Я с декабря 2014-го года всё прыгала, прыгала. Попала на курсы языковые двухмесячные в феврале, думала - волей-неволей спрыгну, память-то под трамом у меня не очень. Меня вся группа жалела, как чихала и слезами умывалась, а я всё на аллергию валила. Но так и не бросила, ни трамадол, ни курсы свои :) Все выходные на трамадоле, в понедельник ещё под его действием, вторник - единственный нормальный день, со среды кошмар со слезами-соплями-ознобом, и в пятницу прямо после занятий, не выходя из аудитории - снова трамадол :) Слава богу, группа из совершенно взрослых и, частично, немолодых людей, из всей группы только один помоложе догадался, что со мной происходит, но не выдал никому
Весной, с дополнительных занятий похожего курса меня всё-таки выгнали - не поверили в аллергию, испугались, что это вирус и я всех перезаражу.
И летом не смогла бросить.
Сейчас 11 дней без трама. Самой не верится.
Бросать трам и поддерживать полностью работоспособное состояние (особенно если работа тяжёлая или требует внимания) - трудная затея. Но лирика, капли от насморка, кодеин и ещё клофелин вообще-то помогают. Даже один кодеин помогает, и лучше всего к тому же. Но есть его приходилось не меньше 200мг.