Для юзеров Пляжа oldpleasuresru.cc

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
чушь какая то,на мой взляд :nez-nayu: нравственные категории,лобная доля...воспитывай ребёнка с самого малого возраста в определённых рамках-он и будет эти рамки считать за нормальные.рефлексы и не более того,кмк.

baby_boy

Новичок
Ну вот хоть на какие-то приличные темы заговорили! А то последние страницы одно говно, читать противно и стыдно

kive

Юзер
Тиль Уленшпигель написал(а):
kive, ты себя слышишь со стороны - за патриотизм отвечает лобная доля!
А может все же правый височно-теменной узел, там сразу за правым ухом, как выяснили недавно в массачусетском университете, погугли и найдешь, еще в космполитане почитай пару статеек чем человек любит и все будет в порядке вообще. Мифы это околонаучные.
Ты, видимо, про височно-теменную область как раз в космополитане и вычитал. По крайней мере на сайте массачусетского универа (спасибо, кстати, открыл мне новый источник информации) все исследования патриотизма представлены с точки зрения психологии. Ссылку на статью в студию.
нарКОТварь написал(а):
воспитывай ребёнка с самого малого возраста в определённых рамках-он и будет эти рамки считать за нормальные.
Ты сам-то в это веришь? ;-) Можно считать рамки нормальными, но никакого отношения к ним не иметь. Я родилась в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, в семья технарей-интеллигентов. А вышла из меня наркоманка с гуманитарным складом мозгов и гипертрофированным патриотизмом. Рамки, воспитание... Не упрощай.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
kive написал(а):
Ты сам-то в это веришь? Можно считать рамки нормальными, но никакого отношения к ним не иметь. Я родилась в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, в семья технарей-интеллигентов. А вышла из меня наркоманка с гуманитарным складом мозгов и гипертрофированным патриотизмом. Рамки, воспитание... Не упрощай.
это говорит только о том,что твои родители не приложили усилий,чтоб воспитать тебя технарём интеллигентом.

A

Anonymous

Kiev, Шпишгель тебя подъебал и ты радостно съела наживку.
Совесть это фобия. Страх ощутить чувство вины. А чувство долга и патриотизм это конкретные стадные чувства. И где бы не зарождались в мозги импульсы любить отчизну, но зарождаются они с какого то хуя именно в момент, когда рядом много так же настроеных людей. Причем кем то настроеных.
Ты мне вот можешь внятно рассказать, что будет когда яныка снимут. В чем жизнь станет лучше для простого народа, который лез на баррикады но по счастливой случайности не схватил пулю? За революции всегда всегда платит народ...
Я не то что бы яныка защищаю. Он пидрила комнатный и сук сосновый по нему плачет. Мне просто интересно мнение украинца.

kive

Юзер
нарКОТварь написал(а):
это говорит только о том,что твои родители не приложили усилий,чтоб воспитать тебя технарём интеллигентом.
Т.е родители всех на свете, чьи ценности отличаются от ценностей своей семьи - приложили мало усилий? Ты бредишь, Кот.

И где бы не зарождались в мозги импульсы любить отчизну, но зарождаются они с какого то хуя именно в момент, когда рядом много так же настроеных людей.
Еще один любитель все унифицировать. То, что я сейчас об этом говорю (с какого-то хуя) не означает, что для меня это чувство новое и незнакомое. И я тебе скажу, что все описанное тобой происходит с точностью до наоборот. Стоит появится "моде" на патриотизм, тенденции все идеализировать и прикрываясь высокой идеей устраивать бойню - любой думающий человек умеряет пыл и пересматривает свое отношение к происходящему. И к свои убеждения.

A

Anonymous

Все правильно ты говоришь. Умеряет свой пыл когда "мода" становится "с душком". А у вас мода еще жива. Цветет. Ща тимошенко выйдет. Она у вас на елке крупным планом. А все ваши лидеры опозиций( как они вообще так быстро лидерами стали, кличко же ну совсем теплый на головушку после бокса?) станут при ней министрами. Охуенна житуха будет братцы! Европейский патриот он всегда украинского патриота поддержит! Во всем поддержит!

A

Anonymous

Надеемся на лучшее. А что еще делать? Неизвестно, во что все это выльется, но произошли реальные изменения. Может, к лучшему. Что бы не зря погибли люди...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
kive написал(а):
Т.е родители всех на свете, чьи ценности отличаются от ценностей своей семьи - приложили мало усилий?
именно так(имеются в виду ценности семьи или те ценности,которые семья пытается вложить в голову ребёнку),или тебе так тяжело признать,что твои родители не смогли тебя нормально воспитать?
не переживай,это более чем распостранённая ситуация-люди заводят детей,понятия не имея,что это громадная ответственность,они думают что дитя должно быть сыто,одето и с елочкой сосулькой в чистой руке.мало кто понимает больше-как же вырастить из ребёнка счастливого человека.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Не, ну это тоже бред. Родители, которые пытаются навязать ребенку эту преемстевнность профессии - тож не оч. нормальные, в том случае, если не лежит у дитя душа быть технарем.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
will-o-the-wisp написал(а):
Не, ну это тоже бред. Родители, которые пытаются навязать ребенку эту преемстевнность профессии - тож не оч. нормальные, в том случае, если не лежит у дитя душа быть технарем.
разумеется,это был просто пример,я же писал об этом ниже и то,только потому,что kive упомянула об этом.

A

Anonymous

Да о чем говорить, конечно, "kive`ские лобные доли" у всех функционируют по одной схеме, однако, человек общественное животное и взгляды его формируются не нейронами мозга, а средой. Бытие определяет сознание. И вот на Украине, помимо всего прочего хуевого, сформировалась пиздатая среда, обусловленная реальной возможностью торжества народной воли и настоящей революции. Януковича-то свергли, Путина нахуй. Только вот победа ли это? И сомнения мои из-за ультраправых, которые скорее всего завтра войдут в правительство и начнут в свою очередь репрессии против "не-националистов", начнется охота на "украинофобов" и только усилится консервативно-клекрикальное безумие. Вот чем вся эта "любовь к своей культуре" заканчивается и только для этого и нужна. kive, этот момент отмалчивает, уводит в какую то псевдонаучную метафизику) Уже и Майк тоже в прямую спрашивает и я занудством. А ведь назвалась груздем на предыдущей странице.
kive, если тебе интересно про все эти "новейшие научные достижения", то вот тебе про тунравственность в нейронах, вот Только ерунда же это все, ученые типа того же Массачусетского университета, да почти любого, весь этот поп-арт вынуждены делать, чтобы получать деньги на серьезные исследования, а не выявлять патриотизм в лобных долях. Эта обычная практика для привлечения инвесторов, грантов и т.д.

kive

Юзер
Шпигель, зачем мне что то тебе доказывать? Скажи мне.
Я объяснила тебе, откуда берется национализм и во что он трансформируется. Если ты думаешь, что цель национализма - перебить всех москалей, а потом переключиться на "нечистокровных" хохлов - то это ересь и совдеповщина (универсальный аргумент :D , сама его ненавижу. Но так ведь и есть!). Это же оттуда идет все. Национализм - плохо. Национализм - нацизм. Национализм - бандеровцы проклятые. И вы в результате стали нацией, напрочь лишенной самоосознания. Я в каждой второй теме на форуме слышу словосочетание "быдло-рашка". Это же ваша страна, блядь. Уважайте себя.
Вот чем вся эта "любовь к своей культуре" заканчивается и только для этого и нужна. kive, этот момент отмалчивает, уводит в какую то псевдонаучную метафизику
А твоя теория основывается на научных фактах? Помнишь, как в прошлом веке в Европе набирал обороты нацизм? Он не был следствием излишней любви к культуре, он не был следующей стадией этнического национализма. Он как пожар вспыхнул, сам себя сжег и потух. И вырос на его месте охуенный патриотизм, который мы ныне и наблюдаем. А французские пуристы современные? Они свою страну до скрипа вылизывают, за пиджин (коверканье языка, смешивание его с другим - вроде хохляцкого суржика) на тв там оштрафуют и с работы выпрут. Без теста на знание языка ни на одну приличную должность тебя не возьмут. А скажи ты французу, что он шовинист и нацик - да тот тебе в морду плюнет.

kive

Юзер
нарКОТварь написал(а):
это более чем распостранённая ситуация-люди заводят детей,понятия не имея,что это громадная ответственность,они думают что дитя должно быть сыто,одето и с елочкой сосулькой в чистой руке.мало кто понимает больше-как же вырастить из ребёнка счастливого человека.
Нельзя вырастить счастливого человека. Можно вложить какие-то взгляды на жизнь, окружить располагающей атмосферой, но это все - 50% от силы. В человека ребенок вырастает сам. Семья - это несколько человек. Есть еще миллион факторов влияющих на формирование личности. Даже если большая часть этих факторов действует благоприятно (что уже почти чудо), гарантий, что никакого сбоя не будет и в голове ничего не замкнет - нет. Родители - не боженька, к сожалению.
Очень интересная тема, кстати. Хотя в боженьку я не верю, а детей не хочу.

A

Anonymous

Так будет при тимошенко жить то заебись или нет? Че вообще говорят астрологи?

A

Anonymous

kive, ничего ты не объяснила, кроме каких-то любовий и патриотизмов, не канают они для объяснения, причины озвучивал. А то, что я говорил, это к сожалению не мои теории, а социальной антропологии, да и хоть того же Дарвина и потом Энгельса. И ты вот в одном посте противоречишь сама себе, что впрочем неизбежно для националиста играющего либеральную роль. Сначала говоришь о какой-то там лояльности и прочих демократиях, а потом приводишь традиционалисткий языковой пуризм. Однако, эта пресловутая чистота языка, есть не что иное, как деградация, поскольку язык силен да просто жив, именно, в своем развитии, т.е. изменении (это св-во языка) и одним из ключевых условий этого развития является диффузионизм, который вы, как я понял хотите исключить. И где же эта ваша широта взглядов и лояльность, налицо сразу же ограничения (вот тебе и "давай перебьем"). Давайте срочно запретим иностранные слова и сразу появится национальное самосознание, причем что это такое, мало кто понимает в конкретике. Например, ты говоришь, что у русских нет самосознания и тут же приводишь один из признаков русского самосознания - ироничное и снисходительное к себе отношение (быдло-рашка). Т.е. в понимании националиста самосознание упрощается до уровня нарцисцизма - Я гордый русский - это у вас называется самосознанием. К тому же, если ты заговорила о европе, то их культура, особенно, современная сформировалась, как раз за счет вливаний путем бесконечных миграций, итальянцев во францию, испанцев в англию и т.д. Нашла тоже мне националистов. есть, конечно, они в английских пабах болельщиков.

A

Anonymous

Шпигель, хочешь сказать, что, когда интеллектуал типа тебя говорит быдло-рашка, он и себя имеет ввиду?

Сверху Снизу