зря ты так...Разум не живёт под фуражками
был случай в самом начале моей "карьеры" в мвд, я тогда ещё в ппсп работал, патрулировали улицы нашего славного района. И было усиление по городу, нас поставили охранять больницу, так вот в одно из дежурств там, у этой больницы, произошёл этот случай, о котором я хочу поведать. Стоим мы у входа, вернее как сказать стоим... Мы не стояли по стойке "смирно" у входа, аки кремлёвские курсанты, а сидели в своих машинах, припаркованных у входа рядом. Ну сами прикиньте, в броне 3-тьего класса защиты стоять весь день, не считая автомата и каски, которые тоже весят нормально. Но суть не в этом, короче, сижу я и вдруг вижу подъехала машина и из неё вываливает чурка с бородой до пупка, а с ним и баба,в "поясе шахида":) Это я с перепугу так про её живот подумал. Она беременная была и у неё схватки уже были, но так как скорую ждать долго, а жили они у больницы рядом, они вызвали такси и приехали сами. И тут же, следом за ними, подъехал наш командир, зам начальника. Сука редкостная! А я проверил документы у чурок, заметив конечно что регистрации нету у них, погрозил пальцем и сказал что их натянут по любому, если остановят... На что мне отец семейства сказал спасибо, уже уходить собирался, но начальник увидев их, метнулся к ним и заново попросил документы. Эка невезуха - подумал я, ну, попал ты мужчина- чурка конечно же протянул документы, а жена уже вся зелёная стоит, я говорю начальнику - я уже проверил документы, всё в порядке у них, жена рожает у него, ну зачем их задерживать?- На что начальник рявкнул - Ты жену свою учи, а меня не хуй! О! а КАК ТЫ ПРОВЕРЯЛ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ У НЕГО НЕТ РЕГИСТРАЦИИ ВООБЩЕ!! даже просроченной?!- я (включив дурачка) а что, печать о въезде не регистрация??? :))
Начальник взглянув на меня уничижительно сказал- Дааа рядовой, придётся нам с тобой поучиться работать, ну ничего, я из тебя мента сделаю!- Ага, сделаешь, хуй ты сделаешь чего!
В итоге, промурижив их с час, начальник принял "гениальное"решение, баба пусть идёт в больницу, а мужика вези в отдел, я ЛИЧНО проверю!!!
И уехал. Я чурке говорю, протягивая паспорт - Иди, горец, с добром, главное регистрацию себе сделай! Они нне поверили ушам, переспрашивают хором - можем уйти?!?-
Я говорю - ну нет, здесь оставайтесь блядь, идите конечно!-
Так что приказы сверху, можно и не выполнять, и ум и разум под фуражками есть, просто не всегда его заметно, вот это да...
А начальник про чурок даже и не вспомнил... И кстати, я сделал этот поступок будучи убеждённым националистом, но всё равно, я националист, а не мразь...