нее, Слоняра, поверь, я могу отличить пятилетнее от прошлогоднегомне мало верится ,что 5 летнее может 2 евро стоить ,мож этикетки наклеили ,а внутри обычное молодое сухое вино
Здесь и букет и все дела, и полнотелость и послевкусие налицо. Тем более продавалось-то не в лавочке, а в европейском сетевом супермаркете LIDL. Ну ты ведь сам какбэ в курсах, какая политика в ритэйле..? Заманить в супермаркет побольше людей, а они ведь брать-то будут не только вино, а целую тележку на радостях, поэтому и устраивают такие акции продавцы, а я человек хитрый, загрузил в тележку чуть больше 40 бутылок и был таков ))
паспорт вина и такие подобные штуки в специализированных магазах, их единицы по всей стране, в Праге знаю пару таких магазинов, там вот такие элитные вина продаюцо, там тебе и паспорт и аусвайс впридачу, цены там канэш пиздец, видел я бутылок несколько по 40-50 тыщ зеленых ))Не верю в этикетки ,где паспорт от вина в котором написано номер бочки ,время и дата разлива и печатка от вина ,но оно стоит не меньше 100 евро это минимально ,надо только пробовать ,а так круто за 2 евро ,какое бы оно не было ,за два евро это подарок
Не даже пива самого голимого за 2 евро нет здесь ,а вино так и подавно
за два эуро это подарок, да, полностью соглашусь с тобой!
дешевле, чем в Израиле однозначно, у вас вообще все втридорога... еда у нас недорога в принципе, кто из мск приезжает, охуевают от дешевизны на их взгляд ))наверро и еда у вас дешевле и качественей ,говорят так .
а вот насчет качественней эт не так ))
народ, кто живет поближе к границе в Дойчландом, старается закупацо там, да и я 25 км от границы живу... например, там тот же самый супермаркет KAUFLAND, тот же, что и у нас, одинаковые продукты, а качество разное )) вкуснее все там, и порошок стиральный круче и все дела, пожалуй кроме пива, а цены примерно одинаковые, ну мясо может дороже немного... в европейских странах цены на хавчик почти везде одинаковые, не считая Скандинавию и Швейцарию, где все намного дороже.
И все признают проблемы с различным качеством, в Европейском парламенте дебаты были по этому поводу, но нихуя не смогли решить вопрос, по ТВ об этом говорят... так что на покупки на целую неделю езжу в Дойчланд...
Вообще это закономерность такая, чем дальше на восток, тем хуже качество... например, в Польше вообще хуевое качество продуктов, постоянно по ТВ скандалы то с польским мясом, то с маслом, то с сосисками )) овощи все в гербецидах опрысканные.. а в соседних странах еще дальше на восток, на Украине там, в Беларуси, в России польские товары и продукты, в частности, всегда котировались, сколько я себя помню, так что высокое качество - понятие оч относительное ))