Варка мака. быстрый способ. фоторепортаж.

Natem

Активный Юзер
Регистрация
25 Окт 2015
Сообщения
494
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Зайцева Марина
кукнарь не знаешь как варить? вода, ну так чтоб не мало, всё равно выкипит за 40 минут-час. по ходу дела можно подливать чтоб не сгорело не дай бог. и щипотка соды на кончике ложки. сорок минут покипит, отожми и выпей(ну ты поняла с водой, так чтоб было что отжимать). вся таже пруха только дольше и мягче. то что надо чтоб не двигаться. а шириво сама будешь варить в первый раз, реально испортишь продукт. я первый раз такого знатного трухача наварила и это после 7 лет присутствия и посильной помощи мужу на варках. но предупреждаю, блевотин редкостный, перебахаешь соды будет ещё блевотней
 

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
9 Дек 2011
Сообщения
4,878
Зайцева Марина написал(а):
У меня дома 10 кустиков сухого мака. Сама варить буду первый раз. (Муж бросил, раньше он варил постоянно). Как все делать? Ребят, пожалуйста подскажите
у меня есть для тебя рецепт, ты пироги любишь ? по Фамилии вижу что любишь, рули в продуктовый за шматам теста, начинки возьм там какой ты любишь, пряников, там майонеза ну и лепишь каравай, мачелу размочи ток сначала ато желудок не переварит :hi_hi_hi: фаршируешь каравай мачюней, манюней и что там ты еще любишь, :D запекай ву духовке и кушай с маслом. :crazy_girl:
 
Регистрация
20 Авг 2015
Сообщения
140
Адрес
Россия
Natem написал(а):
Зайцева Марина
кукнарь не знаешь как варить? вода, ну так чтоб не мало, всё равно выкипит за 40 минут-час. по ходу дела можно подливать чтоб не сгорело не дай бог. и щипотка соды на кончике ложки. сорок минут покипит, отожми и выпей(ну ты поняла с водой, так чтоб было что отжимать). вся таже пруха только дольше и мягче. то что надо чтоб не двигаться. а шириво сама будешь варить в первый раз, реально испортишь продукт. я первый раз такого знатного трухача наварила и это после 7 лет присутствия и посильной помощи мужу на варках. но предупреждаю, блевотин редкостный, перебахаешь соды будет ещё блевотней
Спасибо большое
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Зайцева Марина написал(а):
Офигенный юмор. Молодец!!! Браво!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :up:

Так это в натуре можно заделать, и вкусно, и прёт. Мак можно вообще сырым есть, только если молодой, то горький, а созревший - жёсткий. Или смолоть бошки в пыль и вкидывать с чаем, или с йогутром :-) несколько столовых ложек - и нормально прёт, только, как бы это сказать покультурнее, побочное действие как прямое действие лоперамида. :D Так что пирог с маком - нормально, если, конечно, ты умеешь пироги готовить. :-)
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Natem написал(а):
Зайцева Марина
кукнарь не знаешь как варить? вода, ну так чтоб не мало, всё равно выкипит за 40 минут-час. по ходу дела можно подливать чтоб не сгорело не дай бог. и щипотка соды на кончике ложки. сорок минут покипит, отожми и выпей(ну ты поняла с водой, так чтоб было что отжимать). вся таже пруха только дольше и мягче. то что надо чтоб не двигаться. а шириво сама будешь варить в первый раз, реально испортишь продукт. я первый раз такого знатного трухача наварила и это после 7 лет присутствия и посильной помощи мужу на варках. но предупреждаю, блевотин редкостный, перебахаешь соды будет ещё блевотней

Сода совершенно излишня. Источники, авторитету которых я склонен доверять, разбивают слабые попытки возражать: "ну так всегда делали, с содой", причём аргументация химически безупречна. Итак: основные действующие алкалоиды мака - морфин и кодеин, оба - в форме основания, кодеин имеет неплохую растворимость в воде (холодная - 1:120, горячая - 1:20), но вот морфин (который для нас важнее) слабо растворяется в воде (в холодной 1 :5000, в кипящей — 1 :500). Насыщая среду содой, растворимость оснований только ухудшается! Но, если варящееся сырьё подкислить уксусом, то морфин и кодеин из оснований переходят в форму ацетатов, которые растворимы в воде гораздо лучше, чем основания. Я уже писал, что добавлять соду нужно в тех случаях, когда варится грубое сырьё крупного помола, щелочная среда размягчает эти твёрдые куски, но кукнар из такого точно не варится! А за 40-60 минут бошки разварятся без всякой соды. Таким образом, резюмируя вышесказанное, не нужно портить и без того не самый приятный вкус кукнара, добавляя соду, никакой пользы это не приносит. :-) :ti_pa:

P.S.: ты пишешь сообщение в несколько строк, а после него всегда фотка размером в полстраницы. Нет, фотка вполне норм (расплывчато разве что слегка), но после каждого (!) сообщения наблюдать её - никакого удовольствия. Лучше напиши там ещё пару-тройку умных фраз, или афоризмов, да хоть латинизмов, но такую большую фотку лучше из подписи устранить. :-)
 

keksoid

Юзер
Регистрация
14 Ноя 2013
Сообщения
322
Адрес
Палласовка
Предпочтения
Психонавтика
Ацетон не нужно! Лучше брать чистый толуол, если нет 646 - там толуола 60%. А в кукнар соду не надо, лучше лимонной кислоты чуток кинуть она посильней уксусной ;-)
 

Natem

Активный Юзер
Регистрация
25 Окт 2015
Сообщения
494
Предпочтения
Меня ни что не прет(
sat
пасиба будем знать. делали и правда как все по старинке.

аааааа, проклятая фотка. я случайно, я думала она будет спрятана, видела такое у некоторых
 

Luchia1

Активный Юзер
Регистрация
21 Апр 2015
Сообщения
768
Кто нить дайте адрес где заказать семян(можно в личку), будьте добры?
 

Ушан

Местный
Регистрация
23 Апр 2014
Сообщения
3,739
Адрес
Планета Блук
В теме мак в районе 80 страницы, по моему... ссылка на ебей была... но я не уверена, уверена в том, что в теме она есть - ищи...
 

Luchia1

Активный Юзер
Регистрация
21 Апр 2015
Сообщения
768
Вот какой есть.
 

Вложения

  • $_1.JPG
    $_1.JPG
    28.5 KB · Просмотры: 288

Ушан

Местный
Регистрация
23 Апр 2014
Сообщения
3,739
Адрес
Планета Блук
А такой не нужен? или хочешь еще больше? если я правильно помню, там была ссыль на приобретение этих семян на ебее... потом через некоторое время продавец семян сменился, но в целом ссыль была действующая...
 

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Регистрация
28 Ноя 2014
Сообщения
4,914
Адрес
Мск
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
На ебее полно предложений.ток как там всё это работает хз...
 

Luchia1

Активный Юзер
Регистрация
21 Апр 2015
Сообщения
768
Когда-то давно варили мак(сам ни раз не варил), разтвор был всегда красного цвета и был с очень интересной тягой. С куба появлялось просто фантастическая выносливость(на винт не похож вообще прим.), хотелось бы отыскать людей сталкивающихся с подобной темой. Мне сейчас просто необходимо подобное лекарство.
?????????
А такой не нужен? или хочешь еще больше? если я правильно помню, там была ссыль на приобретение этих семян на ебее... потом через некоторое время продавец семян сменился, но в целом ссыль была действующая...
 

слоник

Местный
Регистрация
19 Мар 2013
Сообщения
6,385
Предпочтения
Аптека
правильная дозировка с учетом на тушку -всегда хорошо будет .
 

слоник

Местный
Регистрация
19 Мар 2013
Сообщения
6,385
Предпочтения
Аптека
цвет не показатель -мне лимонный нравится и ангидриду 10 кубов на пару стаканов
 
Сверху Снизу