JokerTuz написал(а):
А отравления какого нибудь жёсткого не было?
Ну ты разве не в курсе? Приём грибов всегда сопровождается мидриазом, тахикардией, гипертермией. Тахикардией, Карл! Нередки ошеломлённость, бред, беспокойство, паранойя, про искажение пространства и времени я вообще молчу. Разве ты не слышал каноническую историю, как сын пожарил грибочков с картошечкой, а батя всё съел, сын пришёл - батя сидит в ластах и маске и смотрит "Команду Кусто"? Если это не отравление, то что тогда оно?
Впрочем, я зря иронизирую, так как вспомнил настоящий случай отравления с грибов. Один товарищ у нас тут выпил литр водки, а в процессе распития оной съел штук 100 грибов - и, натурально, отравился! Рыгал, блевал и впадал в бредовое состояние, да...
Короче, если не считать упомянутого выше "отравления" (которое я, опять же, написал для шутки), то ни об одном случае не только жёсткого, но и лёгкого отравления после употребления псилоцибе полуланцетовидного я не слышал.
JokerTuz написал(а):
Ну а почему тогда в видосе где рассказывается про то как выращивать псилоцибиновые грибы дома, говорится про неебательскую стерильность, с такими жёсткими загонами по этому поводу что "ого-ого!", что не дай бог что-то постороннее попадёт в питательную среду. Воздух обезаразить, перчатки надеть, волосы закрыть, маску на рот-нос надеть, питательную среду стерилизовать, иголку от шприца со спорами прокалить и много чего ещё. Их инкубируют и выращивают в полной изоляции от ЛЮБЫХ посторонних микроорганизмов. Если в процессе произрастания псилоцибина на "кейке" обнаружилась плесень-то всё, на выброс это!
А тут бац! И они в открытом грунте растут! Где полно всего и вся совершенно постороннего!
Я новичок в этом вопросе, абсолютный винрарный нуб))) Так поясните пожалуйста, я не понимаю.
Тут всё просто. Абсолютную стерильность при выращивании грибов в боксе рекомендуют не потому, что "что-то постороннее, попавшее в питательную среду" заделает в грибах тетрадотоксин вместо псилоцибина, а из-за того, что условия выращивания идеальны для бурного роста плесневых грибов. Кому хочется в своём питательном субстракте вместо мицелия вожделённых грибов увидеть склизкую массу с неприятным запахом?