Я не юрист, и поиск законов займет у меня длительное время. Вон фильм есть с Буллок, "28 дней". Там как раз такая история. Но там дается выбор, либо реба, либо заключение.
уже давно реализовано, дают условный срок и обязаловку пройти ребцентр ... кстати все эти ребы тесно срощены с мусорами и прокуратурой.
Помню к нам мусора пришли, искали кого то, переписали у всех данные - я встал сказал что не добровольно, ещё один паренёк не застремался посмотрев на меня, остальные лишь как бараны молчали, и чо - а ни чо , рашка хули
Когда я ходил, там какие-то печати на группах ставились в некий документ, который ребятки носили в полицию.
знаешь что если человеку долго впаривать что то, то он в это поверит, даже не надо быть фанатом ... вот у меня очень развита критическое мышление, я стараюсь смотреть на вопрос с качестве пруфов. Ты же просто заявляешь: вон в америке заставляют насильно - хотя там дают выбор и это далеко не одно и то же что товорят в рашке - держат насильно - чем и знамениты русские ребы
Ну да, ну да. Поставь лайк, если тобой нельзя манипулировать :) Дружище, я живу в эпицентре фашизма, и как-то вот ни за 10 ни за 20 лет ничего в меня вбить не удалось. То, о чем я говорю, результат действий, испробованных лично.
Про центры правда - полно таких, где держат насильно. Применяют различные наказания, типа всю ночь писать повторяющуюся фразу. А если ты отказываешься это делать, то за тебя пишут все остальные всю ночь. Давят по-всякому. Я правда в таком не лежал.
да будь дальше фомой не верующим, может ты не фанат но 10 лет в одной лодке - это 10 лет и определённые ложные постулаты затвердевают что ни какими фактами не прошибёшь
Давай факт насильного посещения АН (Ну мы не берем вариант, когда человеку вместо тюряги дали возможность ходить на группы). И как ты вообще себе это представляешь? Как ты себе представляешь организацию АН? Это в принципе невозможно заставить человека прийти на группу, хех. Ну если его только бить будут домашние и вынуждать посещать группы. Но опять же, причем тут АН. Тут вопросы к родственникам. Можно и в магазин человека заставить ходить, это же не значит, что магазины насильно таскают в себя людей.
Еще раз: нарушен один из базовых принципов сообщества - добровольность, большинство ребух в раше юзают 12 шаговую программу, не знать как происходит реабилитации в рашке может только слепо-глухой, от сообщества АН ни каких заявлений по этому поводу ни когда не было - с осуждением этих методов, а ведь очерняется их програма а она куда больше чем рашка, она общемировая - зашквар короче
Да блин, если в центре используют программу, с чего ты взял, что организация АН имеет к этому отношение? Как она может запретить проводить группы в реабилитации, если эти группы проводятся для людей, желающих бросить наркотики? На такое должны реагировать не АН, а полиция (в случае, если в центре клиента удерживают).
Мы либо говорим о разных вещах и не понимаем друг друга, либо ты не совсем ориентируешься в структуре АН. У тебя, кажется, о АН представление как о неком ООО, которое распространияет по лицензии свою программу. Это вовсе не так. Система децентрализованна и распределена. Нет никакого руководителя.
То, что не должно быть ребцентров, в которых клиенты удерживаются насильно, я абсолютно согласен.
Подозреваю, что каждый все равно останется при своем мнении. Охренеть конечно, никогда не думал, что буду защищать NA.