Коммунизм - мошенничество?! За и против.

Согласны с утверждением?

• 1. Да, мошенничество века.

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Идея была хорошая, но невыполнимая.

Голосов: 3 75.0%
  • 3. Верните Сталина. Хочу коммунизм!

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4

_vldmr_

Местный
kirill190 написал(а):
То что я знаю по ТВ не показывают,и не покажут.А оскорблять нечего,я ТВ не смотрю.Если не можешь нормально ответить,вообще не пиши,
Я кстати спросил кто что думает,а не просил обсуждать то что написал я.
Интерестно кто всё ещё живёт в иллюзии о Светлом будущем?Кто верит пустым обещаниям?
Свинобарбосс,если я начну писать то что знаю,у тя волосы дыбом встанут.
Начни с ответа на простой вопрос, заданный теперь уже три раза, а потом поговорим, если будет о чом!
А ликбез, лично мне, как-то утомительно проводить.

NoDrugs

Местный
По поводу Солженицына я тоже возмущен несколько..Да, ему присудили нобелевку..Но называть Южный Федеральный Университет его именем, поскольку он там учился..это перебор по-моему...Литература, она на то и литература, и отношение к ней может быть у читателей неоднозначное..Так зачем навязывать мнение, авторитет писателя? Каждый здесь, я думаю, в состоянии выбор свой сам сделать.

tomiUSER

Активный Юзер

Moffy

Местный
Гиббсон Джарви, председатель банка "Юнайтед доминион" (Англия), 1932
Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я - капиталист и
индивидуалист... Россия движется вперед, в то время как много наших заводов
бездействует и примерно 3 млн. нашего народа ищут в отчаянии работы. Пятилетку
высмеивали и предсказывали ее провал. Но вы можете считать несомненным, что в
условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось... Во всех
промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по
определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с
домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами и неизбежными
детскими яслями и детскими домами, где заботятся о детях работающих матерей...
Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что
Советское правительство может провалиться... Сегодняшняя Россия - страна с душой
и идеалами. Россия - страна изумительной активности. Я верю, что стремления
России являются здоровыми... Быть может, самое важное в том, что молодежь и
рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в
капиталистических странах, а именно - надежду.

Moffy

Местный
Газета "Файненшл Таймс" (Англия), 1932
Успехи, достигнутые в машиностроительной промышленности, не подлежат никаким
сомнениям. Восхваления этих успехов в печати и в речах отнюдь не являются
необоснованными. Не надо забывать, что прежде Россия производила только самые
простые машины и орудия. Правда, и теперь абсолютные цифры ввоза машин и
инструментов увеличиваются; но пропорциональная доля импортированных машин по
сравнению с теми, которые были произведены в Советском Союзе, непрерывно
уменьшается. СССР в настоящее время производит все оборудование, необходимое для
своей металлургической и электрической промышленности. Он сумел создать свою
собственную автомобильную промышленность. Он создал производство орудий и
инструментов, которое охватывает всю гамму от самых маленьких инструментов
большой точности и вплоть до наиболее тяжелых прессов. Что же касается
сельскохозяйственных машин, то СССР уже не зависит от ввоза из-за границы.
Вместе с тем, Советское правительство принимает меры к тому, чтобы запаздывание
в производстве угля и железа не препятствовало осуществлению пятилетки в четыре
года. Не подлежит сомнению, что построенные огромные заводы гарантируют
значительный рост продукции тяжелой промышленности.

Moffy

Местный
О КАКИХ НЕУДАЧАХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ ТЫ ГОВОРИШЬ ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО. ЕСЛИ БЫ НЕ СТАЛИН, ТО РУССКИЕ БЫ НАВЕРНОЕ ВИЛАМИ И В ВАЛЕНКАХ, КОНЕЧНО БЫ УДАЧНО ОТРАЗИЛИ АТАКУ ТАНКОВ И САМОЛЁТОВ.
СТАЛИН ПРИШЁЛ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА В РОССИ ВСЁ ПРАКТИЧЕСКО ПИЗДОЙ НАКРЫЛОСЬ. И СТРАНА МОГЛА ВООБЩЕ КАК РОССИЯ ИСЧЕЗНУТЬ ИЛИ ПОТЕРЯТЬ ПОЛОВИНУ ТЕРРИТОРИИ. ЧЕЛОВЕК СПАС СТРАНУ. ЖЕРТВА ТЫ ПРОПАГАНДЫ БЛЯДЬ ДЕШЁВОЙ. КОТОРАЯ НАЧИНАЯ С ХРУЩЁВА ЛИЛАСЬ БУРНЫМ МУТНЫМ ПОТОКОМ.

kirill190

Местный
Лано Моффи,не свирепствуй,я задал тему,ты ответил,спасибо,тока если ты имеешь власть на форуме,это не даёт те право всех ,а в частности меня оскорблять.Я жду умных мыслей от камрадов,без издевательств,я по моему никого не унижал на форуме.

Moffy

Местный
МЕНЯ БОЛЬШЕ ЗНАЕШЬ ЛИ НЕВЕЖЕСТВО ОСКАРБЛЯЕТ. ПОДОБНЫХ ИСТОРИКОВ, ЧИТАТЕЛЕЙ СОЛЖЕНИЦЕРА.

Moffy

Местный
И ВООБЩЕ ЧЕГО ТЫ ЖДАЛ В ОТВЕТ НА СВОЮ НЕУМНУЮ ХУЙНЮ. ШТАМПОВАНУЮ

tomiUSER

Активный Юзер
kirill190 написал(а):
Лано Моффи,не свирепствуй,я задал тему,ты ответил,спасибо,тока если ты имеешь власть на форуме,это не даёт те право всех ,а в частности меня оскорблять.Я жду умных мыслей от камрадов,без издевательств,я по моему никого не унижал на форуме.
:up: :up: :up: А он кроме,как нах...послать,особо больше ничего не может!будем надеяться,что с возрастом поумнеет(хотя маловероятно).

kirill190

Местный
а про войну скажу одно,если бы Сталин прислушался к донесениям разведчиков,Гитлер не дошёл бы и пару километров в глубь нашей страны, он собирался первым напасть, но упустил шанс из-за своей упрямости.
И то что половина путёвых генералов по лагерям сгнило - ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО??? :?

Moffy

Местный
Moffy написал(а):
МЕНЯ БОЛЬШЕ ЗНАЕШЬ ЛИ НЕВЕЖЕСТВО ОСКАРБЛЯЕТ. ПОДОБНЫХ ИСТОРИКОВ, ЧИТАТЕЛЕЙ СОЛЖЕНИЦЕРА.
ХОТЯ Я УВЕРЕН ЧТО ТЫ ДАЖЕ ЕГО НЕ ЧИТАЛ. ИЛИ ПО-ОБЕЗЬЯНЕ ПРОЛИСТАЛ ТАМ ЧЁ-ТО. И ТЕЛЕВИЗОР ПОСМОТРЕЛ. ХУЛИ КОНЕЧНО, С ТАКИМИ АРГУМЕНТАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ.

Moffy

Местный
kirill190 написал(а):
а про войну скажу одно,если бы Сталин прислушался к донесениям разведчиков,Гитлер не дошёл бы и пару километров в глубь нашей страны, он собирался первым напасть, но упустил шанс из-за своей упрямости.
И то что половина путёвых генералов по лагерям сгнило - ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО??? :?
СКАЖИ ЧЕСТНО, ТЫ ВЕДЬ КРОМЕ ОБРЫВКОВ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ УЧЕБНИКОВ ШКОЛЬНЫХ? БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НЕ ЗНАЕШЬ?

_vldmr_

Местный
Moffy написал(а):
Moffy написал(а):
... ИЛИ ПО-ОБЕЗЬЯНЕ ПРОЛИСТАЛ ТАМ ЧЁ-ТО. И ТЕЛЕВИЗОР ПОСМОТРЕЛ. ХУЛИ КОНЕЧНО, С ТАКИМИ АРГУМЕНТАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ.
Ваши тонкие намёки-подъебоны, не соответствуют действительности, скажу больше, ваши комментарии, хоть и с аргументами и даже выдержками из некоторых изданий-современников, но всё же в них лейтмотивом проходит фанатизм, согласитесь, что это не добавляет предлагаемой позиции взвешанности.

Moffy

Местный
_vldmr_ написал(а):
Moffy написал(а):
Moffy написал(а):
... ИЛИ ПО-ОБЕЗЬЯНЕ ПРОЛИСТАЛ ТАМ ЧЁ-ТО. И ТЕЛЕВИЗОР ПОСМОТРЕЛ. ХУЛИ КОНЕЧНО, С ТАКИМИ АРГУМЕНТАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ.
Ваши тонкие намёки-подъебоны, не соответствуют действительности, скажу больше, ваши комментарии, хоть и с аргументами и даже выдержками из некоторых изданий-современников, но всё же в них лейтмотивом проходит фанатизм, согласитесь, что это не добавляет предлагаемой позиции взвешанности.
А ТЫ ОТКУДА ЗНАЕШЬ ЧЁ ТАМ ЧЕМУ СООТВТЕСТВУЕТ? Я У ГОСОПДИНА КИРИЛЛА190 СПРАШИВАЛ ВООБЩЕ-ТО

kirill190

Местный
Может и по гере пролистал,тебе то что?Всё равно историю не изменишь,терь уже поздно рыпаться,итак в говне,

НОДРАГ прально написал,думал чо умного напишите г-н Моффи,а вы как всегда.Из любой темы ругань какую-то устраиваете,извиняйте меня ОСЛА,хотел чтоб народ сам подумал,где живёт и по чьей указке...А вы... :( :cry:

Moffy

Местный
kirill190 написал(а):
Может и по гере пролистал,тебе то что?Всё равно историю не изменишь,терь уже поздно рыпаться,итак в говне,

НОДРАГ прально написал,думал чо умного напишите г-н Моффи,а вы как всегда.Из любой темы ругань какую-то устраиваете,извиняйте меня ОСЛА,хотел чтоб народ сам подумал,где живёт и по чьей указке...А вы... :( :cry:
НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ ОБИЖЕННОГО ДРУГ.
"ВЛАСТЬ" ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ Я ВЕЗДЕ ОДИНАКОГО ГОВОРЮ..НА ВИЛИНОМ ФОРУМЕ МЕНЯ НАПРИМЕР БЫСТРО ЗАБАНИЛИ ЖИДКИ..НА ДС..МНОГО РАЗ БАНИЛИ, НО КАК БЫ БРАТКИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ МЕНЯ ТАМ ОПЕРАТИВНО РАЗБАНИВАЛИ ВСЕГДА.

ЗНАЕШЬ ПАРЕНЬ Я СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ ОБСУДИТЬ ТАМ ЧЁ-ТО ИНТЕЛЛИГЕНТНО ПОСПОРИТЬ. (ХОТЯ И ОБЛАМЫВАЕТ ПЕЧАТАТЬ КОНЕЧНО).
НО ТЫ ВЕДЬ КАК, ТЫ ВЫСТУПИЛ С ТАКИМ АПЛОМБОМ, ЧТО МОЛ СМОТРИТЕ ЛЮДИ КАК ВСЁ ХУЕВО БЫЛО, И КАКОЙ СТАЛИН ЗЛОДЕЙ И ЕЛ ДЕТЕЙ. ЧТО ДУМАЕТЕ? ТО ЕСТЬ ТЫ ГРУБО ГОВОРЯ КАК ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР ЗАКЛИНАНИЕ ПРОИЗНЁС,
КОТОРОЕ УЖЕ ВСЕ МИЛЛИОН РАЗ СЛЫШАЛИ. А ИЗ АРГУМЕНТОВ У ТЕБЯ СЛОЖЕНИЦЫР ТАМ ПРОЛИСТАННЫЙ, ПОД ХМУРЫМ..И ТЕЛЕВИЗОР. НУ И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БРАТОК?
И ДАЖЕ ЗАГОЛОВОК У ТЕМЫ ПРЯМ КАК НАЗВАНИЕ БУЛЬВАРНОГО РОМАНА ЗА 5 РУБЛЕЙ ИЛИ НАЗВАНИЕ ПЕРЕДАЧИ НА КАНАЛЕ ДИСКОВАРЕ.

И ВОТ КАК НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ БРАТОК? ВОТ ЕСЛИ БЫ ТЫ В ОБЩЕСТВЕ НА О КОМ ТО НЕГАТИВНО ВЫСКАЗЛСЯ НЕ ИМЕЯ АРГУМЕНТОВ К ТОМУ. КАК БЫ ТЕБЯ НАЗВАЛИ?
ТО ЕСТЬ ХУЁВОГО Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, ЕСЛИ БЫ ЭТО ПРОСТО МОЛ..ВОТ БРОТВА ТАК ВСЕ ГОВОРЯТ, А ВЫ ЧЁ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМ ПОВОДУ? МОЖЕТ ПИЗДЯТ ПЕТУХИ НА СТАЛИНА И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ?

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО СТАЛИН ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ. НО Я КАК БЫ НЕМАЛО ОБ ЭТОМ ЧИТАЛ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
И МНОГО ДУМАЛ ОБ ЭТОМ. И ВОТ ЗНАЕШЬ ДРУГ, Я НАПРИМЕР НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ. ЕСТЬ МОМЕНТЫ В РЕШЕНИЯХ С КОТОРЫМИ Я НЕ СОГЛАСЕН, НО В ЦЕЛОМ СТАЛИН ОЧЕНЬ ГРАМОТНУЮ ПОЛИТИКУ ВЁЛ.
БЫЛИ КОНЕЧНО И РАССТРЕЛЫ НИ ЗА ЧТО И ОТСИДКИ…НО ПОЧЕМУ ТО ГОСПОДА ДЕМОКРАТЫ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНИ В ТО ВРЕМЯ И В АМЕРИКЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ БЫЛИ
И В ЕВРОПЕ. И МОЖЕТ ЕЩЁ ДАЖЕ ХЛЕЩЕ ЧЕМ В СССР, НАПРИМЕР. НО ОНИ ЖЕ БЛЯДЬ ДЕМОКРАТЫ БЫЛИ.
ПОНИМАЕШЬ ТОГДА ВРЕМЯ ТАКОЕ БЫЛО И НАДО ЭТО УЧИТЫВАТЬ! ТЯЖЕЛОЕ БЫЛО ВРЕМЯ.
КРОМЕ ТОГО ЕЩЁ КАК ШТАМП ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК АКСИОМА, ЧТО ВОТ СТАЛИН ВЛАДЖЫКА ТИПА..И ВСЁ С ЕГО СОГЛАСИЯ ПРОИСХОДИТ И ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОИ И ВСЁ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЧТО ГОВОРИТ. ХЕР! ЛЮДИ ТАК ЖЕ ЖИЛИ И ЦАРЬКИ НА МЕСТАХ,
МНОГОЕ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ДЕЛАЛИ. СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ПРЕСЛЕДОВАЛИ И ГЕНЕРАЛЫ И МИНИСТРЫ,
А ТЫ ЧЁ ДУМАЛ. А ВОТ КОГДА ИХ ПРИХОДИЛИ СТРЕЛЯТЬ..ТУТ КОНЕЧНО "НИЗАЧТО". ХОТЯ В ТО ВРЕМЯ ТАК НИКТО
НЕ СЧИТАЛ. ЭТО ПОЗЖЕ УЖЕ ПРИ ХРУЩЁВЕ НАРОДУ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ВОТ ТЕХ ТО И ТЕХ ТО НИЗАЧТО СТРЕЛЯЛИ.
А СЕЙЧАС СМОТРИШЬ НА ДОКУМЕНТЫ ТЕХ ЛЕТ..НА СТЕНОГРАММЫ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ И ОХУЕВАЕШЩЬ
ПРОСТО, СКОЛЬКО ЗА 50 ЛЕТ НА СТАЛИНА КЛЕВЕТЫ НАГНАЛИ. ОПЯТЬ ТАКИ ПРЕСЛЕДУЯ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ
КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ..ЖАЖДА ВЛАСТИ, ХУЛИ.
А СТАЛИН КАК РАЗ ВЛАСТИ НЕ ЖАЖДАЛ. И В ОТСТАВКУ ПОДАВАЛ МНОГО РАЗ..НЕ ОТПУСКАЛИ САМИ ПАРТИЙЦЫ.
ЛЕНЬ ДАЛЬШЕ ПЕЧАТАТЬ И ХУЙ КТО ЧИТАТЬ БУДЕТ.

sliff

Тор4People
я вот тут хотел попробовать провести небольшую аналогию
современности. по сему вопрос, есть ли в данное время человек
в мировой политике, который чем-то соответствует СТАЛИНУ?
у меня конечно тоже к нему неоднозначное отношение, хуле,
я тоже много читал и правда хрен его знает где.. но заслуги
Сталина НИЧЕМ не опровергнуть.. Прав Моффи, что время было такое..
хоть это и современная история.. а если уйти немного подальше
в нашу историю и других правителей вспомнить? Некоторых даже
сейчас СВЯТЫМИ называют, а что они мало душ русских загубили
в свое время? да при чем и пыточки то какие были: на кол сажали,
лошадьми разрывали и т.д. не об этом хотел сказать..
вот белорусский сосед Лукашенко.. его там неиначе как БАТЬКОЙ
все называют и молятся на него.. сложно ему, хочет и суверенитет
сохранить и с Россией дружить.. его же все буржуи мира ненавидят..
а ему пох!! он говорит, нашим соседям по СНГ, хуле вы все сосете у США?
там понятно почему сосут, лишь бы бабло было, экономикам пи..ц
но я про время до кризиса хотел вспомнить.. Что сделал Лукашенко
для своей страны и почему его режим называют ТОТАЛИТАРНЫМ?
Жесткая, матЬ ЕЕ РУКА! Дороги там такие, что нашим еще долго до таких..
почему? да потому что есть порядок, мало коррупции, мало значит
разворовывают.. а почему так? да потому что те же менты получают
в несколько раз больше наших, и так давно уже.. они были вполне довольны таким положением вещей и навели порядок там, где их
попросило государство.. а законы уголовные между прочим там построже
наших и смертная казнь имеется.. Когда Лукашенко пошел на 3-ий срок
все кричали, что эта такое это же недемократично! а он срать хотел,
видимо видит, что сейчас еще не время власть передавать в другие руки,
чтобы опять разруха не началась.. без нас им конечно тоже не выжить,
но и слава Богу что он не оказался таким же как ублюдок Ющенко
или Саакашвили.. не хватало еще в Белоруссии НАТОвских баз..

_vldmr_

Местный
Есть, причом более рациональный - Путин В.В.

Сверху Снизу