Варка мака. быстрый способ. фоторепортаж.

Borokko

Новичок
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
4
"экстрагировать кислой водой и сажали на корку растворитель, потом кипятили её с водой"
А мне старые светлогорские нэры говорили, причина была в том, в СССР тупо не было пластиковой тары и они не могли слить отбой.. приходилось кипятить весь рэстор....
 

Borokko

Новичок
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
4
как так и оычно....... мелко порезал... в кастрюльку с содой и обычной воой поставил и хуярю час, а то и два по маляс не получится....

а далее по рецепту))))
 

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
Регистрация
5 Окт 2006
Сообщения
1,333
Адрес
★★★★★★
Borokko написал(а):
А мне старые светлогорские нэры говорили, причина была в том, в СССР тупо не было пластиковой тары и они не могли слить отбой.. приходилось кипятить весь рэстор....
Это непроблема,можно использовать либо это :

Либо это :


П.С. Tajsen пачему ты никогда ничего не пишешь ??? Может пора уже начать хоть что нибудь постить???
 

Вложения

  • воронка.jpg
    воронка.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 367
  • капельнца.jpg
    капельнца.jpg
    73 KB · Просмотры: 355

куролесов

Тор4People
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
593
Адрес
пермь
Borokko написал(а):
"экстрагировать кислой водой и сажали на корку растворитель, потом кипятили её с водой" А мне старые светлогорские нэры говорили, причина была в том, в СССР тупо не было пластиковой тары и они не могли слить отбой.. приходилось кипятить весь рэстор....
могу сказать одно...многие даже не понимают смысла производимых действий ..показали пару тройку раз и пошли варить.. а такие понятия как щелочение,экстракция.гидрохдорид ,основание для многих тор4ков воще ничо не говорит..так как химию и букварь скурили.. :lol:
 

Stari40k

Юзер
Регистрация
28 Сен 2010
Сообщения
318
Borokko написал(а):
4.заливаем 646. накрываем это все прошлой с водой и жена....
вот тут, кто начто горазд... лет 10 назад бани держали и по 30-50 мин. сейчас максимум 10))))))
ты можешь и чай заваривать 30-50 минут, да цвет у него будет темней факт, но только кофеина от этого больше не будет!!!
из соломы морфин один из первых перейдет в растворитель, потом лезет всякий бутор...
на мой взгляд длитильное кипячение соломы в растворе самая часто встечающееся наркоманское заблуждение -
сначало вытягивать, выжимать все из соломы, а потом все тщательно и упорно очищать (иногда 2-3 стадии) кстати тут была где-то тема самый чистый раствор...
гораздо эффективней делать 2 или 3 "замочки", чем кипятить по часу (а вы ещё кипятите?)...
Borokko написал(а):
а от свежей и не сушенной....меня допустим трухает...
сушеная конечно получше зашелочиться, трясет наверное чаще от не стерильной посуды, наверное
 

Stari40k

Юзер
Регистрация
28 Сен 2010
Сообщения
318
Borokko написал(а):
"экстрагировать кислой водой и сажали на корку растворитель, потом кипятили её с водой" А мне старые светлогорские нэры говорили, причина была в том, в СССР тупо не было пластиковой тары и они не могли слить отбой.. приходилось кипятить весь рэстор....
конечно дело не в пластиковых бутылках - когда их небыло мы трясли в стеклянной 1 или 3 литровой банке, потом переливали в миску и аккуратно сдували растворитель в другую тару, а миску на упарку...
куролесов написал(а):
могу сказать одно...многие даже не понимают смысла производимых действий ..показали пару тройку раз и пошли варить.. а такие понятия как щелочение,экстракция.гидрохдорид ,основание для многих тор4ков воще ничо не говорит..так как химию и букварь скурили.. :lol:
варка мака на то и варка, а не получение ацетилированного опия, что для этого необязательно понимать смысл производимых действий, чтобы получить ожидаемый результат :hi_hi_hi:
это как варка супа - один говорит надо две ложки соли, другой кладет одну, морковку можно обжарить или кинуть сырой, а скока вы по времени варите мясо?
не кто не высчитывает молярное соотнощение картошки к луку ;-) а сколько у вас вышло углеводов в персчете на крупу? :D
 

kuker

Тор4People
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
600
бля, хотелось бы сказать про кол-во мачья, которое нашли...от этого и пляшем) бошки палюбас луцце!) и быстрее) а остальное - и остальное сгодиццо)...но это потом...и это уже не бошки(((но всё равно - там чо то исчо есть!...вот как-то такЪ)
 

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
Регистрация
25 Сен 2011
Сообщения
2,950
Адрес
Из небытия.
Да бреда здесь хватает.Да и варить начинали на ацетоне,стеклоочистителях и даже на морилке для мебели.Экстрагировать растворителем и ацетилировать стали в 80-е.
 

kuker

Тор4People
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
600
Немец написал(а):
Да бреда здесь хватает.Да и варить начинали на ацетоне,стеклоочистителях и даже на морилке для мебели.Экстрагировать растворителем и ацетилировать стали в 80-е.
Хотя и тогда во всём земном мире уже был известен диацетилморфин)...так что бред здесь - для тех кто бредит) но есь и чутка полезной инфы)
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Ползал по старым темам , и как-то стало интересно ща это актуально или уже в прошлом ??? :ne_vi_del:
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
DRUGSKILLER написал(а):
Ползал по старым темам , и как-то стало интересно ща это актуально или уже в прошлом ??? :ne_vi_del:
Абсолютно актуально))) ещё б горючки хорошей надыбать и вообще заебца)))
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
DRUGSKILLER написал(а):
Ползал по старым темам , и как-то стало интересно ща это актуально или уже в прошлом ??? :ne_vi_del:

Этот метод в смысле? Конечно, актуален. Я сам с опасением отнёсся к описанию (вода же остаётся, растик бутор потянет, думал), но единожды этим летом нужно было сварить как можно быстрее, и делал по описанному рецепту. Всё получается (куролесов, отдельное спасибо :-) ), один минус - горючки уходит раза в два больше, чем если бы варить через маляс и, что ещё хуже, много горючки остаётся в соломе.
 
Регистрация
20 Авг 2015
Сообщения
140
Адрес
Россия
У меня дома 10 кустиков сухого мака. Сама варить буду первый раз. (Муж бросил, раньше он варил постоянно). Как все делать? Ребят, пожалуйста подскажите
 

Natem

Активный Юзер
Регистрация
25 Окт 2015
Сообщения
494
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Зайцева Марина
учитывая что ты недавно перетерпела нах тебе колоться, я бы на твоем месте кукнаря сварила. и или так стрескала бы с вареньем.
 

Стэнли

Тор4People
Регистрация
10 Фев 2015
Сообщения
3,026
Адрес
Europe
Предпочтения
Опиаты
сорри, ашипка
 
Регистрация
20 Авг 2015
Сообщения
140
Адрес
Россия
Natem написал(а):
Зайцева Марина
учитывая что ты недавно перетерпела нах тебе колоться, я бы на твоем месте кукнаря сварила. и или так стрескала бы с вареньем.
Как варить его? Я ведь не знаю
 
Сверху Снизу