Сегодня (вчера?) мне на месяц вперёд наснилось всякого.
Самое выдающееся - я видела, как взорвалось Солнце. Уж не знаю даже, к чему такие сны. Но очень красиво, реалистично и связно.
Потом мы все с толпой народу где-то прятались, стоя к Солнцу спиной - вроде вокзал, или что-то в этом роде. Я пыталась схватиться за своих - за маму и за мужа, страшно было не на шутку. Потом почувствовала страшный жар в спине, но недолго. Я боялась, что этот огненный вихрь оторвёт меня от них.
Следующий эпизод - вдруг всё стало темнеть и холодать, у меня от холода реально зуб на зуб не попадал и застыли руки-ноги. Мы снова где-то прятались, в каком-то деревянном небольшом доме, Кругом было темно, но горели фонари
подсвечивая синие громадные сугробищи. Потом я полезла вверх по узкой лестнице. Кругом были жуткие груды всякой трухлявой рухляди. А перила были с зазором посередине. И на эти перила, пятками друг к другу, были надеты чьи-то ноги, как сапоги. Потом на меня сверху лестницы рухнул прежний владелец этих ног - мумифицированный мулатского вида парень в очках с железной оправой. Тут я не выдержала, и проснулась. И сразу поняла, что мой старый недобрый спутник миокардит вдруг вспомнил обо мне.
Что интересно, несмотря на давно несоответствующий возраст, я до сих пор не отказываю себе в удовольствии прогуляться по каким-нибудь затопленным подвалам или захламленным чердакам. Но живьём я никогда не встречала такого изобилия трухи, опилок, драных тюфяков и чёрт знает чего ещё, что было в этом сне.