Господа грибники, помогите опознать поганку!
Жрал как-то раз, нашёл что-то схожее, когда на север ездил летом.
Всё, что было - продрестался хорошенько, тошнило дня 2 как минимум.
Ну,не знаю,был опыт по молодости,наелись с друзьями в подмосковье вот таких же причем когото перло,а когото нет.Я лично только срал целый день,надо было отварить наверное.
Привет всем! Вот фотки, знаю что не похожи по цвету, должны быть коричневыми, но похожи по форме и размеру. Может сорт другой..
Тут Лужский один писал. ...
И тебе хорошего настроения, друг! А по поводу грибов: мне БЕЗРАЗЛИЧНО где они растут. Я Лужским написал, где сам знаю точно были, а не там где они тысячами-миллионами растут! Где сам собирал там и пишу, остальные поиски типа да они везде в средней полосе это как, а как Винт крутить? да просто крути и все! С уважение я)Это Луга, которая в Ленинградской области?
Под Питером их тьма растёт в куче мест, там поля есть, где они десятками тысяч растут. Вообще, псилоцибе полуланцетовидный - очень распространённый гриб, в средней полосе России они растут везде. Ну, я имею в виду, в тех местах, где они склонны расти.
Если человек нормально собирал грибы где-либо, точно знает их вид и места произрастания, он найдёт их в любом другом месте. Это как с обычными грибами, лисичками какими или подберёзовиками.
Псилоцибе любят поля и поляны, где пасётся скот (коровы, овцы), не думаю, что из-за обильных удобрений, скорее, потому, что если грибница развитая, а трава в этом месте сожрана травоядными, грибам проще расти. Ну и находить их на пустых полянках проще, одним взглядом можно сразу сотню штук узреть, в кочках и густой траве такое не катит, там приходится траву ворошить
Эх! Какие-то 3.5 месяца и опять можно пособирать волшебные создания! Живём, братья!
вброшу еще немного релативной инфы - грибочки любят расти, как сказал комрад sat на полянах, где пасется скот, это верно, а если еще более подробно рассмотреть, то именно в самих пучках дёрна на этих полянахПсилоцибе любят поля и поляны, где пасётся скот (коровы, овцы), не думаю, что из-за обильных удобрений, скорее, потому, что если грибница развитая, а трава в этом месте сожрана травоядными, грибам проще расти.
Помоги определить, рос на пометеТак я о том же )) если знаешь, как собирать, везде найдёшь их, уж больно характерные грибочки. Собственно, как и с винтом ))) умеешь крутить - по любому накрутишь, были бы компоненты.
Я самые ранние псилоцибе находил в середине июля, но это не типичное время, обычно с сентября по декабрь. А самые поздние - 26-го декабря, и живые! Но тогда осень была долгая и снег только на НГ выпал.
Чудные создания эти грибы, жаль, не могу их есть последние 10 лет, нахлобучивают за неправильную жизнь. А кушать ради самобичевания - это слегка мазохизмом отдаёт, поэтому ностальгически вспоминаю многие тысячи съеденных, собираю для удовольствия и раздаю друзьям/подругам.
Главное что есть куда, я вот пару лет не гонял на свое место и тут решил сгонять... А там теперь котеджный посёлок выстроен сссуко, когда только успели, хуй его знает. Прям плотником дома друг к другу и забором все обнесены камменым. Вот так вот прекратила свое существование одно из топовых мест ближнего подмосковья. А место было шик. Поле, вокруг лес, коровки паслись и за час мы там обычно по сотке грибосов надирали...посоны пошлигрибасы то? а то в лом в холостую гонять..
Есть!Всем доброго дня. Есть тут любители грибов из Беларуси?