из произведения "Моя жизнь- комедия". глава номер какой-то там: "Любовь". отрывок
Это был странный день, бездумный, как на автопилоте. Я проснулся на ручнике, на ручнике поел, запер дверь за своей пассией ушедшей на работу, на автомате заварил кофе, дунул, поставил новый холст на мольберт и завтыкал. Завтыкал в его белую бездонную гладь. Никакого вдохновения писать не было. Вдохновения вообще не существует. Просто иногда прёт, иногда нет, а иногда знаешь что надо, раз уж сделал такой выбор. А с выбором у меня вообще всегда были проблемы. Как в том анекдоте: "ты почему диплом не пишешь? так госы надо учить! а чё госы не учишь? так диплом надо писать". Так и я, сидел на диване в дыму и перед выбором - расстаться сегодня вечером после работы и стать первым, или дописать портрет и расстаться всучив прощальный подарок, что тогда казалось мне высшим шиком. Но в любом случае надо было и расставаться и писать, а не придумывалось ни то ни другое. Это просто какой-то ручниковый сдвг(синдром дифицита внимания и гиперактивности). Я сложил носки, погладил рубашки, разгрёб счета и электронку, и даже нашёл доисторическую заначку в кармане давно не ношеного пиджака. Крутая, кстати, была заначка! Моя любофф истекла слюной, когда придя с работы застала меня угроханым в слюни
Но это так, между прочим, а сейчас мне надо было решить как устроить свою жизнь дальше, что сказать, что предпринять в последующем, переезд, раздел животных, грёбанные долги, а должны то мне. И вот эта моя злоебучая интеллигентность, которая не позволяет напомнить о тыще баксов в период разрыва. А когда ж собсно ещё напоминать? Но это я пойму потом, когда меня жестоко наебут на вышеобозначенную сумму
Рабочий день близился к концу. Мы условились встретиться на ЧП, так чтоб не далеко от дома. Пара джина, швепс, ролл из крошки картошки для изголодавшегося офисного труженника. Десять ламборгини выдымились одна за другой за каких-то 20 минут ожидания в этой наэлектризованной атмосфере часа пик. Ещё и ебучие ЧП, ну нельзя было придумать место получше? Ну я бы и на павелецкую не обломился приехать, вместе с этим сраным алкопайком. Пол часа. Толпа местных алкотрэшеров начинает скапливаться около меня и пакета. Терпение моё лопает и я решаю вмазаться найденной ранее заначкой как говорится, не отходя от кассы. усталости и наглости хватает на то, что бы спуститься в метро за билетный киоск и вмазаться прямо там, ну правда не без помощи и прикрытия одного местного пиздюка купленного за банук тропика.
И тут то начался апогей апофеоза. Я со стеклянными глазами и ватным телом выхожу из метро в сторону трамвайной остановки, на которой уже стоит трамвай из которого павлиньей походкой выплывает моя любофф. О эти злоебучие столичные приличия, приветствия, толпа охуительных друзей обступивших нас, а скорее мой вожделенный пакет с баклахами. Магаз, одноразовые стаканы, ещё пару пачек ламборгини, ну чтоб уже, ебать их за ногу, на всех хватило, чтоб разговор давно уже повисший в воздухе и безмолвно назначенный на сейчас таки не был перебит отсутсвием сигарет, спичек, посуды, брамбрулета на пятиаровом масле, или что ещё там заблоговолят сегодня многоуважаемые господа. Главное, что я сладко вмазан. Но мозг, каким то странным образом, работает задействуя на порядок больший объём чем обычно.
Всё затарено, вся процессия хуярит на лавки. Сигареты розданы, бухло разлито, всем подкурено. И сладкая парочка, в лице меня и моей пассии, удаляется на соседнюю лавку для проведения вскрытия старых абсцессов. И божечки, как же всё было ожидаемо, все слова, все ужимки. Не ожидаемо было одно, зависть по поводу вмазанной мною в одно рыло заначки. А ведь ты, красотка моя, даже не колешься, а это, черти б тебя выебали, не дудки. Но хуй чё докажешь в момент словопотока. Да и не до доказательств мне было. В процессе вкушания предназначенного мне словоизлияния расколбашеные разум и тело напрочь отказались жрать это дерьмо. Потому что реакцией на полученную информацию была живописная, бурная и непреодолимая лента блеваков излитая пред моей "люболвью" и на мою "любовь". Ну блядь шо Стэн из саус парка. И не то что бы я не ожидал услышать того, что услышал, или мне было неприятно, нет, нихуя подобного. Я просто осознал как глупо и насильно связывал себя "высокими чувствами" в то время как они были лишь моим личным глюком. И эта зависть из-за стаффа... Фу!!! И я ушёл. Просто молча развернулся и побрёл по чужому городу вперёд, пуская прощальные ленты, с полным облегчением в душе и желудке