Маковые семечки

ChatGPT ответила мне на вопрос которым я задавался очень давно, и поиски в интернете в ручную не давали результата.
по поводу каллусной культуре ткани мака. есть ли в ней морфин. каллус это растительная ткань наподобие соеденительной которая у людей и животных образуется на шрамах. никакой особой функции и специфики, просто кусок биоматерии. в растениях тоже самое . и эти клетки можно с любого растения выращивать отдельно. но это так, чисто теоретический интерес

456.png

789.png

ChatGPT ответила мне на вопрос которым я задавался очень давно, и поиски в интернете в ручную не давали результата.
по поводу каллусной культуре ткани мака. есть ли в ней морфин. каллус это растительная ткань наподобие соеденительной которая у людей и животных образуется на шрамах. никакой особой функции и специфики, просто кусок биоматерии. в растениях тоже самое . и эти клетки можно с любого растения выращивать отдельно. но это так, чисто теоретический интерес

Посмотреть вложение 37850

Посмотреть вложение 37851
Морфин это позавчерашний день ! Да и кокаин прекрасно синтезируется

Морфин это позавчерашний день ! Да и кокаин прекрасно синтезируется
я бы не сказал что морфин устарел. это по прежнему сырье для героина, а герыч очень актуален, да и сам по себе он золотой стандарт, все другие приравнивают к морфину, например опиоид 10х это в 10 раз сильнее морфина, или 0.8х 80% от морфина и тд.
а синтезируется морфин в лабе только теоретически, можно, но очень нерентабельно ..длительный многоступенчатый синтез с мизерными выходами.
а кокаин, там реально есть какой-то хороший быстрый синтез в лабе непомню сейчас точно из чего с чем

зы: плюс гидроморфон, гидрокодон, оксиморфон, бупренорфин и пр. производные морфинаны не синтезируют а производят из алкалоидов мака морфина тебаина и кодеина

Последнее редактирование модератором:
я бы не сказал что морфин устарел. это по прежнему сырье для героина, а герыч очень актуален, да и сам по себе он золотой стандарт, все другие приравнивают к морфину, например опиоид 10х это в 10 раз сильнее морфина, или 0.8х 80% от морфина и тд.
а синтезируется морфин в лабе только теоретически, можно, но очень нерентабельно ..длительный многоступенчатый синтез с мизерными выходами.
а кокаин, там реально есть какой-то хороший быстрый синтез в лабе непомню сейчас точно из чего с чем
Сначала получается кодеин , потом уже он деметилируется в морфин . Кокс это не альфа , в бочке не сделаешь )))

Сначала получается кодеин , потом уже он деметилируется в морфин . Кокс это не альфа , в бочке не сделаешь )))
смотря что делают. и кодеин и морфин это исходное сырье. если это гидроморфон-берут морфин, если оксикодон-кодеин.
деметилировать кодеин в морфин лабораторно не нужно, он в маке присутсвует в большом проценте. а вот наоборот (как бы это небыло странно для наркомана) лишний морфин превращают в лабах в кодеин, потому что из него получают большее количество препаратов. да и метилирование гораздо более легкий процесс чем деметелирование

2000 е вот золотое время было. Перечитываю старые сообщения, посты уже умерших людей и умиляюсь. Всё для наркоты спокойно продавалось. Наркоманов так не щемили и всё было хорошо. А сейчас кругом эта ебаная соль. Амфетамин вчера взял на последние деньги и ненаход. Как я плакал... Сейчас лежу пьяный. Жду пока щи доварятся.

2000 е вот золотое время было. Перечитываю старые сообщения, посты уже умерших людей и умиляюсь. Всё для наркоты спокойно продавалось. Наркоманов так не щемили и всё было хорошо. А сейчас кругом эта ебаная соль. Амфетамин вчера взял на последние деньги и ненаход. Как я плакал... Сейчас лежу пьяный. Жду пока щи доварятся.
Зато фентаниловые пластыри из Венгрии шлют . 10 мг 50 баксов ! Хоть заколись

Привет всем, а вот вопрос - для варки мака/семечек обязательно посуда именно эмалированная или можно стеклянную, как для микроволновок использовать? Если делать на электроплитке, то риск вспыхнуть минимальный и спасает ли протвень под кастрюлей при варке на открытом огне? Растик 646 пофиг какого производителя и главное просто марка? И, наверное, самый глупый вопрос - под рукой есть чистый пищевой спирт, им можно 646-ой заменить или это шайзэ получится?
Просто варщики присели, я это то видел не раз, а вот такими подробностями принебрегал всегда. Ведь точность - милость королей. И что бы в первый раз сделать самому всё правильно эти мелочи очень важны!

Привет всем, а вот вопрос - для варки мака/семечек обязательно посуда именно эмалированная? Если делать на электроплитке, то риск вспыхнуть минимальный? Растик 646 пофиг какого производителя? И, наверное, самый глупый вопрос - под рукой есть чистый пищевой спирт, им можно 646-ой заменить или это шайзэ получится?
из спирта морфин не отобьешь. буза будет

Спасибо, тогда за 646-ым в путь, так то сырье есть. Я тут дополнил пост, подскажи ещё по пасуде, пожалуйста!
посуда пофиг какая . на алюминии варили . плитку надо обязательно с закрытой спиралью . а то будешь кастрюлю переносить - полыхнет

смех смехом . но было дело варили на кладбище . на свечках . и первый укол всегда за упокой усопших ! ни разу не было чтобы спалил ктото ! хотя мусора любили там шляться

Привет всем, а вот вопрос - для варки мака/семечек обязательно посуда именно эмалированная или можно стеклянную, как для микроволновок использовать? Если делать на электроплитке, то риск вспыхнуть минимальный и спасает ли протвень под кастрюлей при варке на открытом огне? Растик 646 пофиг какого производителя и главное просто марка? И, наверное, самый глупый вопрос - под рукой есть чистый пищевой спирт, им можно 646-ой заменить или это шайзэ получится?
Просто варщики присели, я это то видел не раз, а вот такими подробностями принебрегал всегда. Ведь точность - милость королей. И что бы в первый раз сделать самому всё правильно эти мелочи очень важны!
Можно использовать и эмалированную и стекло. Протвень может и не спасти. Варить на открытом огне очень опасно. Растворитьль нужен хороший. Марки указаны в некоторых постах. Спирт использовать нельзя.

Стекло лопается...не советую. Только вчера сидел на кухне у приятеля, почерневшей после лопнувшей банки.

Стекло лопается...не советую.
стекло только если лабораторное, не допускать резкого нагрева или охлаждения, избегать ударов по стеклу когда оно раскалённое или слишком холодное.
есть толстое стекло, которое используется для запекания в духовке, его можно юзать.
для микроволновки хуй пойми что там за стекло, им лучше не рисковать.

если уж рискуешь, использовать песчаную баню, на хуй открытые плитки/газ/костры/спирали и т.д.

стекло юзать предпочтительнее, меньше в готовый раствор попадает оксидов и т.д.
эмалированная посуда без сколов и трещин пойдёт (правда я целой эмалированной посуды, в которой варево устраивают, не видел что-то, она как правило со сколами и вся потресканная)
алюминий, цинк, железо не рекомендовал бы.

Назад
Сверху Снизу