Девушка Мед, извени задам личный вопрос? Что именно случилось, ведь не вдруг же все это началось. Может близкий кто-то умер? Твое состояние напоминает депрессию после потери близкого человека.
А пауки , я вот их тоже боюсь и бабочек еще, знакомые сильно удивляться когда узнают. Раньше не могла себя контролировать визжала, как больная, потом нашла жеский выход, убиваю любое насекомое, которое ко мне приближается, или влетает в дом.
Депрессия, не возникает просто так, и является следствием душевного потрясения. Состояние депрессии сопровождают кошмары и бессонница.
Бессонница, после первого моего душевного потрясения длилась полгода. Я просто ревела, от бессилия, как мне хотелось спать.
По врачам ходила, таблетки выписали снотворные, а сны то, кошмар, не дай Бог врагам таких снов. Под таблетками я не могла проснуться, так орала во сне, что соседи за стенкой просыпались, думали, что меня убить хотят.
Не знаю, как моей бабушке, удалось тогда уговорить меня сходить в церковь. Я не верила ни в бога, ни в дьявола. Она мне сказала, хуже уже не будет. Я не ударились в веру, но свечки за упокой ставить научилась. Бабушка дала мне молитву, отче наш, и велела класть под подушку, ну и читать если захочу.
Хуже не стало. Я вдруг успокоилась, спала в ту первую ночь мало, но без кошмара и так постепенно все сошло на нет.
А самый страшный кошмар случился спустя много лет, и после него я понимаю атеистов. Но спать я себя научила даже под феном. Увы.