doktor_yung написал(а):
а ты обратись всем своим сердцем и всем своим разумением к Богу и Он тебе откроет Христа... "Воззови ко Мне и Я отвечу" - говорит Бог... Это правда... Миллионы людей обратились и услышали ответ, что Христос умер за грехи и воскрес ради их оправдания... Нигде, не в одной религии Бог не пришел на эту землю, чтобы пострадать за грех человека...
Ты что, баптист? Ну так, Христос искупил все наши грехи, так? И надо только воззвать, и откроется мне. Я за 15 минут до смерти воззову, потому что у вас строго в церкви - ширяться нельзя, бухать нельзя, даже курить в самой церкви не рекомендуется, что это за жизнь такая? А, скажем, не успею - машина насмерть собъёт, например - так заблудшая душа по воле божьей спасена будет, он же по своей воле на меня эту машину нашлёт.
В общем, ты как-то не оправдываешь свой ник, Юнг старался быть учёным, а не богословом. Как бы тебе объяснить... ну вот смотри, я тебе, например, скажу маленькую истину "интеграл Пуассона равен корень из пи", Ты скажешь: "А? чего?
" Я терпеливо повторю и, возможно (зависит от твоего умения думать), в течении, скажем, года, смогу тебе эту истину объяснить, не просто решение, а именно решение до самых истоков, и нигде в моих словах не будет словоблудия, а будет чистейшая математическая логика. Понимание такой маленькой истины потребует от тебя немало усилий, думаю. Ты же, предлагаешь мне огромную истину, ИСТИНУ всей жизни, и хочешь, чтобы я поверил без доказательства? Просто поверил и воззвал, и откроется величайшая истина? Ну хорошо, покажи мне чудеса, чтобы мой научный атеизм рассыпался, как карточный домик. Слова - это не чудеса, и доказательством они могу быть только в вышеописанном примере с интегралом. И неважно, что люди говорят на разных языках, моя маленькая истина универсальна для каждого ума. А вот твоя величайшая истина словами недоказуема никак. А "миллионы людей" - это тем более не доказательство, наркотики вообще сотни миллионов употребляют.
Я не хотел с тобой даже начинать спор, это, как правило, не имеет никакого смысла. Ты, кажется, интеллигентный человек, так не будь столь навязчив со своей верой, я же не пытаюсь тебя убедить, что колоться - самое правильное, и религии - враньё.
Меня, вообще, смущают сильно верующие, они, как правило, хорошие люди, но с логикой у них не совсем порядок, особенно, где дело касается веры. И почему они в церкви себя ведут, как нетрезвые, многие? А вас, у баптистов, в смысле - вообще песни поют... и у правосланых тоже многие в религиозном экстазе похожи на наторчанных. Я тоже так могу, грибов шаманских наевшись, и церкви не понадобтся для этого. В общем, торчи на религии, я не сомневаюсь, что она тебя прёт, а я буду торчать на опиатах, они меня тоже прут и тоже истина, пусть, не такая великая, как твоя
но это понятно - ты человек куда более великий и просветлённый, к богу приближённый, Богу - Богово, а торчку - торчково. Я доступно объясняюсь?
Вот, плоды трезвости - слишком много слов. Хотя, я и убитый склонен к чрезмерному обилию буковок. Подводя к самой теме, такая вера - это точно не трезвость, пусть и ничего не употребляют они... шизофреники тоже без ничего могут нехилые откровения выхватывать. Простите, если заофтопился.