cute_kitten
Юзер
- Предпочтения
- Скорость
В рф АН не имеет никакого отношения к ребухам, хоть в реабилитация и используют элементы программы АН. Другое дело, что самостоятельно человек очень редко приходит в АН. Не помню точные данные, на сайте московского АН висел опрос одно время - около 90% пришли туда после ребухи. Реабилитации тоже разные бывают. Огромное кол-во центров, в которых по факту пациентов просто держат закрытыми, при этом качество и количество терапевтических мероприятий в них ниже плинтуса. Но есть и отличные центры.меня напрягают российские принудительные реабилитации использующие программу АН, ведь в самой программе в самом начале говорится что без добровольности ни чего не получится, а так я не противник АН - программа у них работает, людей которые дошли спасает, НО всё должно быть добровольно а в раше АН строится на реабилитационных центрах в основном
Мне повезло, я в свое время полтора месяца провел в очень хорошем центре. Причем приехал туда просто, чтобы от меня близкие отстали. Думал месяцок отдохну от наркотиков как раз и с новыми силами употреблять. Даже в центре умудрился амфом уколоться. Но по выходу таки дошел до АН и остался там.
Оставаться трезвым без центра гораздо сложнее, как мне кажется. Все таки физиология очень сильно нарушается. После своих марафонов я еще месяца три наверное просто радоваться не мог. Я сейчас про такое вот спокойное внутреннее состояние, когда, например, просто идешь в магазин, смотришь по сторонам и тебе все нравится и на душе спокойно. Вот вместо этого я все время куда-то спешил, все не нравилось, постоянное напряжение, ни от чего удовольствие не получаешь. Центр дает какое-то время провести в безопасной обстановке, где тебя научат, что делать со всеми этими свинскими проявлениями тяги, научат анализировать внутреннее состояние. Без этих навыков тяжелее конечно.
только по "странному" стечению обстоятельств львиная доля делегатов АН на симпозиумах (они раз в год проводят громадный слёт АН) это директора реабилитационных центров и люди имеющие непосредственное отношение к ним - могу в качестве пруфов накидать фоток, да они сами этим хвалятся