sliff написал(а):можешь не соглашаться - пох на самом деле) посмотри практику судов и болезнь и командировка, например,Gonzales написал(а):sliff написал(а):Insy, болезнь уважительная причина.
поскольку ты будешь главным свидетелем, то суд будут переносить пока ты не дашь там показания.
если будешь увиливать, то можешь за дачу заведомо ложных показаний пойти.
лучше на все вопросы говорить: "не помню, давно это было. я что неделю назад было не помню, а не то,что
месяц-пол года,."
позволю себе не согласица
для суда есть одна уважительная причина - смерть, болезнь не является уважительной причиной, если только вы не находитесь в стационаре и не можете передвигаться. Осталные варианты не рассматриваются.
могут быть признаны судьей уважительными причинами. главное, за раннее написать ходатайство.
так и есть. но зато уже будет козырь на касатке)Gonzales написал(а):Суд не будет вечно откладываться, через 2-3 судебных заседания, если нужный свидетель не будет доставлен в суд его показания огласят, если не будет возражений участников процесса. Если будут возражения их все равно огласят
выражения выбирай, умник а в ходе следствия свидетеля типо не допрашивали? в протоколе вообще-то графаGonzales написал(а):Про заведомо ложные показания ну просто фееричный бред, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, надо эти показания дать сначала, а потом суд должен установить их ложность, если в суде не являться то каким образом можно дать показания?
есть специальная, про статью 307 где расписываешься собственноручно + твой допрос в суде начинается с этого же.
1. у кого козырь на касатке? у девочки которая вопрос задала или у сферического коня в вакууме?
2. и что дальше то что его на следствии допрашивали, у нас уголовный процесс проходит на основании принципов гласности и непосредственности, чтобы привлечь свидетеля к отвественности по ст. 307 УК РФ он как минимум должен дать показания в суде. Эта статья весьма редко работает, чтобы по ней привлекли надо быть или совсем уебаном, или написать заявление о привлечении кого либо к ответственности, дать показания в отношении лица, , а потом уже придти и сказать мол ничего не было, я пошутил. А если морозится, не появляться никакой суд к ответственности не привлечет. Читайте практику, общайтесь с юристами.
И да, я неебаца умник :)