Материализм и вера

Носить крестик умершего - это нормально. Только не на шее, нахуй надо.
Если умерший был богатым человеком, то ты за его косяки ответишь по-полной.
А если был умным, то ты сойдёшь с ума. А если был (не дай Бог) я забыл чё хотел сказать...
НАРКОМАНОМ!!! То ты в следующий раз родишься трезвенником-язвенником.
Я не верю во всю эту хуйню, хоть и занимался оч долго всякой индуисткой шнягой. Просто я слишком много скурил индики, поэтому меня в эту сторону закидывало.
Я верю вот в чё - Бог он есть, куда он денется. Это ни вапрос.
Только вот никакая религия даже близко не соприкоснулась с истиной.
Из-за шкурных интересов человеческих.

Gannibal

Покойся с миром
об умерших или нет, не знаю, знаю что выражение "чужой крест на себя взвалить" пошло от аналогий с тем, как Иисус тащил на себе крест на Голгофу.
ну и стало подразумеваться, что свой(чужой) крест - своя(чужая) судьба, участь, доля.
когда жил у бабушки на Украине в селе, примерно такое же отношение было и к нательным крестикам. мол чужой на себя наденешь - чужую судьбу на себя взвалишь.
но что-то мне подсказывает, что это суеверие.

БлЯ, как же меня всё это заганибало.
Короче, я много-много, свыше 10 тысяч часов занимался (и занимаюсь) с аудио аффирмациями.
Это пиздец тема высшая.
Я записал себе молитву Отче Наш с музончиком. То есть, я базарю в микрофон молитву, а потом её прослушиваю в круговую поруку, мажет, ка копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Но, бля, моя ужасно слабая вонючая (ща горячую воду с отоплением вместе отрубили, так что моюсь 1 раз в неделю, и мне ништяк. И я не могу заставить себя слушать ЭТО.
За Бога.
Как ни крути, но всякие там заповеди работают, вот чё прикольно.
Но не справедливость царит оголтелая - бессовыестному человеку похуй, как жить. А вот если совесть есть, то лучше соблюдать Заповеди Христовы. А иначе пиздец.
Моё мнение, что Бог есть, безусловно. Есть, да не про мою честь.
И есть Божьи законы, нарушив которые приходит ПИЗДЕЦ.
Самый что ни на есть настоящий, реальный пиздец.
Это то, что называют Божьей волей.
Он создал всё. И грех, и не грех, да ваще всё.
Но только вот нахуя так стрёмно получается?

Gannibal

Покойся с миром
ты слишком внушаемый. про совести и заповеди и прочая и прочая - это тебя общественно-бессознательное отымело в подсознание, и ты теперь выдаёшь это за своё.
да это не твоё, это тебе вдолбили в детстве.

doktor_yung

Местный
но что-то мне подсказывает, что это суеверие.
правильно подсказывает...

Gannibal, допустим, идя по улице, ты, видишь, как впереди идущая древняя старушка роняет купюру. Ты поднимаешь, оглядываешься, никто не видит - твои дальнейшие действия? Чтобы разжалобить тебя, добавлю: бабулька одинокая, бедная и купюра до следующей пенсии последняя. Но повторюсь: никто не видит - и кроме тебя и совести, которая, как ты понимаешь всего лишь продукт воспитания, больше никого нет... Твои действия? ;-)

Ганик, ёбани, слабость ума не даёт поводов выдвигать заведомо тупую инфу.
Это я, спонтом, про себя. Мне вообще совсем похуй моральная сторона религий, меня интересует материальная, физическая составляющая. Она есть, просто мозги надо включать, хуле.
Зацени те лучше вот чё:

Последнее редактирование модератором:
P

Pampej

«Любая форма организации, которая ставит на первое место по значимости служение какой-то “высшей сущности”, тяготеет в той или иной мере к фашизму. И библейские религии в большинстве своём не являются исключением. Боги библейских религий — тоталитарные Боги. Тоталитарен ветхозаветный Бог, требующий от своего народа безусловного и полного подчинения, угрожая всевозможными карами: “Будете слушаться меня — и я буду хорошо относиться к вам, если же вы посмеете нарушить мои приказы — я сотворю с вами такое, что вам небо покажется с овчинку и вы пожалеете, что родились!” — подобного рода обещания постоянно встречаются в тексте Ветхого завета, достаточно взглянуть хотя бы на одно из них (например, Лев. 26:3-39), чтобы проникнуться “добротой” Иеговы...
Всякий акт неповиновения — вольный (например, Числ. 15:32) или невольный (например, 1 Пар. 12:9) — жестоко наказывается Богом, либо людьми, действующими по его указаниям, причём, когда карает сам милосердный Бог, самое мягкое наказание — тяжёлая болезнь, обычно же Иегова просто убивает непокорных. О подобной манере вершить суд с восторгом отзывался Гитлер: “Именно так должно совершаться правосудие в Германии — либо оправдание, либо голова с плеч долой!”. Заповедь «Не убий», на самом деле, звучит «Не убий человека», а потому, убийство животного или недочеловека убийством не считается. Именно поэтому немцы могли хладнокровно истреблять евреев, цыган и славян — ведь они убивали лишь Untermenschen — недочеловеков. Именно поэтому ветхозаветные иудеи убивают иноплеменников, и Бог, давший заповедь “Не убий”, взирает на эти убийства благосклонно — ведь, убивают не людей, а “идолопоклонников”. Именно поэтому христиане были уверены в своём праве захватывать чужие земли и “крестить огнём и мечом” — ведь они проделывали это не с людьми, а с “язычниками”.
А какие чувства вызывает следующий отрывок: “Всех жителей захваченного города вывели за пределы города, умертвили с помощью пил, топоров и молотилок и сожгли в обжигательных печах. Так же поступали в дальнейшем и с жителями других захваченных городов”? Не менее ужасно? А это уже — изложение текста Библии (2 Цар. 12:31), так дейст-вовал “праведный” царь Давид. А вот, ещё один текст: “Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады! Убейте всех — мужчин и женщин, подростков и грудных детей”. Вы думаете, это — очередные бредовые идеи фюрера? Нет, это — почти дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3) — этот текст можно считать отличным примером истинной доброты и милосердия Божьего, не правда ли?
Вы думаете, я перечислил все ужасы и мерзости в тексте Библии и в библейских религиях? Нет, к сожалению, я, можно сказать, ещё и не начинал. Тема зверства, тема мучений и убийств с благословения Божьего в Библии практически неисчерпаема. Назовите любое проявление насилия — и почти наверняка знаток Библии и библейских религий с лёгкостью отыщет пример из Библии или же из иудаизма или христианства, где бы подобное насилие творилось (или было обещано, или к нему призывали) с благословения Бога, по приказу Бога или даже самим Богом. Как видите, фашистам не надо было далеко ходить за идеями — прототипы всех своих зверств они без труда могли найти среди “богоугодных” дел, описанных в Библии...»
(с)«Тёмная сторона Библии»

"убивают не людей, а “идолопоклонников”" - проклинай не грешника, но грех. Так остолопы Ослоёбы) оправдывают возможное применение насилия в отношении неугодных "Ему"
Это Ветхий пиздец Завет, если не ошибаюсь. Гуглил откуда, но чё-то масть не легла.
У меня долго была мания величия. Просто я был успешнее во всём близких мне людей.
И меня тошнило от тупого стада.
И Библия дала мне надежду, и я стал уже споколйно говорить, что людей я "любалю" спонтом :ti_pa: но ненавижу тупость в принципе.
Тока это хуйня всё.
Сёдня свою бабу спросил - а чё, куда делись все продвинутые челы и веки?
На что услышал, что они стали тупыми долбаёбами-потребителями.
Да - мы остались одни :shiza:
Бля, совсем вроде недавно многие увлекались эзотерикой, изучали прикладную позитивную психологию, косяк воскуривали. А ща пиздец все оголтелыми уёбищами стали.

А ща ваще пиздпец.
Волею судьбы я живу в рабочем микрорайоне города.
И тут все без исключения тупые потребители.
Живут ради прямой кишки. И всё.
И плюс муслимы, русаков ноль.

tor4ru

Местный
Добро пожаловать в реальный мир, "Слава"...

А ща киргизский (мусульманский) Новый Год.
Тока я вот не врубаюсь, а схуяли киргизы вдруг стали мусульманами?
И они МАССОВО ходят к народным целителям и бабкам. Не почти что, а все.
Я даже один кон с год назад запланировал делать наговоры на воск. Это когда над башкой льют воск в миску с водой. Это, кстати, чисто Православная заморочка. А киргизы на эти процедуры ходят семьями, там на постой очереди. Сам просто пару раз ходил, но эти воскосливеры слабее економического кризиса, с бабками стало хуже по нарастающей.
Я планировал мутить отливы на воск тока из-за бабла. Эти товарищи легко поднимают даже сейчас от 100 бачинских в день. Но потом я очканул чё-то, да и баба отговорила.

P

Pampej

нормальная тема к стате, но могут и сжечь

в этой теме главное лицензию получить, а там за малым

У нас выдают лицензии "народным целителям". На Ошском рынке в здании Кыяла их там несколько десятков с лицензиями сидят, народ лечат. Причём всё чисто цивильно и официально. Я их рот ебал. Видел на дизель-форуме объявления, что за 100-200 долларов юристы подгонят весь пакет разрешений+лицензию на право работы коновалами. У нас тут всё пиздец дёшево.

P

Pampej

так получи лицензию и на "большую землю"
ps Мария Дэви Христос

tor4ru

Местный
Ах, Моисей, куда податься бедному еврею?

Ах, Моисей, звезда Давида светит, но не греет.

Ах, Моисей, куда идти, ах, Моисей, какой дорогой?

Ах, Моисей, ты подскажи, где послужить златому богу.

Ах, Моисей, ах, Моисей, ах, Моисей, твои скрижали,

Сегодня сильно, ой-ой-ой, ой, Боже ж мой, подорожали!

Что ж антиквар, цена понятна,

Но как-то очень, ой-ой-ой, ой, Боже ж мой все занятно.

Ах, Моисей, куда пойти, ах, Моисей, куда податься?

Ах, Моисей, к Лужкову что ль, то есть к Кацу!

Звезда, кремлевская, кремлевская, кремлевская согреет,

Ах, Моисей, там хорошо, там все – евреи.

Ах, Моисей, ах, Моисей, ах, Моисей, какие люди,

И говорят, все говорят, сам папа Римский скоро будет!

И снова, и снова я, и снова я потру монетку,

И будут сыты, и обуты, и одеты мои детки.

А в Петрограде-Ленинграде-Петербурге наши люди,

Уже давно, ах, Моисей, меняют книгу судеб!

И культурная, культурная столица,

Ах, Моисей, теперь красиво матерится.

Ах, Моисей, ах, Моисей, ах, Моисей, твоя дорога,

Дает мне пить, дает мне есть и тихо спать все время понемногу.

Ах, Моисей, пока идут, мы будем сыты,

Ах, Моисей, куда идут, зачем идут – все шито-крыто.

Ах, Моисей, пока идут, мы будем сыты,

Ах, Моисей, пускай идут, все шито-крыто!

Я одержимый бесами и кайфоманией токсикоман. И я точно не конченный материалист.
Мозг хоть и с перебоями, но временами работает. Инстинкт самосохранения тоже.
Идея, как бизнес-идея, не плохая. Но я не везучий.
И эта зона повышенной ответственности.
Я в курсах, что нормальный целитель хоть и прихвастнёт обязательно, но гарантий никаких давать никому не будет, естественно.
Но я хронический токсикоман, а не нормальный целитель. Даже если я буду ходить по струночке (что вряд ли) проблемы сами найдут меня.
Хорошо, давайте представим, что я начал вдруг работать народным целителем. Без базара, у меня получится. Фотогеничная внешность, умение общаться не на базарном, а на дипломатическом уровне. Не плохое (очень хорошее) знание практической эзотерики + повышенный гонор. Мне нет конкуренции, реально.
Первое, что я сделаю с первым заработком - я пойду к барыге разруливать хмурый. Не, поначалу я руч курить буду, но за хмурым дело надолго не встанет.
У меня просто друг дилер что хочешь достанет. Дороговато, но без красных в сером.

P

Pampej

так будь "серым кардиналом" во всем этом движе
адепты для чего нужны ?
крест ношу, но грешу; бухаю, но вас не забываю.

ps А в транс входит каждый как удобно его тушке )))

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Слава Николаев написал(а):
Носить крестик умершего - это нормально. Только не на шее, нахуй надо.
Если умерший был богатым человеком, то ты за его косяки ответишь по-полной.
А если был умным, то ты сойдёшь с ума. А если был (не дай Бог) я забыл чё хотел сказать...
НАРКОМАНОМ!!! То ты в следующий раз родишься трезвенником-язвенником.
...

Если ни на шее, где тогда, в кармане, что ли? Не должно православному быть без креста, которому самое место - на груди.
Слава, ты иногда такую ахинею выдаёшь... "если был умный - то сойдёшь с ума"... крест - это материальный символ, а не могучий артефакт. :D

А крест у меня старшего брата, память,во-первых, и торчать помогает, во-вторых. Одна из немногих вещей, дорогих мне.

У меня, кстати, ещё вопрос: ограбить церковь - насколько это святотатственное действие? Не веру ведь крадёшь, и хулу на Бога не возводишь... а иконы - ну они материальные вещи (оцениваются же). Что хуже: украсть и проточать иконы или же украсть и проторчать просто вещи? Или, например,священники есть до того охуевшие, в коттеджах живут и на лексусах мелькают - да разве грех отработать у такого толику материальных ценностей? :D

Тема прикольная, плохо, копипасты много :-( участникам беседы обычно интереснее свои мысли, а не тупо скопированные откуда-либо.

P

Pampej

sat написал(а):
ограбить церковь - насколько это святотатственное действие?

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)

наказания не последовало, а на базаре два дурака ...

но также есть заповедь
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Сверху Снизу