Re: кто нибудь ездил в эти рабилитациооные центры??что за се
Я не был никогда в реб. центрах, но по словам людей, которые там были (девчушка с района одна и её бывший муж), видно одно, - что даже, не смотря на положительную установку, не смотря на огромное желание - результата нет. Почему? Я думаю, что тут просто всё. Вот они говорили, что будучи там, испытывали трепет и восторг к новой своей жизни, им не хотелось возвращаться к прошлому и думали только о том, как они будут реализовывать свои далеко идущие планы, которыми они были полны, находясь там. Но это ТАМ! И в этом вся проблема. Это искусственное состояние, вызванное обстановкой, окружением и гарантированной трезвостью и эйфорией от этого (я не говорю про тех, кого туда отправили в ссылку против их воли. С этими всё проще). НО, попав в реальную жизнь, мало, что начинает из этих планов реализовываться или, что сбылось, то не принесло ожидаемого удовлетворения. В результате растёт разочарование и появляется депресняк. И наконец наступает срыв. Может быть кому-то и помогло там и у них всё ровно (не без этого). Может быть.
Но всё это очевидная вещь по-моему.
Такая же очевидная как когда куда-то уезжаешь на долго, то представляешь, как ты вернёшься домой и как всё будет по-новому и строишь планов громадьё... Но приезжаешь, а там всё по-старому... И вся эта энергия улетает куда-то.
И в этой связи все потуги эти провальны.
Другой вопрос, когда решаешь свою проблему ТУТ, в том же районе, видя тех-же торчков - твоих недавних сомутчиков. С одной стороны как-бы сложнее не поддаться искушению, но с другой стороны - если не поддался и держишься, то стал гораздо сильнее, нежели приехал бы из реб. центра с тем-же сроком ремиссии. И плюс к этому нет вредных иллюзий о своём будущем, что правильно. Реальность воспринимается и принимается тобой без прикрас. ИМХО.