божия там проявляет себя.....Крестоносцы когда пришли-наш народ 800 лет был в рабстве.белые рабы.обращались с нашими предками как с неграми работорговцы.только в 17-18 веке признали что латыши тоже люди и имеют душу....Ето пиздец.Есть книги и хроники где описывается все ето.А до етого была славная история,одно из местных племен КУРШИ они ходили в военные походык Шведам и грабили скандинавские страны.Сожгли Стокгольм.У Шведов была даже молитва чтобы господь их спас от нашествия Куршских племен.....Была еще славная битва при Шаульи когда Литовцы,Русские и Латыши разгромили Тевтонский орден.А потом путем подкупа,убийств,хитрости христианство укоренилось и пришло время рабства.....Кстати последний каменный идол нашли и разбили в конце 18 века....Честно говоря я завидую что в Марий Эл все так чисто сохранилось......Вот бы у нас так!!!!!

Ушан

Местный
)))) Хочется? Пошли))) по идее, он тебе другую щиоку подставить должен...

Ян Ялкаев

Тор4People
Необходимо вернутся к своим -Родным Богам.Снова установить Капища,проводить обряды
Вообще-то, славянское язычество уже возрождается, правда не массовое это явление. Скандинавы тоже возвращаются к своей исконной религии - Асатру, пожалуй, самая популярная в Европе неоязыческая религия. И это правильно, что вместо Христа - Один, а у нас - Ош Кугу Юмо (Большой Светлый Бог).
Вот, как примерно проходят моления в рощах: http://varandej.livejournal.com/96674.html

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Христианство - это шаг, а может, и два назад в развитии человечества. Принято считать, что самый первый и страшный удар христиане нанесли по Римской империи. Это несколько не так, ибо самый мощный, страшный и целенаправленный удар был нанесён по Армении, потому что именно на армянском языке общались жрецы - учёные языческого мира. Всё было потоплено в крови, включая и алфавит, который просто стёрли. А армяне сейчас ничтоже сумняще хвалятся тем, что они первыми приняли христианство как государственную религию. :davil_hot) Человек, выколовший этому народу глаза, почитается как просветитель. Само имя его - Григорий - ничего общего не имеет с греческим и стопудово армянское, и переводится как "стиратель письмён" или "письмоскоб". Вот такие дела, как говорил мой покойный ныне друг, "старый еврей Саня".

П

Придурок какой-то

Вообще-то, славянское язычество уже возрождается, правда не массовое это явление. Скандинавы тоже возвращаются к своей исконной религии - Асатру, пожалуй, самая популярная в Европе неоязыческая религия. И это правильно, что вместо Христа - Один, а у нас - Ош Кугу Юмо (Большой Светлый Бог).
Вот, как примерно проходят моления в рощах: http://varandej.livejournal.com/96674.html

и чем языческие культы лучше христианства.... шило на мыло.... одна форма мракобесия заменяется другой...более модной, новый модный тренд - возвращение к язычеству....
типа: вааау я такой необычный, продвинутый и оригинальный...не такой как все... как скучные и надоевшие христиане...вместо рождества христова прославляю деда мороза со снегурочкой и хороводы пляшу возле костра.....
хотя попрыгать возле костра действительно весело) веселее скучных рождественских поседелок........

Ян Ялкаев

Тор4People
и чем языческие культы лучше христианства.... шило на мыло.... одна форма мракобесия заменяется другой...более модной, новый модный тренд - возвращение к язычеству....
Язычество лучше, хотя бы потому, что не заставляет людей быть "рабами божьими". А так... по большому счёту, для атеиста - любая религия мракобесие: хоть христианство, хоть язычество. Сам считаю себя агностиком, но спокойно отношусь к верующим, независимо от того, в кого они верят. Лишь бы не доставали меня своей фанатичной агрессивной пропагандой, этим больше грешат, конечно, христиане)

ральфито

Новичок
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Язычество было построено на ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ МИСТЕРИЯХ пройдя через который человек преображался,в нем пробуждался Божественный Потенциал.А заодно с етим разные так называемые паранормальные возможности.Идея Язычества-МЫ ПОТОМКИ БОГОВ И В НАС БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.Ета идея имела своим конечным результатом теорию об СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ.ето то к чему стремится язычество.А еще в язычестве разрешена магия,когда человек может изменить свою судьбу "странными методами".В христианстве -смирение,в язычестве-борьба.Христианство ЭКЗОТЕРИЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ.там нет СУТИ....ХРИСТИАНЕ ЗАСТАВИЛИ ЛЮДЕЙ ПОВЕРИТЬ В ХРИСТА.ЕВРОПА НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ НЕМЫЛАСЬ.КОСТРЫ ИНКВИЗИЦИИ....В ПРАВОСЛАВИИ ПОКЛОНЕНИЕ МОЩАМ-МЕРТВЕЧИНЕ.ПОЧИТАЙТЕ ЖИТИЯ СВЯТЫХ-99 ПРОЦЕНТОВ ИЗ НИХ УБОГИЕ И ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ.СТОИТ ЛИ НА ТАКИХ МОЛИТСЯ????И люди идут в язычники не для того чтобы отличится-просто люди стали ДУМАТЬ.Интернет сыграл свою роль-масса информации и люди стали сомневатся и думать....НО КАЖДОМУ СВОЕ. кому то покояние и чуство первородного греха,а кому то СИЛА И СВОБОДА.

П

Придурок какой-то

мне сила и свобода:-:ok:-: и пробуждение божественных сверхспособностей и возможности магии:crazy_girl::yo:

но сила и свобода в отношении человека - понятие лишь крайне относительное и ограниченное и вызывающее умилительный (в лучшем случае) смех у богов которые нам и не друзья вовсе(с чего вы взяли))

Ян Ялкаев

Тор4People
А заодно с етим разные так называемые паранормальные возможности.Идея Язычества-МЫ ПОТОМКИ БОГОВ И В НАС БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.Ета идея имела своим конечным результатом теорию об СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ.ето то к чему стремится язычество.А еще в язычестве разрешена магия,когда человек может изменить свою судьбу "странными методами"
Вот именно. В православии "чародеи не наследуют царства божьего". В язычестве - всё иначе, это не грех. Потому-то в недалёком прошлом - колдуны и ведьмочки - практически в любой марийской деревне. До сих пор о марийцах такая слава там, где есть крупные диаспоры. В Башкирии, в первую очередь. И конечно, причина в языческой вере, в первую очередь.
Красиво пишешь :up: Главное, мне понятны твои мысли.

Ян Ялкаев

Тор4People
которые нам и не друзья вовсе(с чего вы взяли))
В точку:up:Конечно, не друзья. И не враги.
В книге Фрейи Асвинн "Мистерии и магия Севера" в Главе 5 "Образы богов" - несколько первых абзацев, - она пишет, что такое боги, по её мнению. Лучше не напишешь, мне кажется, согласен полностью, с тем, что написала она.

Хохол

Местный

doktor_yung

Местный
П

Придурок какой-то

интересно жил ли Исус на самом деле или это архетип, целиком и полностью мифологический персонаж.... какие есть тому вообще археологические и пр. данные?
то что жизнь Иисуса( если он существовал) переплелась с иудейской мифологией лично для меня очевидно... и его богочеловечность относится как раз таки именно к еврейскому мифу (мифу в самом хорошем смысле этого слова) о мироздании, природе реальности, добре и зле..
но вот был ли на самом деле такой человек - Иисус, вот это вопрос... я думаю что вполне вероятно... и думаю что это была выдающаяся личность...
ведь так же это и происходит всегда... появляется гений.. в этом случае гений филосовского мышления и духовности, и простые люди не наделенные такой же глубиной ума, чувствуя в нем огромную силу, но не способные понять эту силу, уместить это в своих головах, начинают фанатеть и исчерпав возможности своего рационального разума делают скачек в сверхестественное... и начинаются вычурные переплетения мифов и "реальности".

вообще религии мира очень похожи друг на друга, хотя внешне могут сначала казатся совершенно разными... ну типа что общего в христианстве с индуизмом например где тысячи богов и все женаты и у всех по три дочери и три сына ну и тд... это внешняя оболочка...
я заметил недавно для себя что даже духовная практика христиан особенно монашенского стиля, очень похожа на восточную практику медитации..
если посмотреть на молящегося человека в храме или в келье то это выглядит так же как и медитация буддийского монаха например..
а у молитв есть много общего с мантрами... принцип 8-ричного благородного пути в буддизме очень походит на нагорную проповедь христа и 10 заповедей..
и то же самое есть в йоге в принципе "яма", фундаментальная первоя ступень йоги, нравственные принципы....

Христианство не плохая религия в целом, но зачастую в ней присутствует очень негативный, дискредитирующий её элемент - это приписывание себе прав на абсолютную истину и неприятие, нетерпимость и неуважение ко всем другим религиям и философиям... о твердолобом протестантизме я вообще молчу..
для мыслящего человека это настоящий ментальный ад... хуже не придумаешь... протестанское мышление примитивно пошло и вульгарно как вокзальная столовая где людям подают грубую пресную невкусную еду..несвежую к тому же и не блещущую разнообразием.. в то время как труды оригена или других христианских философов подобны ресторанным деликатесам. но это отдельная тема... так вот... вместо того чтобы идти конструктивным созидательным путем, в первую очередь ища общие точки соприкосновения христиане беспрерывно разделяют и властвуют.. ведь не то что разделяет людей а то что их объеденяет важно... а общего на самом деле очень много и найти это не сложно, если отбросить свой фанатизм и предубеждения....

Последнее редактирование модератором:

daveBigmazzy

Активный Юзер
2 thalidomid

Тебе пофилософствовать надо было,или ты правда хочешь иметь об этом представление?
Не столь важно,жил ли Иисус там и тогда,и являлся ли он тем,за кого себя выдавал. Важно,что он стал инструментом в руках хитрых и не вполне чистоплотных человеков-инструментом,впрочем,не ими и придуманным. История Иисуса удивительным образом перекликается с Гором,Сетом, et cetera...И "был убит-и се есмь жив во веки веков",и "смертию смерть поправ"...

У евреев есть занимательная книга.Это не тора,но текст канонический."Иешу Полидот" называется. Или "Жизнь и удивительные приключения плотника из Галилеи" (что,кстати,тоже пиздёж-но об этом ниже) В этом замечательном рукописном издании повествуется,как мальчик Иешу,проникнув в храм иудейский,похитил у жрецов(?) нне что иное,как всего-навсего Тетраграмматон-вспоминаем молодость и фильм "Чернокнижник"-или имя Бога ,представляющее из себя четыре согласных буквы.Если произнести имя Бога правильно-тебе будет дана сила исцеления,воскрешения мёртвых и хождений по воде с блэкджеком и щлюхами.

Провернув это,казалось бы,нехитрое дело,Иешу попутал рамсы и решил,что НЕ ВАЖНО,еврей ты или нет-"Счастья всем,и пусть никто не уйдёт обиженным!"

Надо ли говорить,что ортодоксальному иудейскому сообществу это немного не понравилось...Евреи сгоношили юного дурачка из таки не то,чтобы идиёт...зато как его любит Циля...бедных,пообещав златые горы по выполнению миссии.А миссия заключалась в дезавуировании Иисуса,достижении над ним физического и морального превосходства,и т.д. НО-не убивать.Нужён,понимаешь.

Разыскали старика-хранителя ,отвечавшего за историческое наследие-и старик открыл юноше имя Бога.Чтобы не жевать сопли-мальчик выиграл,Иешу проиграл-но не просто так,ещё и с невинными аберрациями молодого иудея пришлось познакомиться ему-есть два варианта.В первом это уринотерапия,во втором-механичеки стимулированная эякуляция.Выбирайте.кому что нравится.

Юношу-победителя убили в тот же день(дав миру ещё и первое применение слова "зачистить" на арамейском)-а с Иешу приключилось то,что приключилось...

Есть ,однако,нюанс. Дом,в котором Иисус сотоварищи праздновали ветхозаветную пасху (внезапно) не сохранился до наших дней,что более чем странно.учитывая количество и качество несусветного пиздеца,творящегося уже 2000 лет вокруг этих персонажей и этого места...На первом ...этаже находился склеп не склеп,усыпальница,кенотаф-словом,там не менее внезапно находилась могила Царя Давидв.

И что,спросил бы меня менее искушённый читатель? Да и ни хуя,и луку мешок-ответил бы менее искушённый рассказчик-но мы давно не дети,поэтому просто объясню.

Иисус хоть и не ортодоксальный,но ЕВРЕЙ.А это своя система ценностей,мировосприятия,самоидентификации(да,я ещё много знаю слов,значения которых не понимаю)-это своя планета.И на этой планете еврей не может праздновать пасху над ЧУЖИМИ могилами,а тем паче-царскими.Толстый намёк-Иисус был царских кровей.

Словом,дабы не утомлять тебя сверх меры-даже Отче Наш-суть Молитва Слепого,данная самим Эхнатоном.Всё умные все всё понимают,но зачастую предпочитают не упоминать даже о том,что религия и вера-не одно и то же.Не упоминать о том,что по стилистическим экспертизам Хорошая Книга написана 13(!) авторами...Не вспоминать пресловутые Латерансике соборы,на которых обычные люди решали на тысячелетия вперёд.во что кому верить ,на кого косяка давить,и-кого УБИВАТЬ во имя Его.

Как то так.

Сверху Снизу