Re: Фенибут
#1 Проблемы после длительного употребления фенибута
Garry Отправлено: 2007/1/23 14:53
Доброго времени суток!
Я принимал фенибут в общей сложности около 3 лет.Действовал поначалу волшебно-активность днем и отличный сон.Эйфория и повышение либидо.Со временем действие стало ослабевать,в конце концов ситуация такова:окончательно я его бросить не могу,начинается натуральная абстиненция.Пью по половине таблетки на ночь каждые 2 дня,иначе работать не могу-ажитация,тревожность,состояние крайне неприятное.В последнее время(где-то 6 мес)пью также фенотропил...
В результате-постоянная тахикардия и высокая эмоциональная лабильность.Чувствую,что стал слегка неадекватен...Общая "разбитость" и тревожная мнительность.При приеме фенотропила иногда активен,деятелен,а иногда ничего не хочется,морозит,зеваю постоянно.
Очень нужен ваш совет!! Заранее благодарю.
Ответить Наверх
#2 Re: Нужен ваш совет: большие проблемы после длительного употребления фенибута...
Danila Отправлено: 2007/1/23 17:46
плавно слазим на пантогам, и уходим от фенибута. выкидываем фенотропил напроч. можно поколоть церебролизин. задача ноотропов - не перестимулировать. Фенибут пьют курсами не более месяца, для более длительной терапии есть пирацетам и пантогам. И, тоже - все это пьется по показаниям врача, с перерывами. Если пить правильно то имеем весьма положительный эффект, без всякого синдрома отмены, а наоборот с хорошим запасом прочности. И вообще, кажется вы перестимулировали... Хорошие витамины, и грамотный психоневролог вас поставит на ноги. И вообще, кажется, вы разбудили какую-то дремавшую в вас псих. проблему.
Ответить Наверх
#3 Re: Нужен ваш совет: большие проблемы после длительного употребления фенибута...
Dr.Admin Отправлено: 2007/1/24 0:52
2Danila: к Вам просьба, ставьте пометку, что Вы не врач (я правильно понимаю?). В данном треде с Вашим взглядом на проблему не спорю, все верно подмечено, но все же...
2Garry: опыт такого длительного приема фенибута интересен уже сам по себе, в каких дозах? "На кой черт" - спрашивать не буду :)
Что могу сказать... довыпендривались. Конкретный пример той теоретической мути, что я здесь много раз повторял по поводу "улучшая", ноотропов, их роли и месте и т.д.
Мое мнение, что Вы приучили жить мозги в условиях стимуляции и истощили их. Вполне закономерный "приход".
"Сниматься" пантогамом... даже не знаю, можно попробовать. Я бы выбрал плавное снижение обоих препаратов (2-4 недели) и прикрытие транком (из бензо - феназепам, п/язык 0,25 мг. 2-3 раза в день, не бензо - мебикар, 0,3г. 2-3 раза в день, длительность не более месяца).
Цитата:
ажитация, тревожность, состояние крайне неприятное
могло быть и хуже.
Ответить Наверх
#4 Re: Нужен ваш совет: большие проблемы после длительного употребления фенибута...
Garry Отправлено: 2007/1/24 9:45
2 Данила-спасибо,попробую.
2 Dr.Admin-дозы поначалу доходили до 12-15таб в день,потом,я так понимаю(я сам врач санитарный),происходило некое "накопление" и хватало пары таб в день.Сейчас-0,5 таб в сутки.
"На кой черт?"-ну чтож,я был был более чем доволен действием фенибута в течении полутора лет,хотя и понимал,что действие его на меня очень схоже с опиатами,но без абстиненции))
По поводу привычки постоянно стимулировать мозг-Вы правы.
Но плавно снизить фенибут не получается-куда уж меньше))
А состояние сейчас такое,субьективно,что я "выжег" себе мозг.
Я раньше пытался понять,почему на меня,да и не только,настолько сказочно действует фенибут,но знаний не хватило,хотя я почитывал разных"гамкистов")
Спасибо Вам за совет!
Ответить Наверх
#5 Re: Нужен ваш совет: большие проблемы после длительного употребления фенибута...
oleg82 Отправлено: 2007/1/24 14:29
Эх, мне бы ваши проблемы. Я ровно столько на диазепаме сижу и... ничего другого не вижу кроме как продолжать сидеть. Ибо каким-нибудь фенибутом адекватно не прикроешься, а вот наоборот очень даже можно было бы(учитывая разницу в силе).
При ажитации/тревоге и прочем в таком духе хороший бензадиазепиновый транквилизатор на период "пика остоты ощущений" и всё будет OK.
Ответить Наверх
#6 Re: Нужен ваш совет: большие проблемы после длительного употребления фенибута...
Garry Отправлено: 2007/1/25 13:08
2 oleg82-ну,проблема проблеме рознь..
Прикрываться бензодиазепинами не хочу,да и седация как таковая мне не нужна-в норму бы войти,без этих "качелей")
А продолжать сидеть-уже не вариант,ибо бут парадоксально действует,четвертушка на ночь снимает тревогу,но утром разбитость и апатия..Купил по совету пантогам сегодня,начал пить.ОЧЕНЬ надеюсь,что он сгладит слегка.)
А вообще,меня так одолела эта химзависимость,что на таблетки и смотреть тошно..подумываю,может пойти кровь"почистить"?((
Ответить Наверх
#7 Re: Нужен ваш совет: большие проблемы после длительного употребления фенибута...
oleg82 Отправлено: 2007/1/25 13:26
Вообще не очень понятна проблема. И отношение к ней. Вот если бы невозможность уйти от фенибута обуславливалась такой абстиненцией, когда подлетает температура и давление, начинает тошнить, всё болит, немеет и жжёт(одновременно), дёргаются мышцы(или их "сводит"), покрываешься потом, сердце стучит раза в 2-3 быстрее чем обычно(+экстраситолия или даже стенокардия), начинаешь задыхаться, перестаёшь есть и спать, начинаешь блевать и (прошу прощения)ссать(и не только) под себя, тревога такая что по полу катаешься кусая тапочки, а гиперестезия что любой скип двери как удар лопатой по голове и ощущение что реально "едет крыша" - это есть над чем задуматься.
А уж "качели", "седацию" и "апатию", думаю, потерпеть можно. Тем более что седация от бензо достаточно мягкая. Это вам не клозапин и не хлорпромазин.
Цитата:
Прикрываться бензодиазепинами не хочу...
А хотите ли вообще проблему решать? Или, как получяается, стоит она не так уж и остро.
Цитата:
бут парадоксально действует,четвертушка на ночь снимает тревогу,но утром разбитость и апатия.
Фенибут - седативный препарат, ничего парадоксального.
Ответить Наверх
#8 Re: Нужен ваш совет: большие проблемы после длительного употребления фенибута...
Garry Отправлено: 2007/1/25 15:56
2 oleg82-В принципе вы правы,абстяга от него не сравнима с опиатами(был опыт,правда давно)
А то,что вы написали-елки-палки(sorry),да зачем же тогда бензо есть?! я и не думал,что у них такой синдром отмены! Я с трамала легче слезал).
Проблему хочу решить,да.
Что насчет "седативного" фенибута-ой,как вы ошибаетесь..
Я раньше весь день мог работать,спортом и сексом заниматься по очень много раз в день,а затем поспать 2-3часа,и как огурец)) Он на меня реально действовал"тестостероногенно",если позволите...
Кстати,за совет-спасибо.