globalhawk
Новичок
- Предпочтения
- Употребляю Тяжелые В/В
Обычный опийный или масличный из кухнаря, зачем мне многолетний?Если многолетний,то ему нужно год-два на развитие корневой системы
Обычный опийный или масличный из кухнаря, зачем мне многолетний?Если многолетний,то ему нужно год-два на развитие корневой системы
Я хочу хотя бы для саженца прорастить чтобы понять как он растет, а не в слепую кидать.Как посеять мак?
Многие семена различных культур проходят предпосевную обработку- стартификацию (промораживание). Я как сезонник со стажем- как только не извращался над маком . дома проращивал со всякими удобрениями там... замачивал-вымачивал..кароче сделал вывод, мак по природе своей самосейка, и ему плевать на все эти пляски с бубном. Если почва и семена нормальные- кидай где нравится. Сам взойдёт.
Тут многих скорее интересует другой вопрос. ГДЕ посеять мак?
А вообще в теме МАК все досконально описано , от А до Я. как где когда почему..
Магазинные, темные с синеватым налетом, при замачивании на сутки в воде плавают корешки 1мм, сами семена без них.Мак ваще своеобразная культура. Сам себе на уме. Когда я проращивал дома,то большая часть погибала на всходах(Он очень нежен и хрупок)
И часть дохла при пересадки. Мак вообще не любит пересадки. И с трудом уживается особнна апосля домашних апартаментов.
Мне бы в голову не пришло пробовать растить саженцы дома, живи я чуток южнее.
Думал что маk как помидоры на окне выращу, и в начале мая уже кустиками по участку натыкаю
Почему семена не прорастают?
1.где взял семена.
2.могут не зрелые быть.
3.могут уже быть старые.
4.неправильное хранение (испортились)
5.обработаны химией.
6.не прошли промораживание.
7.не правильный уход.
8.Пропаренные (магазинские)
9.Пустышки
10.Быть может это не твоё😂
С маком такой номер не пройдет.Садить сразу в открытый грунт осенью или ранней веснойхочу хотя бы для саженца прорастить
Расскажи как замачивал и как семки выглядели?Ради експеремента замочил магазинные семки ,через двое суток проросли .
сади щас, зачем август ждать, и всё вырастет. Если конечно не на дальних северах живешь. У нас в средних широтах Урала растет до заморозков.Скажите а можно ещё успеть вырастить до коробочек мак из семечек? Просто уже скоро август а тут семена подогнали, успеют зацвести если в августе посадить?
Спасибо за ответ, короче пошёл я - поливачку в зубы и на Деляну работать!сади щас, зачем август ждать, и всё вырастет. Если конечно не на дальних северах живешь. У нас в средних широтах Урала растет до заморозков.
И да, когда посеяшь- надо поливать, а то некоторые кинут на грядку и на этом всё. а потом удивляются хули мак не вырас у них :)
Что посеишь, то и покуришь 🤣как говорят наркоманы: что посеешь то и пожнешь
Мак ваще своеобразная культура. Сам себе на уме. Когда я проращивал дома,то большая часть погибала на всходах(Он очень нежен и хрупок)
И часть дохла при пересадки. Мак вообще не любит пересадки. И с трудом уживается особнна апосля домашних апартаментов.
Мне бы в голову не пришло пробовать растить саженцы дома, живи я чуток южнее.
Думал что маk как помидоры на окне выращу, и в начале мая уже кустиками по участку натыкаю
Почему семена не прорастают?
1.где взял семена.
2.могут не зрелые быть.
3.могут уже быть старые.
4.неправильное хранение (испортились)
5.обработаны химией.
6.не прошли промораживание.
7.не правильный уход.
8.Пропаренные (магазинские)
9.Пустышки
10.Быть может это не твоё😂
ну то шприцы тогда были стеклянные ещё небыло одноразовых и возили с собой ванночки черпаки сухой спирт и воду для инъекций потому что с колодца трусило иногдачё в 86м случилось? горбачёв шприцы отменил
Мне это не грозит. Я и так мальца с приветом.можно стать дурачком навсегда.
Не надо так. плохо будет.БЕРЕШЬ семки вацик шоб закипело.потом амиак похую скока но не д
больше 200. кипятишь мешаешь. потом все на сито или марлллю. дрочишь выжимаеш. получаешь коричнивый рр.на баню.)ацетилкаю рр бодяжется на кубов 20 через петухаю\ю перед употреблением сьешь ацетил солиц шоб)))
Они её курят. Картошку съели, а ботву скурили.эмм...беларусь?...ходят слухи что вы картошкой колитесь, не?