Поговаривали, что известная аптечка, что была на Ленинском в Москве (сейчас вторая функционирует на Анадырском проезде), принадлежала кому-то из баб прокурорского клана Чайки, потому так открыто и торговали всем подряд. Ну и активисты в жопу ужаленные не раз об нее свои зубы обламывали. Так ли это или просто "городская легенда"?
P.S. По поводу активистов. Меня не раз уже посещала мысль разыскать самых активных из них, присоединиться, втереться в доверие, и предупреждать аптеки о том, когда планируется очередная акция. Срисовать их морды, пообщаться со зверями, что являются владельцами торч-аптек (по крайней мере в четырех "моих" московских аптечках номинальные хозяева именно лица нетрадиционной национальности) , чтобы провизорам информацию донесли. Пусть рядом с кассой держат фоточки

А в идеале - пусть свое землячество напрягают и разбираются с этими тимуровцами привычным им способом

Но все время лень-матушка не дает этим заняться.
Я не очень симпатизирую этим коммерсантам и в силу их деятельности и в силу их национальности (да, вот такой я нетолерантный тип

), но всех этих хунвейбинов, которые аптечки активно прикрывают и устраивают флешмобы с плакатиками типа "здесь торгуют смертью", чтобы потом выложить это вконтактик, я не люблю еще больше. Была бы моя воля, ломал бы им все, что можно, чтобы врач нехотя выписывал им рецепт на "Кетанов", в аптеках они потом могли раздобыть максимум анальгин.
Все эти стопхам, оккупай-всечтотолько можно, борцы за трезвость, отнимающие у людей в парках пиво, вино и т.д. - я радуюсь, как ребенок, когда их стреляют, заливают газом, наносят ножевые или просто дают пизды.
Что характерно, пытаешься им сдать подментованного барыгу (был у меня такой грешок), так они сообщения или просто усиленно игнорируют, или трут.
P.P.S. Где вы находите в Москве аптеки, у которых трутся всякие мутные хачи и норовят вас обуть? Ни разу не удавалось увидеть это чудо ни на востоке, ни на севере, ни на северо западе, ни на юге (словом там, где я периодически затариваюсь) ни в какое время суток. По вечерам, по ночам, рано утром. Максимум - славянские попрошайки, которым мелочь нужна. Или просто совпадало так постоянно?