Юридические вопросы (вопрос-ответ)

Gonzales

Новичок
sliff написал(а):
Gonzales написал(а):
sliff написал(а):
Insy, болезнь уважительная причина.
поскольку ты будешь главным свидетелем, то суд будут переносить пока ты не дашь там показания.
если будешь увиливать, то можешь за дачу заведомо ложных показаний пойти.
лучше на все вопросы говорить: "не помню, давно это было. я что неделю назад было не помню, а не то,что
месяц-пол года,."

позволю себе не согласица
для суда есть одна уважительная причина - смерть, болезнь не является уважительной причиной, если только вы не находитесь в стационаре и не можете передвигаться. Осталные варианты не рассматриваются.
можешь не соглашаться - пох на самом деле) посмотри практику судов и болезнь и командировка, например,
могут быть признаны судьей уважительными причинами. главное, за раннее написать ходатайство.

Gonzales написал(а):
Суд не будет вечно откладываться, через 2-3 судебных заседания, если нужный свидетель не будет доставлен в суд его показания огласят, если не будет возражений участников процесса. Если будут возражения их все равно огласят :-)
так и есть. но зато уже будет козырь на касатке)
Gonzales написал(а):
Про заведомо ложные показания ну просто фееричный бред, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, надо эти показания дать сначала, а потом суд должен установить их ложность, если в суде не являться то каким образом можно дать показания?
выражения выбирай, умник :x а в ходе следствия свидетеля типо не допрашивали? в протоколе вообще-то графа
есть специальная, про статью 307 где расписываешься собственноручно + твой допрос в суде начинается с этого же.

1. у кого козырь на касатке? у девочки которая вопрос задала или у сферического коня в вакууме?
2. и что дальше то что его на следствии допрашивали, у нас уголовный процесс проходит на основании принципов гласности и непосредственности, чтобы привлечь свидетеля к отвественности по ст. 307 УК РФ он как минимум должен дать показания в суде. Эта статья весьма редко работает, чтобы по ней привлекли надо быть или совсем уебаном, или написать заявление о привлечении кого либо к ответственности, дать показания в отношении лица, , а потом уже придти и сказать мол ничего не было, я пошутил. А если морозится, не появляться никакой суд к ответственности не привлечет. Читайте практику, общайтесь с юристами.
И да, я неебаца умник :)

sliff

Тор4People
Gonzales, меня бесит, когда таким образом цитируется сообщения, воспринимаю это как флуд (цитирование цитированного
полным постом)

Gonzales написал(а):
1. у кого козырь на касатке? у девочки которая вопрос задала или у сферического коня в вакууме?
не тупи.
Gonzales написал(а):
2. и что дальше то что его на следствии допрашивали, у нас уголовный процесс проходит на основании принципов гласности и непосредственности, чтобы привлечь свидетеля к отвественности по ст. 307 УК РФ он как минимум должен дать показания в суде. Эта статья весьма редко работает, чтобы по ней привлекли надо быть или совсем уебаном, или написать заявление о привлечении кого либо к ответственности, дать показания в отношении лица, , а потом уже придти и сказать мол ничего не было, я пошутил. А если морозится, не появляться никакой суд к ответственности не привлечет. Читайте практику, общайтесь с юристами.
И да, я неебаца умник :)
на счет последнего я заметил. приятно вести беседу с человеком подкованным в юр. вопросах.
тока не остри тут особо (про принципы гласности - ты думаешь это смешно? может еще УПК всю общую часть сюда запостишь?
да кому это интересно на каких принципах... ппц..)и не забывай писать ИМХО. авторитет заработать надо сначала,
чтоб твоей любой фразе верили :D
что касается 307 статьи, как ни странно знаю примеры людей которые дав на следствии одни показания,
на суде потом давали другие (как раз основные свидетели обвинения) и потом впоследствии привлекались.
кроме того, я описывал случай, когда парень был свидетелем по делу о хранении 0,5 кг марихуаны,
при этом он начал "тупить", чуть не выгораживать обвиняемого, но у него самого суд был через неделю
за хранение пол косяка (это было в 2001) так вот его осудили условно 3 на 3, а того парня с пол кило на 1,5г на 1г исп.срока
это судья ему так отомстила.

Gonzales

Новичок
sliff написал(а):
тока не остри тут особо (про принципы гласности - ты думаешь это смешно? может еще УПК всю общую часть сюда запостишь?
да кому это интересно на каких принципах
ну это как раз и есть тот буфер в уголовном праве, который позволяет "собирать" козыри для защитительной позиции и последующих кассационных и надзорных инстанций с одной стороны
sliff написал(а):
и не забывай писать ИМХО. авторитет заработать надо сначала чтоб твоей любой фразе верили :D
да ладно, я ж не студент юридического факультета, который сам не знает чего городит, имею опыт достаточно серьезный так что понимаю о чем говорю
sliff написал(а):
что касается 307 статьи, как ни странно знаю примеры людей которые дав на следствии одни показания,
на суде потом давали другие (как раз основные свидетели обвинения) и потом впоследствии привлекались.
кроме того, я описывал случай, когда парень был свидетелем по делу о хранении 0,5 кг марихуаны,
при этом он начал "тупить", чуть не выгораживать обвиняемого, но у него самого суд был через неделю
за хранение пол косяка (это было в 2001) так вот его осудили условно 3 на 3, а того парня с пол кило на 1,5г на 1г исп.срока
это судья ему так отомстила.
все бывает, и дураки и беспредел и чудовищная несправедливость, че тут говорить, давайте поговорим о чем нибудь конкретном

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
есть вопрос...вобщем был бокс,сначала к нам в "гости" приехали уёбки с битами уебали троих на ровном месте в принципе.можно было всё решить изначально их выводили на разговор но ничего не получилось.пацана вобще жоско рихтанули,я тоже пострадал+ещё чувака машиной сбили они когда съёбывали,очевидцы вызвали сразу дпс и по факту машина ихняя на ззадержании,из гувд приезжал мент схему рисовал.на след день уже мы их вшатали всех почти нашли и я случайно сломал челюсть одному там идиоту.он щас заявление писать собирается,у меня рука сломана об его гриву.как лучше щас поступить?
мы в принципе с них получили уже нормально здоровьем и собирались отказ писать по поводу наезда преднамеренного,но если они щас начнут на педаль полицейскую давить,то я вобщем думаю что мне сухари надо сушить,ибо там есть уже папка на меня и я сразу уеду...качели мы качнули уже,они там извинились,по рукам ударили,а родители у них вот щаас кричат что типа так нельзя.по поводу наезда ещё не писали ничего,может лучше их опередить и сразу накатать заявление?я понимаю что это не тот стиль,но они первые начали вобще и когда били мы их у общаги мусора приезжали ладно не переписали нас.писать сложно обе руки одна сломана вторую выбил.посоветуйте братцы как лучше сделать?

Ramses

Покойся с миром
patrik, а вообще, откуда взялись мусора??? если была маза получить здоровьем, то нахер мусора??? Теперь хз, мутор и волокита, а там как следаки завернут... Теоретически если с терпилой утрясеш рамс, то хуле тебе переживать... Если нет, заряжай судью...

sliff

Тор4People
patrik, всем вашим пострадавшим надо снять побои. для этого проще всего обратиться за медпомощью - там зафиксируют.
в течении трех суток будет разбирательство данного факта участковым. он назначит проведение освидетельствования
судмедэксперту, тот в зависимости от полученных повреждений сделает заключение. согласно вреда здоровью
могут быть такие последствия: побои - ст.116, легкий вред здоровью - ст. 115 УК РФ и вред здоровью средней тяжести -
все то же самое скорее всего будет у них. если не будет среднего и хуже вреда здоровью - то все можно будет решить миром.
если нет, то ситуации очень сложная, чтоб ее охарактеризовать, вариантов развития событий - масса, начиная от того, что ничего не будет,
заканчивая тем, что их будут привлекать за их делюгу, вас за вашу. ну и разбег статей я уже написал.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Ramses?,брачо,ну этож улица...там зевак было как конь наёб.к этим с противной стороны мы вобще в общагу приехали их вытянули а там понеслась как и...вощим хули объяснять очевидцев много и с той и с нашей стороны ежели чё.одного мужика мусорА задёргали,ну с этим вроде пока тихо слава яйцам,а вот ещё вопрос есть у меня:поножовщина тут была слегонца,так вот чем отличается проникающее ранение от другого и какие вобще есть из разновидности?я так понимаю щас вобще можно чисто повехностно резать и административка будет штоли?тут легавые приезжали за вымогательство,ваще жесть вощим ещё пытались пришить вымогательство это с угрозами итд...
скажите за ножи как там всё расценивается и почём?с ув.и заранее благодарю.остальные подробности позже,ибо щас всё в стадии и будем решать по мере возм.

sliff

Тор4People
так и с ножами история длинная. с ножом в руке можно получить статью от: угрозы убийством, до покушения на убийство.
в промежутке стоит причинение конкретного вреда этим ножом. в первую очередь все зависит от умысла человека
с ножом чего он хотел этим ножом сделать и что сделал реально. ну и доказуху никто со счетов не сбрасывал,
а также отношение копов к этому делу.

Ramses

Покойся с миром
patrik, бро, стремновато тебе, ощущаю всей душой, в общем то, sliff правильно говорит, во первых отметаем весь умысел, во вторых орудие совершения, НИ какого и близко быть не должно, со слов перочинный ножик, соответственно и умысла нет и ранения трудно нанести более тяжкие. Вообще с терпилами нужно рамсить.. если они включат заднюю то мусорам останется только что салупу у вас подергать, в противном случае, повторюсь, судья, прокурор, мер города - в состоянии заряженности, гарантия свободы.. дальше идем, если все хуево и нет шансов разрамсить с терпилой (ами), СМЭ по побоям и тяжести нанесенного вреда в отношении вас, шанс на откат заявы в вашу сторону... с петухами - по петушьи. у меня был такой случай, я был один, их трое... на меня напали в темном подьезде, одного подрезал, и не слабо, остальные убежали. Мне тоже попали по голове, того резанного в реанимашку, я в трамву на три недели (ЗЧМТ, с тяжелыми последствиями, тошнота, рвота, дезориентация) косить пришлось как чаплину. Мусор пришел ко мне, пиши заяву! я ему - соси хуй. он мне - из больницы закроют на СИЗО, если ты не напишишь, то они напишут. Я ему - пох, когда они напишут, тогда и я встречку хуйну. в общем так и вышло, он накатал заяву (представь себе!!!), я встречку... следак спрашивает - где резак, я говорю - в окно спулил. они искали не нашли. спрашивает какой он был? я ему - перочинный (в реале бабочка, тюремной работы). Потом игра на моих нервах, они не в курсе, что я уже проходил эту школу, и попытка навешать на меня покушение на убийство. главное не здаваться, и не ссать... как говорил один мой кореш - бить будут по любому, терпи и все отрицай, убить не смогут. а за побои потом с них можно будет получить. в итоге - превышение пределов необходимой самообороны, с отсрочкой на три года. аккуратнее бро в будующем.. если когото пялиш, избавляйся от свидетелей, запомни - сначала ты ни в чем не виноват, и если есть хоть малейшее подозрение на то, что ты не виноват, то это нужно доказывать. даже если ты все таки виноват.... приамбула в презумпции невиновности..

Memento_Mori

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Сколько пострадавшей в аварии девке (с тяжким вредом здоровью) может суд присудить морального ущерба? Один следак говорил, что такого понятия, как "моральный ущерб" у нас в сране нет и максимум присудят выплатить ей тыщ 10-15 руб. А другой следак говорит, что если она подаст иск за моральный ущерб на 300 тыщ, то его ей могут спокойно удовлетворить...Кто ж пиздит в результате???

lina

Тор4People
ДС Камрад
Olka сталкивалась с этим не раз. вобщем надо просить за моральный в 2 раза больше, ибо в судебной практике так уж заведено, что суд снизит запращиваемую сумму ровно на половину.
в твоем случае с 300-хсот выдадут исполнительный лист на 150 тыщ.
про 10-15 тыщ - это в том случае, если в материалах дела потерпевщая сторона не предоставила чеков об оплате лечения и медикаментов - тада да, возможно и такое, но чувствую, что пиздит следак.
тяжкий вред здоровью - это уже полтос тыщ, но опять же, в материалах дела квитанции или чеки должны быть полюбому

куролесов

Тор4People
sliff порылся в инете и нашёл закон и порядок снятия с учёта из наркологии.Тема для многих актуальная,но так как я, не обладаю юридическими и компъютерными навыками предлагаю развить эту тему.Возможно она и есть уже, но искать у меня не хватает терпения.С уважением .
Куролесов.http://lawru.info/base44/part7/d44ru7172.htm
http://www.biblioteka.freepress.ru/e_bo ... cheta.html

Я, лично попытаюсь,но без помощи юриста вряд ли вывезу,а на платного....нет денег.

Memento_Mori

Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
lina, у неё чеков тока на 7 тыщ рублей...но эти деньги, думаю, можно будет с моей ОСАГИ взять...
Разговаривала с адвокатом, он сказал, что внатуре могут удовлетворить её иск на 300 тыщ(((
Говорит, если с девкой не договоришься, надо будет переоформить тачку (которая на меня оформлена) на кого-нить, чтоб её не арестовали...
И исче у меня мать не работает (типа на иждивении) (хотя ещё непонятно кто у кого на иждивении)))) и тогда, думаю, она до конца жизни будет получать с меня копейки ежемесячно (с зарплатой в 25 тыщ минус 13%) (Или, может, есть какие-то сроки для выплат??)
Так что, думаю, буду пробовать гнуть её на 100 тыщ хотя бы...

urman12

Юзер
Здравствуйте!
У меня прошло более половины условного срока, подал документы все в суд на снятие судимости!

Сегодня пришёл отмечаться в милицию, а мне говорят --- можешь не радоваться не снимут!
Судим по ст 228 ч2 УК РФ ХРАНЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ наркотиков!
До этого-- во время срока состоял лечебно-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ группе нарко-диспанцере, где сдавал анализы на наркотики! Анализы все были хорошии и меня сняли с этой группы и даже выдали с печатью водительскую справку! ( стоял НЕ на учёте!! . а группе ) - давность два месяца!

Сейчас перед судом, видимо по запросу суда меня вызвали в ГНК, где со мной провели беседу и я сам ДОБРОВОЛЬНО согласился сдать анализы на наркотики!
Оказывается пришли ответы плохии! (это со слов в милиции, нет нету присутствия героина, амфитомина, дезоморфина и т.д. Нашли бензпиаты-это от лекарственных препаратов, типа снотворного феназепама.а он оказывается теперь тоже наркотик!
Вот поэтому в милициии по надзору и сказали всё парень ты попал! Суд ведь не будет разбираться таблетки ты ел снотворные или ещё что!

За употребление есть ведь ст.228 ч1 административное наказание?!

Вопрос-- могу я сказать что ведь у меня ст228 ч2 хранение , а не употребление и нарушений за 2 года не было ни каких! Юридически СУД не может ведь за другую часть УК РФ мене отказать в снятии судимости?

sliff

Тор4People
там все не так. за употребление административная ответственность, а не уголовная.
на тебя сначала должны были составить административный протокол. если не было протокола,
то не о чем разговаривать пока. тебе по рецепту выписывали "бензпиаты"? и что это вообще такое?
если да, можешь смело слать всех мусаров на х..
если нет, попробуй замутить с каким-нибудь практикующим врачом задним числом рецептик..
прежде всего выясни про протокол. потому что это похоже на разводку.
если ничего нет, смело иди в УИИ и там решай все вопросы по снятию условки, а не с теми,
кто тебя выдергивал.

urman12

Юзер
Спасибо! Уже выписку не успел взять из амбулаторной карты, но СУДЬЯ поверил моим словам, что врач выписал и я употреблял в терапевтических дозах! (даже не обратил внимания, так как написано было , что опиаты не обнаружены за которые меня судили)

Но вот Судье не понравилась характеристика Участкового ( написано, что есть конфликты с соседями и они характеризуют меня отрицательно!!!!!!

На суде прокурор не против сказал- о снятии судимости!
А вот Судья сказал-- не вижу ни чего особенного чтобы снять судимость, ведь статья очень тяжёлая ( а вдруг начнёте употреблять снова)! ( в деле в ходе следствия написанно, что было употребление , и я отсидел за это 12суток)

Но как я написал выше-- за употребление другая адмистратив.статья, а у меня хранение и изготовление! Судья давил что вот вдруг сорвётесь и начнёте употреблять, рано Вам условку снимать!

Вообщем отклонили ходотайство!

Вопрос---- через какой срок я могу снова подать ходотайство на дострочное освобождение от условного срока?

услов срок 3 года ( судили 21.09 2009) 10июня 2011г рассмотрели ( и оставили судимость)

urman12

Юзер
Вопрос---- через какой срок я могу снова подать ходотайство на дострочное освобождение от условного срока?

услов срок 3 года ( судили 21.09 2009) 10июня 2011г рассмотрели ( и оставили судимость)

2\3 срока прошло и подал ходатайство и мне отклонили

Сверху Снизу