@nordic знаешь братан, я не из тех кто будет поливать грязью форум, просто из-за того что я теперь стал обычным юзером. я всегда любил наш уютный свободный веселый форум и мне реально ненравится тот тренд который наметился сейчас с приходом Васина. я не сторонник пампея, но он в чем то прав, убивается изначальная концепция форума.
объясню ..
таких сайтов с коммерческой направленностью, по сути торговых площадок, пусть и с местными форумами.. выхолощенных, со скучной казенной причесанностью, полезными статьямии и рекламными слогонами, в сети как говна. и конкуренции там до хренище.
а наш форум был уникальный, в нем была душа и царил дух анархии...предвижу возражения против моей оценки, но думаю именно к этому все идет и скоро форум переродится в совсем в другую субстанцию. возможно он будет неплохим в своем роде, но это уже не будет тот тор4 к которому мы все привыкли, это будет очередная скучная торговая площадка,
а форум займет второстепенную , прикладную функцию, где будут обсуждать вендоров, их рейтинги и пр.
пс: и да, будут торговать и продавать всем, в том числе и "фашистским мразям" . конечто же! безнес есть бизнес! и он вне политики. вмесо этого будет " здравствуйте дорогие россияне. у нас сегодня для вас небывалые скидки, спешите купить наш товар" отправлям в любые регионы России и СНГ.
а тема политики будет становится все более деликатной , чтобы не спугнуть потенциального покупателя, и пох Zа сVоих он или нет
и еще с чем я согласен с пампеем. капча была хорошей правильной фишкой, что тут делать на форуме если чел не знает нарк.сленга и элементарных вещей типа какой нарокотик готовят из эфа...или что такое кислый. это отсеивает тех кто ваще не в теме.. но для магазина это недопустимо. клиент не должен утруждать себя такими знаниями, у него просто должно быть бабло...