хорошо, без пруфов, как ты сам понимаешь - ЗАЧЕМ? Пользуясь логикой...
ЗАЧЕМ она напала? Слишком сложно и я не могу доконца понять зачем. Тут главное слово ПОЧЕМУ она напала.
А для того чтобы объяснить ПОЧЕМУ Россия напала мне нужно время чтобы вспомнить информацию и написать пост.
Для тех кто любит переобуваться в воздухе.
Ты видимо не совсем понял.
Человек это лишь переходное звено к сверхчеловеку(если говорить менее пафастно, не по Ницше то к становлению личностю) человека в действиях ограничивают нормы морали и эти нормы имеют общественный характер. Став личностью человек понимает что мораль может быть только внутри нас самих, что любое действие которое он принимает будет правильным.
А теперь русским языком, попытаюсь не филосовствовать и не говорить за медицинские термины. Мораль, принципы и даже собственное я человека это продукт общества в котором он вырос и живёт. Да может показаться странным но человеческий мозг устроен так что ты изначально не понимаешь кто ты и ты строешь своё я на основе общения с другими людьми.
Чтобы стать личностью надо пойти на перекор биологическому развитию организма и самому, без общества, построить собственное я. Тогда ты поймёшь что тебе не нужно общество ведь ты стал обществом для себя и ты сам себе строишь моральные принципы потому что ты так решил.
Да и я молчу уже про то что мораль у всех разная. Если ребёнка вырастить в обществе убийц, он будет убийцой. Дети не рождаются добрыми и любящими, эмпатия как и жестокость не врождённое человеческое качество. Дети это чистый лист у них отсутствуют ценности.
Вопрос о добре и зле, а не о муках выбора, но отвечая на твой вопрос я конечно буду спасать ребенка.
Мой выбор не изменится, так как у понятий добра и зла, нет проекции ни в будущее, ни в прошлое, они работают в моменте, здесь и сейчас, ты либо делаешь добро, либо порешь куйню.
Нет проекции? Ты моменте ты сделал добро, но принёс намного больше зла этому миру, если бы его не делал, типичая проблема вагонетки. Я не говорю что твоя позиция не имеет смысл, имеет, так жить намного проще, ведь ты не заставлял его убивать людей, но всё же из-за тебя люди умерли
Я не хочу обсуждать применение ядерного оружия, по одной простой причине, это накуй никому не надо,
Если применять ядерное оружие США при угрозе существовании страны можно, то почему России нельзя? Ну тут ладно, не хочешь значит не буду
Более или менее вопрос дискуссионный, степень зависимости роли никакой не играет, это как у наркоманов, кто то торчит капитально, кто то балуется по выходным, но одна фигня для обоих жизнь без наркоты уже не та.. да второму вырваться проще, но тут сразу вопрос, а зачем, и главное куда..
Пример неплохой конечно. Только там если ты начнёшь вырываться тебе либо сразу увеличенную дозу насильн поставят либо же будут угощать конфетками чтобы ты снова вернулся на дозу. А если всё же вырвался то тебя обложат санкциями и тебе придётся искать помощь у других стран либо возвращаться обратно.
Конечно, клетка с удобствами и вай фаем лучше, чем подтирать жопу лопухом в джунглях, я человек а не животное, хочу жить достойно.
Так в России ты вроде не в джунгях живёшь если ты захочешь зарабатывать и нормально жить ты сможешь этого добиться. Я же говорю о свободе воли, у нас она хотябы есть. Если не веришь посмотри, погугли информацию о свободе воли в европе или америке. И я не про митинги я именно про волю, твою личную, не навязаную никем
Так а кто мешал, чёт никуя не развились за двадцать лет.
Нихуя не развилось? Видимо ты не знаешь о том сколько инфраструктуры, заводов и т.д было сделано. Города развиваются медленее это безусловно, ведь часть денег из бюджета региона идёт в Москву, но они развиваются.
Если честно ты рассуждаешь как папуас который вышел на берег к португальским конкистадорам, увидел их корабль, окуел, и приказал своим кидать в них копья.
Ну так у нас есть отличный пример в виде всей европы, где если что-то говорят в сторону США то им быстренько объясняют. Та же Франция выступала против войны в Ираке, но ей намекнули что так не надо делать и всё
Деньги у регионов будут сразу и в огромных количествах, ведь их не надо будет отправлять в столицу, для перераспределения, да некоторые подсосники типа банановых республик кадыровского типа вначале окуеют, от отрезания пуповины, но ниче справляться со временем, туризм зафорсят, барашку стричь начнут и т.д.
Денег у регионов не будет, они будут изьяты в качестве компенсации а так же будут выплачиваться репарации
Не нас, а Путенское правление, нас (россиян) мир считает лохами и терпилами, которые не могут собраться и выкинуть накуй престарелого маразматика вместе с его аквадискотекой и это чистая правда.
Ты наверное не видел хохлов, которые хотят геноцида всего русского народа. Хохлов которые избивают в той же германии русского просто потому что он русский. Лично для меня если что хохол и украинец это разное.
У каждого действия есть свои последствия.
Так всё же есть? А говорил что проекции нет. Россия воюет потому что считает что она права, Украина по этому же принципу. Как я и говорил добро и зло это лишь субьективные понятия.
P.s пиздец тяжело было писать этот текст под транками, но вроде справился и более менее по смыслу всё подходит