Раскумарка и духовные практики. Совмещаем.

Ufo_i

Местный
lina написал(а):
МИНУТОЧКУ, УФО, а че это там у тебя снизу добавлено насчет неприятностей? я и не расчитываю только на приятности, я буду писать только правду, а правда иногда бывает неприятна - это нормально. перекур.
вот это я легко могу воспринять как личное оскорбление:
lina написал(а):
не вериться - забаньте.

ps не расценивай это как флуд, просто хотелось бы сразу определиться кто с ворами кто с блядями 8)

lina

Тор4People
ДС Камрад
2Ufo_i
насчет бана спора нет, а кто с кем - то сей вопрос как был актуален со дня основания ресурса, так и остаеться открытым по сегодняшний день. или я много пропустила?

Ufo_i

Местный
ты шутишь, или каждое слово воспринимаешь буквально...... 8O

lina

Тор4People
ДС Камрад
2Ufo_i
буквально. а еще вопросец, помниться ты говорил что я в последнем посте ушка от главного. что именно по твоему мнению в моем посте главное, чтоб определить тематический вектор?

NoDrugs

Местный
Так, чего вы все на барышню накинулись, у каждого, по-моему, есть свое право на видение мира, или как?
А во-вторых как бы попытаться поговорить на эту тему-куда лучше,например, чем писать в кто под чем))
Кстати по дуальности я логику-интуитивный экстраверт, Джек Лондон. Хотя в жизни я интроверт в общем-то по большей части.
Но суть не в этом. Лина, вот своем сообщении на второй странице, которое большое, ты написала "находя пустые пачки от" и поставила многоточие..
Может просто поэтому все так настороженно твои слова воспринимают, что мы мало о тебе знаем..Ты вот так легко пришла и подняла далеко не самую простую тему с первых своих сообщений.
Может ты все-таки расскажешь нам о себе, чтобы нам комфортнее было себя воспринимать..Только вот группу крови и расовые признаки можно не говорить..Нам бы поприземленнее вещи..Но кесарю кесарево, как грится))

kirill190

Местный
Константин,а тебе не кажется ,что Лина достаточно о себе рассказала.И то,что с первых постов такая серьёзная тема это тока в плюс её.
(погляди чо я писал кода зарегился,до сих пор краснею)А в основном я согласен с тобой.
лина не надо пока ничо удалять и разрегиваться,всему своё время...

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Лина,не останавливайся.Только делай аспект,что большинству не очень понятно о чем ты пишешь.Попытайся объяснить попроще и по возможности разжевать.

Ufo_i

Местный
Вот он вектор:
lina написал(а):
я же имею цель выложить безопастные практики и именно для ослабленных тушек.

s_m_a_l_l

Активный Юзер
на самом деле я очень надеюсь в этой теме найти ответ, на очень волнующий меня вопрос.
хорошо начиналось.

lina

Тор4People
ДС Камрад
2kirill190
да не, если уж создан такой топик, то от добровольной откровенности топикстартер неуйдет. уточняю для NoDrugs: вернувшись домой нашла в своем портфеле пустые пачки от русского трамала, пипольфена и бутылек с пару колес баклы помойму.

2NoDrugs, поприземленнее вещи – это как? так наверное: ангелина, козейрог, год дракона, сова, воды-высоты не боюсь, не люблю высокие каблуки, косметикой не пользуюсь, люблю тишину, уединение и подраться. прогулки по кладбищам, и вообще куча маниакальных склонностей.

2Ufo_i
списиб за вектор. будем работать.

2s_m_a_l_l
если твой вопрос по теме топика, я отпишусь ниже, однако если это по твоей насущной проблеме, то было бы интересно пообщаться. ты, в отличие от меня, в интересующем тебя вопросе лучше разбираешся. есть кой-какие вопросы и задумки, есть доказательная база, подтверждающая эффективность действия нетрадиционного подхода к проблеме.

2katya
ты правильно говоришь, в большинстве монастырей нормально так засирают мозг. особенно, если у пришедшего в монастырь отсутствует личный духовный опыт. сама была очевидцем того как настоятель одного монастыря запугивал тех, у кого недвижимости побольше или при власти кто, мол вернешся в мир, будет только хуже. чел возвращаеться, живет обычной жизнью, а дальше по принципу «черной кошки» - начинаеться черная полоса и тут сразу вспоминаеться пророчество: о, а батюшка то был прав! дальнейший ход событй всем понятен. ежели кто упакован нормально, то лучше про свой материальный достаток и род деятельности вообще не говорить, приехать на автобусе, да, мол, грешен, гол как сокол и сам я никто. уж лучше пусть определят в общий барак ночевать, чем vip-келья с оплатой составления дарственной на монастырь. вощем развод стар как мир, вспомнить хотя бы «Гардемарины, вперед!», где сиротинушко насильно в монахини постригли, ну ту, к которой все Харатьян подкатывал, отжали потом все родительское сотояние, ль нет, непомнючемкончилось.

насчет того, что меня так морочит, тут я не совсем согласна, katya, ибо наоборот – морочило как раз таки до, а не после. твое «перемкнуло нехило» – это на все 100 так и есть, но перемкнуло то в лучшую сторону и сейчас мы легко и весело живем. а вот ремисса, katya, как такового – нет. я же писала о контролируемом употреблении, а не полном отказе от. может кто интерпретировал не так, уточню, что в данном топике и в моем случае под контролируемым употреблением следует понимать употребление через не хочу в силу тех или иных обстоятельств, но не таких как депр, минескучна, нехделать и т.п.
насчет нетерпимости к восточным чудачествам в православии, - это так, но есть и свои исключения. оказываються есть и православные монастыри где так чудачат, что мама не горюй. собственно за это и пострадали. заодно это будет ответом на вопрос AcidPrincess, почему ушла из монастыря. не уша, а попросили уйти, причем всех и сразу.

2NoDrugs
а мож и вправду побольше конкретики и фактов, чтоб не думалось чего лишнего? ежели поконкретней, дело в том, что в монастыре, который в глуши, на тот момент еще действующий, происходили нелегальные сеансы экзорцизма. нелегальные в том смысле, что у настоятеля не было официального разрешения от диоцезального епископа на проведение таких сеансов. именно по этой причине монастырь (где всего то два монаха и настоятель) часто наведывал злой протоигумен с угрозами всю эту лавочку прикрыть, ночевку неизвестных людей в монастыре – отменить. так и случилось. после меня занесло на территорию Украины, где я примкнула к сестрам-монахиням Студитского чина. таким образом я нашла приют в обители Григория Планчака, что на Тернопольщине, где также проводились сеансы, но уже массового экзорцизма и с разрешения д.эпископа. Следующим пунктом был город Алатырь, что в Чувашии или Татарии, непомню уже.
последний монастырь, тоже заброшенный, был найден случайно в процессе блуждания по горам, что возвышаються над городишком Субияко (100 км от Рима). о нем вообще никто не знает походу. нашли там себе приют 5 торчков в ремиссе. основатель общины тоже бывший тоссико. правда не знаю на чем торчал – там не принято говорить о прошлом. мое внезапное появление на территории монастыря (хотя там нет территории как таковой – весь монастырь буквально расположен в скале) вызвал неоднозначную реакцию. тот первый торчок, что собирал хвост на узкой тропинке принял меня за чейто блуждающий дух и начал быстро удаляться в сторону монастыря. походу я первая кто добрался туда пешком. позже я поняла природу страха, по их рассказам, духи часто бороздят окрестности по ночам. огромный плюс в том, что одним из условий пребывания в том монастыре, являеться практика молчания и постоянная молитва. разговаривать разрешаеться только после утренней несколько часов и только по существу. видеться друг с другом разрешаеться только во время общей молитвы, либо во время решения общих вопросов. все остальное время – кто в кельях, кто работать. после 5 вечера объявляеться строгий запрет на произношения слов в слух. и так до утра. за любой флуд можно схлопотать пещеру без удобств на пару-тройку дней принудительного уединения. кто чувствует себя потенциальным претендентом на такую ремиссию, пишите в личку, чем могу, помогу. просьба тех, кто надееться на метадоновую программу не беспокоить. женщин тоже ибо монастырь мужской.

2Ufo_i
не серчай, тот вектор топика полюбому будет главным, однако вопросы пользователей будут направлять тематическую направленность топика. как то неудобно игнорировать просьбы интерес и других пользователей.

lina

Тор4People
ДС Камрад
2romapiter
воспользуюсь советом и попытаюсь разжевать. тот метод, который я испробовала на себе в плане избавления от зависимости и перехода к контролируемому употреблению совсем не относиться к отказу от употребления один раз и навсегда. мой метод немного имеет нетрадициональный подход: постоянное чередование периодов духовных практик и потребления. таким образом, каждый раз, возвращаясь вновь к потреблению после духовных практик, мы все более убеждаемся в том, что употреблять от нечего делать и подобных мотивов - полный ацтой. в конечнойм итоге наступает тот момент, когда чувствуешь что ты без этого можешь обойтись. потому, айсидпринцес, уходя из очередного монастыря, у меня таки было намерение принимать вещества, просто каждый раз это намерение мне казалось все более нелепым.

доступным языком, ромапитер, было приблизительно так: на определенном этапе, почувствовав апгред себя, я все же незамедлительно решила протестировать экспериментальным путем медленные залипания в состоянии гармонии со всем и вся, приобретенной в монастыре, на предмет сочетания оных. надо отметить, что находясь в таком гармоничном состоянии, не так то просто уговорить себя на такой шаг. и вот по какой причине – дело в том s_m_a_l_l, что тот барьер, созданный между тобой и веществом уже не имеет природы страха попрания морального аспекта христианских заповедей, но банальное нежелание употреблять и следовать вечным истинам. таким образом вес хмурого у меня пролежал до самого Нового года с не раз посещающими мыслями о его дальней продажи или грева. когда наступил Новый год, я решила поставить сей эксперимент – если будет что-то новенькое - останусь дома, ежели заземлюсь и розачаруюсь – пойду в гости пользовать адекват. в итоге – полное разочарование и уверена, что негативные вибрации изготовителей или перевозчиков здесь не имели места быть, ибо предварительно и не однократно над хмурым были произведены ритуалы очищения от негативных вибраций по принципу очищения предметов Силы, ну типа, нечто похожее на методику очищения беспантовых медальенов Фен-Шуй, когда они теряют силу. необходимо уточнить, что разочарование было вызвано отнюдь не отсутствием эйфории или пручести, но их не надлежащим качеством от ожидаемого. следуя совету romapiter, попытаюсь объяснить доступным языком. представте себе год с лишним безлимитного коннэкта, от которого очень было хорошо и легко. зная наперед, что придется столкнуться с ситуациями, которые требуют высокоскоростного соединения, решила поэксперементировать с веществами, которые могут гарантировать оптико-волокно. поиск веществ производился методом исключения. отсюда хмурый – первый по списку, который, к моему удивлению, отправил меня сразу в офф, не, даже в дос. ну, да вроде все тоже, и тепло и комфорт и эйфория, тушку реально тянет, но душу то нет! даже на следующий день проснулась в «безопасном режиме» и так пол дня в нем провела.

ежели не совсем понятно, либо кого заинтересовал безлимитный коннэкт, настоятельно рекомендую почитать «Трип Святого отца Серафима Саровского» - там очень все доступно изложено, слюньки потекут (а есть здесь смайл где слюньки текут?), правда не знаю где сейчас сей трип лежит, гугл знает.

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
lina,мне кажется ты пытаешься совместить не совмещаемое.наркотики не помогают,а наоборот.
«Трип Святого отца Серафима Саровского»-находится в разделе юмор. :D
мне кажется уж если ты этим увлеклась,то наркотики надо использовать как дополнительную помощь,но не более.и то к таким наркотикам подойдут не все.наиболее реально-грибы,ну мож трава.винт-ХЗ,но в качестве эксперемента может и подойдет.
или я тебя не так понял.

NoDrugs

Местный
красиво рассказываешь..
а как ты вернулась в мир?
читал, ты писала про перекур..значит куришь?как этому относишься?

lina

Тор4People
ДС Камрад
2romapiter
здрасьте, приехали... досталось старцу 8- [
но не суть где лежит, а чтО лежит
касательно описанного в трипе – это для меня как цель, а отнюдь не сходный личный опыт. мне всего лишь удалось приоткрыть эту дверь, дальше идти стало страшно, при чем не мне, а другим за меня. можно как нибудь поднять тему трипа Саровского – надежное убежище для тех, кому есть реально от чего бежать. правда это билет только в одну сторону. а у многих же семья, дети.
придерживаюсь того же мнения ибо попытка совместить несовместимое – пустая трата времени. наркотик не может помочь только в силу того, что мы сами рассматриваем факт употребления того или иного вещества в таком ракурсе, а ослабленная воля и отсутствие понимания нам в этом помогает и приводит к наркомании. тут я не затрагиваю социальный аспект явления, здесь я рассматриваю наркоманию так, как ее трактует медицина и юриспруденция, где главными признаками является именно систематическое ЗЛОупотребление с физ. и псих.зависимостью.
собственно отсюда и топик с попыткой убрать приставку «зло» в потреблении, замена систематического на контролируемое, понижение степени зависимости за счет обогащения духовной базы. таким образом, сам наркотик приобретает качество вещества как ресурса для решения разного рода задач, достижения целей, где стандартный подход не эффективен, либо не действует. сам процес происходит за счет смещения акцента внимания с вещества на скрытые резервы самого организма, плагодаря чему процес потребления уходит на второй план и может рассматриваться только в качестве вспомогательного средства и зачастую только в случае реальной необходимости.
потому, romapiter, тобою перечисленные вещества и не только, можно при желании превратить в ресурс, правда насчет винта могу только предполагать ибо был опыт только с мулькой. однако опыт показывает, что и мачок может открыть некоторые тайны ежели подойти к процессу его потребления с умом. в моем случае это было преминение опиатов по традиционному методу курения сальвии, в том смысле, когда применение имеет цель извлечения информации на интересующий вопрос. мачог правда ограничен в количествах плато, но этого было достаточно для того, чтобы пришло понимание о дуальности опиатной зависимости. так, получаеться, что разрушительное действие опиатов и жесткая зависимость от нее с последующей деградацией объясняеться не только на уровне медиаторов и роста количества опоидных рецепторов, но есть иная, скрытая сторона вопроса. моя нитерпретация полученной информации сводиться к тому, что употребление какого бы то ни было вещества вскрывает некий скрытый резерв возможностей организма, о котором за частую не догадываються и если мы этим вскрытым резервом не пользуемся, то за нас, этим резервом пользуеться кто то другой и не в лучших намерениях. в итоге, нас истощает не само вещество, а тот, кто пользуеться невостребованным вскрытым резервом.

2 NoDrugs
не, перекур - в том случае имелось ввиду: _ушла на перекур_, а не _перекурила чего-нить_.
а, стоп, ты имееш ввиду куришь _что_? курю и то, и то. но последние 2 года ток никотин. но эт ниче, я исправлюсь.
ушла из монастыря по причине того, чтобы найти ответы на такие вопросы, которые в стенах монастыря не лалала.
а именно, был случай, по теме экзорцизма. родители привезли медленного торчка, мучимого злым духом. к некоторым применялся нестандартный подход: ктонить из монахов абсорбирует весь негатив пациента на себя и в последующем вся работа проходит уже не с пациентом, а с абсорбатором. таким образом, у торчка открыли канал, абсорбировали, абсорбатора чистили, но канал оставался открытым для дальнейшей абсорбации на дистанции. звнияюсь за терминоголгия – изьясняюсь на их языке, причем это был их первый опыт такого рода текущего экзорцизма на растоянии. я лично имею свои думки на сей счет, все описанное - их имхо, однако был факт который и меня взбудоражил. поскольку канал был открыт, а это было обнаружено случайно, каждый раз когда нарк раскумаривался, торчал и абсорбатор. тоже самое с ломкой. я ж говорю – это был первый опыт абсорбации и никто не знал как канал закрыть. молились только в этом намерении, да и все тут. вощем я поначалу скептически относилась к происходящему, эти открытые каналы перекачки негатива, по которым и пруха пролазит. я тогда считала, что это в принципе невозможно ввиду замкнутой природы энергетической структуры биол.существ. потому ко всем причудам той монахини относилась скептически. до определенного вермени конеш. ибо как то увидела воочию, как монахиня начала до неприличия залипать в общественном месте, вне стен монастыря (мы ездили в город). ну и потом, сходилось в точности время залипания_абстиненции монахини с тем торчком. иногда родители его звонят, мол, помолитесь за него, его опять ломает, мы грим, да, да, мы вкурсе - сестру М. уже с целый час крутит. вот, собственно, и хотелось найти ответ на этот вопрос в восточных техниках. из-за этого покинула монастырь. кстати, с той монахиней потом все печально сложилось. кстати и с двумя священниками тоже, один умер, второй смертельно болен. мож и случайность, кто знает. да и другие участники эксперимента, как то у них все сложилось непонятно потом. вощем хорош нагонять. и так многа букв.

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
lina-опиуха,в любом виде не подойдет. слишком злое(тяжелое) вещество.негатива больше,чем пользы.легче воспользоваться трудами кастанеды. хотя я придерживаюсь мнения, что лучше на трезвяк проводить эксперементы над собой.во-всяком случае проще башку свою удержать .

April

Тор4People
то есть тема про контролируемое потребление?

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
не совсем :D

s_m_a_l_l

Активный Юзер
честно, опять ни чего не понимаю :cry:
меня интересует, один только вопрос. как в трезвости обрести душевное спокойствие. что бы эмоции не разрывали мне мозг.

GooD3P

Покойся с миром
не хочу обидеть тебя Лина,но все же ничего толкового ты не сказала.и не рассказала,но дисскусию на тему "ни а чем" ты развила на 5 балоф.молодец.
я если честно,так и не понял в чем суть топика и его тему...
принимая вещ-ва ты манипулируеш нормальным состоянием свого сознания.некоторые вещества его изменяют,некоторые расширяют,некоторые действуют впринципе на подсознание,а некоторые сужют его-как зрачок.
только к чему это все?у каждого своя голова и каждый в ней копошится.знаешь,это практически совмещать несовместимое.как добро и зло.можно замиксовать добро со злом,но нет ведь такого понятия золодобро.типа хз,что выпадет-добро или зло?на что фишка ляжет типа...черное или красное,например...
а духовные практики это путь к просветлению,стремление увеличить,обогатить,расширить свои умственные/физические и другие возможности.взять тот же спорт,что это не духовная практика?еще та духовная практика,в виде физ нагрузок человек познает себя,других и окружающий мир,так оно и есть!мое имхо любая религиозная/духовная/и т.д. практика должна основываться на улучшении себя и мира в целом!таже любовь,вера друг другу и в высшую силу..да если тот же спорт!это добро.
а наркотики,впринципе просто илюзорная хуйня...они ничего по жизни хорошего не несут,только пудрят мозги и портят вас как личность.есть исключения конечно,теже грибы например-это не наркотик,у меня лично язык не поворачивается назвать их наркотиком.это вход в паралельный,даже другой мир или же видиние насквозь обыденного мира,или просто расширение сознания,понимания,других взглядов на все обыденные вещи при этом сопровождающимся весельем,радостью,эйфорией и даже счастьем!!или же наоборот все может быть...огромное количество человек уходило в окна или резало вены под психоделиками.потому что не все могут.не все могут найти силы открыто взгялнуть на себя со стороны,измениться к лучшему.кислота это самый быстрый и впринципе легкий путь к прозрению,просвещению,изменению.но не у всех есть силы менятся..а легких путей советуют не искать,вроде?но всегда,я уверен, эти изменения происходят в лучшую сторону.но это не для всех...не все просто готовы.

P.S.я написал про грибы и другие психоделики в контексте духовной практики.потому что использовать их можно как угодно,для куража и веселухи кислота опять же самое то,лучше нет ничего.ы.

April

Тор4People
по моему сугубо личному мнению, это просто какое-то масло маслянное с применением большого количества различных терминов и недомолвок для особого эффекта.

Сверху Снизу