Добавлю от себя свои 45 копеек.
Курю с 16, уже 36 год пошел. Давно курю, значицца.
Но! Уже дважды по нескольку месяцев не курил. Тяга к сигаретам у меня дикая совершенно, несколько часов не выдерживаю, но вот нашел способ, пользую его. Сейчас как раз третий раз буду завязывать, на годик, наверное.
Че делаю: заказал у китайцев дорогих наших электронные сигареты (отдельно брал клеромайзеры, отдельно - аккумуляторы). По денюжке выходит ну крайне бюджетно, особливо если сравнить с ценами в ларечках Питерских. Для сравнения: узкопленочные продают по 300 руб. за комплект, наши - по 2000. Вот и сравнивайте...
Далее, сразу скажу - это нифига не панацея, то есть ежели кто думает "Ща затарюсь электроникой и меня тут же отпустит" - вот фиг вам. Но все же эффект ощутимый - вместо стандартной пачки в день - максимум 5-6 сигарет.
Каким образом поступаю - пока нахожусь в помещении (дома, на работе, в гостях_ - тяну только электронку. Как только на улицу вышел - достаю обычные. Вот на 5-6 сиг и выхожу в день. Иногда, когда впадлу выходить их дома, вообще одну скурю на ночь. И ниче, братцы, ниче, живу и толком нету абстяги. Вполне даже
кошерненько православненько получается слезать
И такая бодяга тянется недельки две. За это время реально убеждаюсь, что могу обходиться без нормальных сигарет, и дальше просто заколебывает сосать эту "авторучку"
кладешь дома на полку и ходишь уже и без нее, и без сигарет.
Правда, проходит несколько месяцев и проклятый табак опять начинает казаться заманчивым
Тогда снова начинаю.
Но суть в том, что за эти 20 лет я пытался просто так бросить, максимум пару суток выдерживал, потом весь в психах опять тянулся. А с электронными без ломки умудряюсь и месяцами жить.....
Как-то так