со стороны женщины-настоящая дружба с мужчиной имеет бОльший процент,чем дружба-секс-использование-чувства.а вот у мужчин наоборот,в большинстве случаев,под дружбой с женщиной как раз и идет либо секс,либо мужчина имеет определенные чувства в ее сторону,будь то сексуальное влечение или более высокие чувства,очень редки случаи действительной дружбы со стороны мужчины по отношению к женщине-как правило бывает именно так:сначала она тебе знакомая,потом любовница, и только потом она становится подругой(цитата какого-то писателя,не помню,к сожал((( а вот женщины нуждаются в так называемой дружбе-поддержке мужской-женской,во многом больше чем мужчина.тем более со стороны психолог. и подсознанию мужчин,они не нуждаются как правило в особой эмоциональной поддержке,ибо это не по-мужски.
лично у меня по жизни тех,кого я называю настоящим другом-я не испытываю какого-то например сексуального желания или чувств.но тот,кто как раз и является тем настоящим хорошим другом ,всегда поможет и поддержит в любой момент-человек который испытывает чувства ко мне,а те кто так просто хорошие знакомые(не всегда поддержут и помогут)-те часто общаются,тк испыт секс. желание и тп.вот так.тем более как-то обсуждая эту тему с моим хорошим знакомым, сам сказал такую фразу,которая окончательно подтвердила мое мнение насчет "дружбы":"из всех твоих знакомых и друзей,тебя хотят процентов 90,в том числе я".хотя он никогда не склонял меня к этому,но отношение чувствовалось)