Юридические вопросы (вопрос-ответ)

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
хуёво дело тогда...смс прислала типа ему три дня и дело заведут.паходу настрочила всё-таки скатабаза...ахуевшее какое-то правосудие.и нахуя тогда спрашивается 175ая вроде статья за скупку краденого?по сути-то вина лежит уже на тех кто купил эту трубку без документов...самый гуманный суд мать ево,миллионы исчезают хуй пойми куда,а сидят за мешок картошки да за голимую мабилку и срока навешивают мама не горюй..печально...

Insy

Новичок
печально конечно, но тут у меня проблемка, может кто подскажет, что делать....
не вдаваясь в подробности, любимого приняли, на следующий день УгРо встретило меня у двери в квартиру, в которой живем, и сопроводила к милому в отдел. а чудо моё, дабы не загреметь надолго, героически сожрал 6гр амфа, который перед тем как повторно изъять по закону, с понятыми, выдали засунуть в нычку, где он лежал изначально. чудо моё, уебошенный до нельзя, за ночь закошмарил весь отдел, однако ж, когда утром от него начали требовать повысить раскрываемость, ему было совсем плохо и поняли опера, что толка от него никакого. отпустили нас домой, дали 2 часа, по истечению которых, мне надо было явиться в отдел и кого-нибудь сдать, тупо потому что любовьюшко физически этого сделать не мог.
любофф - дело такое, пришлось поступиться со своими моральными принципами...

теперь вот хочу узнать, можно ли не явиться на суд (я в кач-ве свидетеля, осуществляла контрольную закупку :shiza: ) и какие для этого должны быть уважительные причины?)

sliff

Тор4People
Insy, болезнь уважительная причина.
поскольку ты будешь главным свидетелем, то суд будут переносить пока ты не дашь там показания.
если будешь увиливать, то можешь за дачу заведомо ложных показаний пойти.
лучше на все вопросы говорить: "не помню, давно это было. я что неделю назад было не помню, а не то,что
месяц-пол года,."

kurds

Активный Юзер
Insy Мдааааа! :-( В суд доставят тебя полюбому,рано или поздно.Судебные приставы найдут тебя или опера это не важно.Скрываться бессмысленно.
Может в суде сослаться на 51 статью УК РФ.Отказаться отдачи показаний.Не знаю точно,но по моему свидетель обвинения имеет на это право.

ice baby

Тор4People
Insy написал(а):
теперь вот хочу узнать, можно ли не явиться на суд
всё равно придёца пойти,ведь твои уважительные причины рано или поздно иссякнут.
а если просто не явишся,тут точно приставы заваляца с утреца.

ilikto

Покойся с миром
Если начудишь на суде , то в скором будущем твоему возлюбленному придетсо опять в отделе амф жрать)))

Insy

Новичок
всё ясно, всем спасибо)

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
Всегда знал и убежден по сей день и навсегда что баб нужно только ебать причом вовсе отверстия,мутить с ними стафф это играть в русскую рулетку имхо...никогда не имел дело на мутках с бабами...

sliff

Тор4People
ВиТаМиН , эта тема в самой меньшей степени достойна того, чтобы здесь высказывать какое-то отношение к вещам, людям.
только ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.

ice baby

Тор4People
ВиТаМиН написал(а):
мутить с ними стафф это играть в русскую рулетку имхо...никогда не имел дело на мутках с бабами...
Парни сейчас тоже вовсю сдают,неприятный такой факт.Был случай что меня хотел сдать афтаритет один,правда уже сторчавшийся,хорошо предупредили,чтоб не встречалась с ним.Сам барыжит,а мне звонит грит- Помоги хуёво,я в отказ типа сама мучаюсь,он такой- Ну заходи тогда -поправлю . я- Как так? Ты ж только что сказал,что нет ничего,что болеешь. он не теряется - Ну у меня слабенький,думал может чё получше вымучу , я отмазываюсь типа сейчас далеко и приеду поздно,он взбесился, как начал орать"Ты чё мне пиздишь, да я тебя поламаю ",ну и всё в таком духе ,(во как чел помочь хотел,аж насильно готов был подлечить)) .В итоге он друга своего въебал,ну и через месяцок и его подтянул кто то. Вобщем по Москве сплош и рядом такое случается.
В небольших городах с таким челом не только здороваться перестанут,а ещё и пиздить каждый раз при встречи будут,а у нас.....
Но почему то с девками я тоже стремаюсь дела иметь,всё таки к парням больше доверия.

lexazu

Тор4People
ОФФ
Эх Танька Танька.. такая взрослайа а непоняла что ат тибя автаритет хотел.. любви и ласки...а ты..))))

Chika

Юзер
Опиатчики хуле,знакомая шняга.Там свои правила.Был в такой хате,из мебели одни плинтусы,ждали когда сварит пиздец стремная движуха,выплыли отуда благополучно,хоть на мусорскую облаву непопали...там приёмы через день.

Gonzales

Новичок
sliff написал(а):
поскольку ты будешь главным свидетелем, то суд будут переносить пока ты не дашь там показания.
лучше на все вопросы говорить: "не помню, давно это было. я что неделю назад было не помню, а не то,что
месяц-пол года,."

позволю себе не согласица
для суда есть одна уважительная причина - смерть, болезнь не является уважительной причиной, если только вы не находитесь в стационаре и не можете передвигаться. Осталные варианты не рассматриваются.
Суд не будет вечно откладываться, через 2-3 судебных заседания, если нужный свидетель не будет доставлен в суд его показания огласят, если не будет возражений участников процесса. Если будут возражения их все равно огласят :-)
Про заведомо ложные показания ну просто фееричный бред, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, надо эти показания дать сначала, а потом суд должен установить их ложность, если в суде не являться то каким образом можно дать показания?
2 Инси
На вопросы лучше говорить правду, все равно того кто тебе продал стафф посадят. Не думай что от твоих показаний что-то будет зависеть, ты приговорила человека когда согласилась сдать его. Ну тут вопрос уже моральный а не правовой.

Ais

Новичок
Знакомого приняли с аромо-миксом,кол-ом 0.99 в основе которого JWH-018,ему вменяют что у него на кармане было 0.99гр JWH,и соответственно это крупный размер..,как доказать что в миксе нету 0.99 чистого вещества JWH?и что вообще в такой ситуации делать?

sliff

Тор4People
Ais, если есть заключение эксперта о указанном количестве указанного вещества, то практически
ничего не сделать. можно ходатайствовать о назначении повторной экспертизы другим
экспертом, но скорее всего в этом откажут.

kurds

Активный Юзер
Бороться можно но сложно.Справиться только хороший адвокат.В материалах дела наверняка указано что изъят сухой микс весом 0.99г,а не порошок белого цвета.От этого надо плясать.

Ais

Новичок
Спасибо ребят,за советы и ответы..,попозже расскажу о результатах..,будем ходатайствовать о проведении независимой экспертизы:)

Gonzales

Новичок
Ais написал(а):
Спасибо ребят,за советы и ответы..,попозже расскажу о результатах..,будем ходатайствовать о проведении независимой экспертизы:)
независимую никто проводить не будет, забудь, и даже не говорите глупостей и не спорьте
во-первых расскажи что за документ, заключение эксперта или справка специалиста, дело возбуждено? обвинение предъявлено? если да, то что написано? какой вес и что за вещество не как ты нам говоришь а как написано в документе, если есть копия экспертизы как ты сказал мне в личку, если нет, то сделайте копию и мне в личку

Gonzales

Новичок
upd
хотя я так подумал чота подумал и понял что твоему корешу пизда :)
(Нафталин-1-ил)(1-пентил-1H-индол-3-ил)метанон (JWH-018) крупный 0,01, особо крупный 0,05, там всяко будет на крупный, мой совет смотрите точно цифры, может там совсем это шляпы мало и не будет размера я хз

sliff

Тор4People
Gonzales написал(а):
sliff написал(а):
месяц-пол года,."

позволю себе не согласица
для суда есть одна уважительная причина - смерть, болезнь не является уважительной причиной, если только вы не находитесь в стационаре и не можете передвигаться. Осталные варианты не рассматриваются.
можешь не соглашаться - пох на самом деле) посмотри практику судов и болезнь и командировка, например,
могут быть признаны судьей уважительными причинами. главное, за раннее написать ходатайство.

Gonzales написал(а):
Суд не будет вечно откладываться, через 2-3 судебных заседания, если нужный свидетель не будет доставлен в суд его показания огласят, если не будет возражений участников процесса. Если будут возражения их все равно огласят :-)
так и есть. но зато уже будет козырь на касатке)
Gonzales написал(а):
Про заведомо ложные показания ну просто фееричный бред, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, надо эти показания дать сначала, а потом суд должен установить их ложность, если в суде не являться то каким образом можно дать показания?
выражения выбирай, умник :x а в ходе следствия свидетеля типо не допрашивали? в протоколе вообще-то графа
есть специальная, про статью 307 где расписываешься собственноручно + твой допрос в суде начинается с этого же.

Сверху Снизу