Я сам неоднократно пересекал,и Украинскую и Беларусскую и другие границы дело в том чтобы проверить факт пересечения они должны как минимум знать где ты её пересекал, говоришь хуй знает я в этом не разбираюсь меня на машине везли а йа вообще пьяный был не помню. Я не думаю что у нас система на столько грамотрно организована что они данные могут получить о всех кто границу пересекает. На Украине вон вообще ездят один раз по внутреннему паспорту один раз по заграничному, и хер они могут даже такое отследить, хуле толку что он со своей этой электорнной записной книжкой ходит и всех в неё записывает, дальше ихнего компа эта инфа ни идёт ни куда. У нас даже факт контробанды доказать не могут потому что по закону таможня перед ментами по почте не отчитывается, если надо то следак на пагран переход едет в командировку , и инфу лично получает, естественно ни кто этим не занимается. Дело заводят если уж совсем этого никак не избежать, на таможню запрос шлют проходят сроки дело закрывают, так как сотрудников в командировки посылать нет. (Забываешь в какой стране живёшь) Хотя был слух что грядут в этой области какие то перемены но по моему нихуя там ни чего не поменяется ибо что связано с таможней то вообще не подконтрольно государству там свои люди всё держат. А соответственно и в смежных областях ничего думаю не переменится.
Да это вообще не по теме вопрос тут суть в том рапространяется ли действие Российского законодательства на граждан когда они находятся за границей?
Если нет то мона слать всех ровным шагом проверять информацию со всех границ вплоть до Финской и Китайской загран паспорт скажешь что потерян , со всех пагран. переходов, а их на каждой границе дохуя, и компы скорее всего в единую сеть не объеденены и с центром ни как не связаны, можешь даже сказать что настолько был пьян что не помнишь вообще как ехал может самолётом тогда им ещё и все аэропорта в стране прийдётся проверить. Не кто просто не будет проделывать такую гиганскую работу ради того чтоб тебе доказать что ты не выезжал, а если тебе предложат доказать самому факт пересечения кричишь точно не помню, был бухой, мож это Украина была а мож Белорусия мож какая то другая страна, Помню что 100 процентов заграница потому что говорили на непонятном языке на каком не знаю ибо не специалист и форма у мусоров другая . И доказывать это проблема обвинения, (ну это и так все знают)
Так вот если ни каких перемен не произошло то доказать факт НЕпересечения не возможно. А стало бытья чист перед УК РФ.
Даже чтоб понятней было поставим вопрос по другому вот еду я с Украины и меня задерживают в состоянии Н.О. Тут Факт пересечения на лицо.
Дальше что меня привлекают за употребление к уголовной ответственности или говорят раз ты не на нашей территории употребил то свободен?
.