Re: Фонд
Ройзману суд скажет (может сказать) пошёл нахуй Женя непреодолимые обстоятельства-судить будем по показаниям.(имеет право так сделать, не говорю что так и будет). Но как правило вместо того чтоб искать терпил по всей стране делают так. (опять же это лично моё мнение, может быть на самом деле в нашей стране каждого понятого принято разыскивать и из любого региона за Гос. щёт доставлять)
Ей так же могут ответить не ебёт приезжай но если она скажет не имею возможности (денег нет), то с доставкой её в суд вопрос надо будет решать, один из вариантов посылать пристава или оперов, или местным операм такое поручение давать. Второй как ты говоришь переквалифицировать в обвиняемые (но обвиняемой то она будет по другому производству(это ж новое дело будет заводиться по новому преступлению, а не в рамках дела по фонду ГБН)) закрывать её короче на тюрьму и потом на суд этапом везти.
Как вариант просто припугнуть всем этим чтоб сама явилась.
Но если так будут часто делать особенно по таким громким, освещаемым в прессе делам, то все стучать и заявы писать перестанут. Это будет для страны катастрофа. По этому лично моё мнение, так как у нас потерпевший и свидетель обвинения заведомо всегда прав, а подозреваемый всегда виноват раз уж на него и заява написана и дело заведено, (а то и следак с дознавателем получаются мудаки что дело завели, а так же не может быть -это ж представители закона они то не могут врать, брать взятки , и ошибаться)
Просто на сколько я с нашим правосудием знаком, в ситуации когда не остаётся выбора загрузить терпилу или обвиняемого, грузят как правило обвиняемого, а терпилу или свидетеля только когда он показания в защиту обвиняемого меняет.
Хотя дело громкое конечно рамки приличия соблюдать попытаются, тогда вариант командировать пристава самый простой мне кажется.