Юридические вопросы (вопрос-ответ)

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
по кассации могут отмену приговора сделать и судить заново.там уже могут дать больше.
тем более,если по кассации скинули-прокурор может выкружить отмену за мягкостью и опять же потом дадут больше или столько же.
чтоб этого избежать-пишется надзорка,когда год уже отбыл.по ней больше дать не могут.по крайней мере,несколько лет назад так было.
Grave Mentor написал(а):
нарКОТварь
Да прекрати, ты что не знаешь что такое меченые дензнаки и контрольный закуп и через кого он делается.
и? это он тебе сказал,что он бедный,несчастный и просто так сидит?
помощь,по закону-есть распостранение.так что нечего ему жужжать.УК читать надо.

Grave Mentor

пиздабол
нарКОТварь
Ты прям как Остап Бендер - "УК надо чтить" :D

Конечно же ничего он мне не говорил, но его судьба мне не безразлична.

brizer

Местный
зорица написал(а):
Grave Mentor написал(а):
будут пересматриваться некоторые дела
Обратную силу имеет закон, улучшающий положение осужденного.
Переквалификация для тех, у кого в деле не было данных о массе сухого остатка (только раствор) и кому вес определили по жидкости.
А по остальному скорее даже ужесточение наказания, нижнюю планку подняли. Веса по героину не изменились, поменялось название размера, крупный стал значительным и т.д. и добавили новый особо крупный. Нужно смотреть срока по конкретным статьям, но в большинстве случаев ни о какой переквалификации говорить не приходится.
Конечно не приходится. Сейчас смотрят на части статьи НОН и отягчающие услувия подсудимого (типа учёт в дурке), там уже скинут или перенаправят в другое место. Скащухи нет почти по НОН.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
В УК в главе Преступление против личности я не обнаружил такого понятия как "попытка убийства", есть ст119 "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Это одно и то же? Или "попытка" всё-таки существует, просто я не нашёл? Ведь угроза может быть вербальной - крикнул чел в запале "я убью тебя", вот уже и угроза, или "руки-ноги поломаю", то есть угроза тяжкого вреда здоровью потенциального терпилы. А вот попытка убийства может выглядеть совсем иначе, скажем, кто-то из свидетелей видел нож или другое оружие, которое по каким-то причинам не было применено, но имело место быть.
И каков срок давности по этой статье (или статьям)?
Спасибо.
пысы. вообще, интересно, как исчисляется срок давности, в зависимости от срока предусмотренного статьёй или по другим каким критериям?

зорица

Местный
Если преступление не доведено до конца, то ссылаются на ст.30 УК РФ. Покушение на убийство квалифицируют по ч.3 ст.30 ст.105 УК РФ.
Срок давности зависит от степени тяжести преступления (ст.78 УК). По особо тяжким - 15 лет

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
зорица написал(а):
Если преступление не доведено до конца, то ссылаются на ст.30 УК РФ.
если не доведено по обстоятельствам ,не зависящим от обвиняемого,то считается попыткой.
есть ещё понятие приготовления.
попытка и приготовление квалифицируются только применительно к тяжким и особо тяжким статьям.

зорица написал(а):
Срок давности зависит от степени тяжести преступления (ст.78 УК). По особо тяжким - 15 лет
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.
5. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Сержик

Покойся с миром
Странно...я освободился летом 2010 года, сидел по статье средней тяжести... Сейчас суд был, и на нем мне сказали что судимость погашена... Почему так?

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Сержик в своё время этот вопрос был очень актуален для меня, странно, что ты озадачился им уже после суда, а не наоборот :hi_hi_hi:

Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Сержик

Покойся с миром
Смотри... По идее распредеояется по тяжести преступления... Но вот написано что условка может быть снята по испытательному сроку... А условка не важно за какую статью? Вот у меня сейчас условно три с половиной года с отсрочкой на три года по тяжкой статье... Судимость через какое время погасится?

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Это только к реальным срокам относится. В пункте а) чётко прописано, как погашается условка и нет никаких оговорок.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
кончается испытательный срок и одновременно гасится судимость.при любом раскладе.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
если в больницу с передозом попал, брали анализы кров ссаку, на учёт поставят? вобще насколько знаю они не извещают об этом клиента, но вот думаю город другой был, может проебётся чёнить там не дойдёт или там сразу отправляют инфу всю? может пойти сейчас справку сделать на права, малоли пока не пришло... пиздец я переживаю по этому поводу, тут права уже забирать справку надо делать будет и если мне бороду побреют- это дико расстроит. можно какнить узнать вобще эту тему типа позвонить в наркушку спросить? я ещё живу не по прописке мне может нихуя, не может, а вобще мне никаких депеш не приходит.

Кислый

Тор4People
patrik
По идее должны конечно поставить на учёт, но у нас в стране такое распиздяйство, что это просто могут сделать "забыть". А так же должны сообщить местному учику(участковому).

У меня товарищь так прилип...Я вроде где то тут писал уже, как его откачивал после вмазки мясом...Вот пришлось скоряк вызывать. Те забрали, так там пиздец он рассказывал, решётки на окнах, к кровати привязали, не выпускают когда очнулся до полного протрезвления. Короче там пиздец кино творится. Так вот его и на учёт поставили и до кучи участковому телегу спустили, типа наркоман по адресу....Короче срочно бери справку из ГНО местного, иначе хер потом дадут. Но, есть ещё момент говёный...Сейчас прокуроры районов, регулярно отправляют запросы в ГНО своего района по стоящим на учёте и имеющим В.У...После чего суд, лишение полюбэ, ну и долгие пять лет хождений к врачу раз в три месяца...В общем бардак блядь. Меня так вообще лишили прав, после того, как я встрял с 228.2, прокурор тут же в суд побежал, чёрт-закатай вату...И на учёт меня хотели поставить, но соснули, так как я там уже стоял :D Короче гестапо блядь.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
в больничке адилово да, я сам прихуел честно говоря. как она там забыл блять называется институт скорой помощи штоле в купчино вощим. короче пойду справку мутить на днях надо, а участковый соснёт тк я живу не там. и дело в питере было у вас, а сам я в нн живу, такшта надеюсь что там чёнить затеряется, кто-то обломается отправлять инфу и чёнить в этом роде. я аж 2 раза ебанулся, первая бригада норм попалась без мусоров решили, ну и вторая кстати тоже, но грозились хозяйке хаты участковым. лёг через 2 часа после первого отъезда поспать и сука второй раз посинел.

Кислый

Тор4People
patrik написал(а):
лёг через 2 часа после первого отъезда поспать и сука второй раз посинел.
Блин, Бро, ты аккуратнее там давай...Жизнь то она одна у нас...И ну его на хуй, эту старуху, рано нам ещё...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
patrik написал(а):
в больничке адилово да, я сам прихуел честно говоря. как она там забыл блять называется институт скорой помощи штоле в купчино вощим.
на будапештской,да,я там бывал не раз,правда последний раз очень давно уже.там решки везде,шлюз из решёток такой на выходе из палаты,пост медсестры тоже залокален .сейчас так же?

зы.что касается постановки на учёт-то,во первых,там всё это письмами происходит до сих пор,т.е.если и отправят письмо,то придёт оно хз когда.если вообще отправят.
а ,во вторых,если поставят,то поставят на профилактический,на год только.

ЗЫ.мне перед новым годом письмо пришло из гнб-появитесь типо у нас.заебали они писать,звонить и даже приезжать.

Кислый

Тор4People
нарКОТварь написал(а):
мне перед новым годом письмо пришло из гнб-появитесь типо у нас.заебали они писать,звонить и даже приезжать.
Сегодня письмо выковырял из ящика, просят придти...Позвонил, мол, чё надо то вам, зачем идти то, я в декабре у вас был, вы меня заебали тогда, к психологу нахуя то послали у которого я 3 часа на тупые вопросы отвечал и цифры запоминал? Сейчас я у медсестры спрошу-говорит и съёбывает...Через минуту прибегает- Появитесь у нас в феврале, если вас не затруднит :D
Вот это:если вас не затруднит, вообще доставило...Можно подумать у меня выбор есть.
З.Ы.
нарКОТварь
А ты когда вообще там был в последний раз? Может три года назад, так ясен пупок они тебя заёбывать будут, сейчас же их ебут по страшной силе всех...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
года два,три не был точно,они приезжали уже ко мне домой не раз.
да хуй на них...

Кислый

Тор4People
нарКОТварь написал(а):
да хуй на них...
Они могут тебя через мусоров вытащить, но это на бумаге..тупо...И действенно. Только вот наверное мусора их нахуй пошлют, это реалии... :D

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
нарКОТварь написал(а):
шлюз из решёток такой на выходе из палаты,пост медсестры тоже залокален .сейчас так же?
да так же 16 шконарей рад к ряду.потом из отделения ещё хуй выйдешь.
письмо это заебок, надо успеть только, хотя я почему-то думаю что там они вобще хуй забили на это дело, перед праздниками врач ещё пришла мол вот вам скащуха перед праздниками пиздуйте с миром другальки. но перестраховаться надо полюбому.

Сверху Снизу