Героиновые.. вопрос к вам

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты
ага бля некоторые отказываются от героина и начинают жестоко бухать,что по мне хуже.Гораздо хуже причем.

pterodaktel

Тор4People
От буха ваще жопа. куда бухим сунешся?не работать ни отдыхать.

Мара

Местный
По группам к сожалению нету. Слишком много факторов - пол, возраст,сопутствующие заболевания(если есть), социальное положение, употребление других веществ и алко (если имеет место быть), стаж. Хотя на ЗТ попадают уже со стажем, и не маленьким.И эти от 5 до 20 прекративших употребление процентов - оттуда.

Немного цифр, чуть по другим параметрам:
утащено из:
Dossier heroïne 2010
авторы:
Hilde Kinable
Geert Verstuyf
vad.be/media/345725/dos_heroine_full.pdf
На страницах 101-111 - список используемой литературы.
-в свободном переводе, некоторые выдержки из текста.

-Последнее анкетирование (анонимное, осень 2007,Бельгия) среди учащихся в возрасте 16-19 лет показало, что когда либо пробовали героин около 1 %.Среди них 0,3 % в прошлом году, и 0,1% в прошлом месяце.Для большинства из опрошенных эксперементирование закончилось на одно-двукратном употреблении. Героин пробовали как девушки, так и юноши, примерно в одинаковом соотношении.В общей сложности в анкетировании принимали участие 6603 человека.

-Были опрошены посетители ночных клубов и дискотек, в возрасте от 18-ти до 23-х лет, учащиеся институтов и университетов, среди которых 284 девушки и 462 юноши (лето 2007). Героин в течении последнего года употребляли 1,3 %. Никто из опрошенных не употреблял ежедневно.

---
Самое низкое употребление иньекционных форм героина приходится на Данию и Нидерланды, менее 25 процентов; самое высокое - на Литву и Латвию,а также Румынию, более 50 процентов.
Средний возраст по Европе,людей с зависимостью от героина, увеличивается с каждым годом, и как правило не составляет менее 30 лет; для Нидерландов это более 35-ти лет, нередки случаи обращения за помощью 45+ и даже 55+. Страны же Балтии, напротив, показывают тенденцию к снижению возраста употрябляющих, среднее составляет 26,5 лет.
В Нидерландах,Бельгии, и по Европе (кроме Чехии, Румынии, Словакии,Австрии и стран Балтики), наблюдается ежегодное снижение количества наркозависимых от героина.
---
Чистота героина.
Коричневый героин, среднее, от 20 до 30 % чистоты.
Белый героин - от 30 до 50 процентов чистоты.
(Нидерланды, Бельгия, среднее)
---
В 2007 в Бельгии были опрошены 43 человека с героиновой зависимостью, которые начали употребление в возрасте около 20-ти лет. Только 5 из них употребляли героин, остальные либо проходили лечение, либо прекратили употребление, либо сидели в тюрьме.
---
На странице 38 есть график "героиновой карьеры", статистика по мужчинам, 581 человек,охватывает период в 40 лет.График показывает по прошествии 40-ка лет цифру в 22% неупотребляющих, 48% мертвы, 12% неизвестно, ежедневное употребление 7%, на ЗТ (метадон) 6 %, В тюрьме 4%, употребляют эпизодически, время от времени, 2 %.
---
-95% ветеранов войны, употреблявших героин во Вьетнаме, достаточно легко перестали его употреблять по возвращении домой.
-на 4 употребляющих постоянно мужчины, приходится 1 девушка, хотя в стадии ознакомления с веществом, процент девушек и юношей одинаковый.
-Только около 25 % из начавших употребление в возрасте 18-23 года употребляют до конца жизни.
-При стаже более 20-ти лет и возрасте более 45-ти лет вероятность успешности лечения снижается.
-Рассматривается феномен "перерасти героин". Есть какое то количество людей, которые бросили, потому что "повзрослели"
-Процент отказавшихся от этого наркотика примерно одинаков среди тех, кто проходил терапию, и тех кто отказывался самостоятельно.
---
Интересную категорию для исследований составляют люди, которые практикуют контролируемое употребление. Как правило это люди с высшим образованием, работой, семьёй и кругом общения далеком от наркотиков.Они успешно скрывают употребление от окружающих. Количество таких людей неизвестно.
---
Из тех кто прекратили употребление, от 60 до 78% - либо возвращаются к постоянному употреблению, либо имеют место быть эпизоды употребления.
---
Далее рассматриваются причины употребления - смысла писать здесь не вижу, там недостаток серотонина если рассматривать биохимию мозга, психосоциальные факторы, и другое всем известное.

Мара

Местный
Медовик написал(а):
ага бля некоторые отказываются от героина и начинают жестоко бухать,что по мне хуже.Гораздо хуже причем.

Смотря как, и сколько. Если раз в месяц или реже то наверное не хуже.

Или если чаще, то не много (не видела).

Почему то пьют и не могут остановиться, и потом отшибает память, на утро ничего не помнят. И причем выпивается дикое количество (предполагаю что подсознательно возникает желание прийти к "привычному" состояние, что невозможно). Почему отшибает память не понимаю. Не употреблявшие никогда никакой наркоты, при таком же количестве выпитого, хоть и сильно пьяны, но на следующий день помнят события.

vitya_kaufman

Тор4People
-М- написал(а):
Смотря как, и сколько. Если раз в месяц или реже то наверное не хуже.
Среди моих знакомых таких нет(!),которые раз в месяц бы пили,я думаю говорят именно про " бухать" ,а не выпивать..Люди которые подвязали(подвязывали) ,и начинали пить,то пили от души ,что за пол года-год опускались так,как не опускались на 5 летнем марафоне героина..Что в итоге ,возвращались обратно..но редко..я как то видел ,когда к маме в гости приезжал,парня,в одно время торчали,я даже подходить к нему не стал..Раньше помню,адидасы-крутой хулиган-восьмерка и прочие отрибуты конца 90..Сейчас около метро с синими,до сих пор бравирует кто он такой был на районе ..

Не употреблявшие никогда никакой наркоты, при таком же количестве выпитого, хоть и сильно пьяны, но на следующий день помнят события.
МА ,реалии рассеи..и кайф сдесь нипричем. Особо радуют персонажи,когда " трип репорт" пишут у следователя после гулянки,на тему убийства ,двух и более лиц)
Я знал одного комрада,он уехал за хуеву тучу км ,дабы исбавиться от героина ,там его приютили родственники,ну и он по синей лавочки захуячил кого то ,чуть ли не компанию..Нам кто то из соседей его говорил,мол закрыли и наверно навсегда..В подробности никто не вдавался,да и похуй как кто,повздыхали -по охали,да забыли..
Еще с синькой народ столкнулся,когда кодеин для большинства запретили..Тоже повидал,только вот в чем хуйня то,после кодеина организм блядь и так ушатанный,а алкоголь,это контрольный выстрел..
Бля ,как хорошо ,что я практически вообще непью...летом 1-2 раза не считается,и то ,отходил 2-3 дня..так что на хуй.

Мара

Местный
Витя, а я именно о русских. Пьют одинаково, но тот у кого за спиной стаж наркоманский - на следующий день ничего не помнит.И пьянет быстрее, и ведет себя хуже.

Кстати, тоже самое наблюдала и после кокаина, где то около полугода употребления - потом стоп - и потом несколько лет человек если пил, то допивался до невменяемого состояния. А потом прошло, ну то есть поведение в нетрезвом состоянии "как у всех" :D . У нас здесь кстати приличные люди все - с высшим образованием - программёры, биологи, свой бизнес итд. Ну то есть очень сильно не те, у кого привычка валяться под забором ))

vitya_kaufman

Тор4People
МА
нее,у меня есть знакомые ,которые ни чО и никогда из кайфа,и тоже нихуя не помнят))Может качество алко ? проще говоря у нас сивуха..А вообще ,мое мнение ,в россии нет культуры питья ..про девочек 13-16 лет,идущее по улицы компанией и пьющие ягуар,это вообще без коментариевЪ..

Мара

Местный
Согласна, нету. И пьют в России намного больше. Хотя местные студенты летом пиво - ящиками - но пьяных,так что бы не понимали что говорят, или в отключке - не видно. У нас детям до 18 алко не продадут, до 25-ти паспорт нужно показывать )). Если дитё всё же алко употребило, родителей оштрафовать могут. Но детки всё равно пьют. Только мало-мало, и тихо-тихо )). Лет с 15-16, пиво и всякую фигню типа коктейлей в баночках.Более молодых - не видела, а пьяных - вообще никогда, из сильно молодых. [del]Зато грибов как обожруться,или обкуряться,то весело, но ведут себя прилично[/del] :D

Ultram

Юзер
А ты откуда?

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты
vitya_kaufman написал(а):
про " бухать" ,а не выпивать..Люди которые подвязали(подвязывали) ,и начинали пить,то пили от души ,что за пол года-год опускались так,как не опускались на 5 летнем марафоне героина..
-именно об этом я говорю.Помню брал у одного случайного барыги,так он грил,что синька для него стала важнее наркоты.

зорица

Местный
Опийная наркомания - хроническоe заболеваниe. Ремиссия, в том числе длительная, является этапом заболевания. Рецидив когда угодно может случиться.
Обзор исследований на тему ремиссии.
Из работы советских наркологов про ремиссии в опийной наркомании:

-М- написал(а):
Почему то пьют и не могут остановиться, и потом отшибает память, на утро ничего не помнят. И причем выпивается дикое количество (предполагаю что подсознательно возникает желание прийти к "привычному" состояние, что невозможно). Почему отшибает память не понимаю.Не употреблявшие никогда никакой наркоты, при таком же количестве выпитого, хоть и сильно пьяны, но на следующий день помнят события.
Такие распространенные явления как алкогольный палимпсест и амнезия, возможно, связаны с воздействием алкоголя на клетки гиппокампа (часть лимбической системы головного мозга).

Вложения

• Remission_mma_1991.jpg
    Remission_mma_1991.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 417

Ooops

Новичок
Не хочу никого оскорбить, но я считаю, что в 30 лет садиться на героин - это полнейшая глупость! Мужик, чё те в жизни не хватает-то? Ведь есть же любимая женщина, работа. Ты пойми, что пройдет время и этого всего не будет возможно... Остановись, пока ещё можешь..

Даев

Новичок
зорица написал(а):
Продукция швейцарской фирмы DiaMo Narcotics для ЗТ s:-)

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций. Они еще таблетки 200 мг в двух видах выпускают.
Это ж где такое чудо взять-то..я бы пожалуй убил бы пару челов за такую банку :med:

Ladi Croft

БелаЯ и ПушистаЯ
Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
Медовик написал(а):
Уж не писдите я вот и пью а на работу хожу регулярно и работа у миня каждый день и физеческая,так что это уже от человека конкретного зависит,как вот так,но конечно да вмазатцо намного приятней,но трезвой быть ,как то вообще не айс

смотря сколько пить, вот вчера, по первому, была передача Давай Поженимся, так вот там мужчина 33 года, бывший алкоголик, искал невесту, третья претендентка 35 лет, героиновая 6 лет ремисса (может кто из форумчанок :-) :-) :-) ), так вот внешность у нее и у него, это просто небо и земля, она выглядит лет на 30, он уже далеко за 40
кому интересно, думаю в инете можно найти в записи

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты
Ladi Croft
посмотрим до первой зарплаты :D
Ooops
в таком возрасте обычно подсаживают близкие люди,которым полностью доверяешь,к примеру влюбился в бабу,она в тебя,все заебись у вас,щастье райское и тут она говорит-я дескать должна открыть тебе СТРАШНУЮ тайну-я наркоманка!!!взрыв эмоции,буря и шквал которых иногда расшвыривает вещи и выбивает окна,возможен даже уход домой,но...после сцена прощения и секс примирительный,а дальше ты уже и не совсем помнишь как первый раз вмазался,по пьяни наверное,забыковал и начал доебывать подругу-уколи меня!

Вот один из миллионов возможных вариантов как люди подсаживаются на героин в 30 лет.Не спорю,это не умно,Но мы чаще руководствуемся эмоциями ,о которых сожалеем порой

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
да ну.имхо в 30 лет просить попробовать...это такой склад характера,когда стремишься попробывать все и к 20 уже все знаешь... Поэтому если в 20 не торчал,то в 30. тем более не будешь.а если раньше эксперементировал с кокосом,скоростями.то в 30тогда можно и уволиться.

Solnyshko

Кошшечка
Тор4People
да, попробовать и заторчать в любом возрасте можна, имхо. каждый человек индивидуальность. здесь дело- в каой-то внутренней предрасположенности чтоли ходить по краю. не ф тему сейчас-знаю многих, кто подвязал (ну не говорю, что на перце висел) и занялся экстремальными видами спорта, допустим.

Сверху Снизу