Раскумарка и духовные практики. Совмещаем.

lina

Тор4People
ДС Камрад
NoDrugs, конечно напишу, только не про все сразу и не так, что ты мол, лина, пиши, а мы тут почитаем, пообсуждаем лина глупая или так сильно прет. топик создавался именно с целью обмена опытом, мне тож интересно было бы почитать чужой опыт.
kuker, не зарекайся, чем черт не шутит

VasS

Активный Юзер
думаю опыт только у тебя есть.....

Ufo_i

Местный
kuker написал(а):
чтоб йа забыл пра мак да и ваще опияты! :D
НИКАК :lol: такой большой а все в сказки веришь ;-)

Ufo_i

Местный
lina написал(а):
а мы тут почитаем, пообсуждаем лина глупая или так сильно прет.
зря ты так.....но раз создала тему, причем неплохую, так выведи ее в нужное русло....и не нужно так к каждому слову резко относиться, не забывай, про коньтингетик-то 8)

NoDrugs

Местный
Лина, ну я имел в виду, чтобы ты пример подала, чтобы сориентировать окружающих, например, чтобы направить беседу в корректное русло, а потом гляди и другие делиться начнут.

lina

Тор4People
ДС Камрад
VasS в точку попал - пошти что так и выглядит, тока там эксперементируемый еще за руки других держит, чтоб подснять.
Ufo_i - с моей стороны резкости небыло, я же знаю, как бесит иной раз, когда что то непонятно.
NoDrugs - да я просекаю фишку, мол, надо выложить проблему или история и народ подтянется. но неужели мало перечисленного в первых постах? я уверено, что людям есть что сказать, однако испытывают некий дискофрт ибо касаеться личного.

ipkis

Юзер
Имхо бред какой-то :)
Но иногда у меня бывает такое, что ничего не употребляю(даже алкоголь), а меня ПРЕТ, заряд энергии прям.
Но под кайфом всё таки лучше и никак его не создать силой мысли....волну, то тепло, от хорошего герыча...м-м-м.

s_m_a_l_l

Активный Юзер
NoDrugs написал(а):
Лина, а расскажи о своем опыте, я думаю, присутствующим будет интересно почитать..

расскажи может тогда я пойму, что ты хочешь услышить)

kirill190

Местный
Тема весьма глубокая и на самом деле серьёзна.Я занимаюсь айкидо,и в этом искусстве далеко не на первом месте стоит прикладная техника... Большая часть времени уходит на концентрацию,медитативные практики взятые например частично из йоги,буддизма и других восточных течений.
Сразу скажу,что при кумаре при правильной технике и достаточно опытным наставником смею вас заверить можно не только избавиться от абстиненции но и от психологической зависимости!!!!
Сам регулярно медитирую,когда организм более менее очищен.Ведь любые химические в-ва вплоть до сигарет не дают проход жизненной энергии КИ.(она же прана,ци, и другие названия)Здесь вполне полезна ХАТХА-ЙОГА.
В современной терминологии медитацию часто называют аутотренингом,самовнушением.Но это совершенно разные вещи.Христианская молитва исходящая из сердца может очистить душу и тело,не хуже мед.вмешательств.Стоит правда заметить что самостоятельно практиковать восточные медитации да ещё в миксе с драгами не рекомендуется.Меня мой Учитель отстранил от них(медитаций аж на год)ввиду злоупотреблением хмурым.Хотя физические занятия продолжал проводить.
Я завязал с герой и вполне могу сказать спасибо медитации,умении концентрации мыслей.Канеш ща полетят камни в меня,мол пургу пронёс :ni_zia:
Я просто на Вас удивляюсь 8O Есть гугл?Ключевые слова КУНДАЛИНИ,ПРАНА,МЕДИТАЦИЯ.Ну там разберётесь.Могу просто предупредить у каждой техники есть и негативные стороны,так что лучше найти наставника,и проконсультироваться с ним.Обязательно предупредив о вашей зависимости.
Написал как можно проще,доступным яыком.lina может немного запутала Вас ,но надо относиться серьёзно к этому,ведь не от нечего делать она создала топик?

pyl

Юзер
VasS написал(а):
снятие кумаров мне кажется никак не связанно с медитацией и расширением сознания...
Кумары - Абстинентный синдром — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика или уменьшения его дозы.
как можно под ломками расширить сознание или помедитировать??? мне кажеться это должно происходить в комфортных условиях)))

мне кажется Лина имела в виду не расширение сознания на кумарах, а облегчение их (одно из направлений, "зайцев", ею предложенных) при помощи спец. практик.
что такое кумар? физическая боль. известно, что йоги могут боль контролировать, или даже совершенно не чувствовать ее, причем гораздо более сильную, чем кумар. у йогов не бывает депрессии - они не допускают ее, опять же при помощи спец. практики. так почему же йогой кумары не победить, или хотя бы не облегчить?

Лина, я правильно тебя понял?

только вот тут есть, мне кажется, одна проблемка...
как может овладеть в необходимой степени йогой чел, плотно подсевший на хмурый лет в 15-17? у него просто времени на это не будет, да и желания, мне кажется, тоже...

это нужен такой чел, который лет 10 занимался, скажем, йогой, а потом решил заторчать...
чой то сомневаюсь, что тут таковые найдутся...
так что тема, безусловно, интересна, но похожа на измерение скорости сферического коня в вакууме...

сорри... все имхо...
просто не попадался мне торч, всерьез занимающийся духовными практиками. баловались многие, но вот толку что то маловато было...

kirill190

Местный
pyl я канеш понимаю,что обращался ты к ЛИНЕ,но вопрос поставлен не тока о йогах(у них кстати вообще запрещено употребление ПАВ).Почитай выше мой пост,я ясно написал ,что практика медитации мне помогают.
А вообще интерестно почитать всё-таки что лина сама напишет,может найдутся подобные или идентичные трипы.
А само понятие духовной практики никак не может абсолютно сочетаться с наркотиками,я не имею ввиду галлюциногены,которые использовались тысячелетиями,а именно химическими,тяжёлыми драгами,убивающее в человеке и душу и элементарную мораль...

lina

Тор4People
ДС Камрад
2kirill190, я тож поначалу делала ставку на хатху йогу, однако когда организм ослаблен приемом веществ, хатха йога довольна опасна, тем более в современной интепретации, хатха йога (особенно интегральная) может реально отправить в мир иной даже вполне здорового человека - представь себе торчка, у которого пошел процесс неконтролируемого поднятия кундалини :-), дурка - минимум. я же имею цель выложить безопастные практики и именно для ослабленных тушек. например, Гун нищего - этож какраз для нас, болящих, ослабленных. ну и Ци Гун (первый уровень) покатит. насчет христианских практик - совмещение налицо, если учесть опыт применения мака в правосланых монастырях гдето 500-ых годов после Р.Х. - там применение экстракта из мака было неотьемлемой частю христианской медитации. а гугл юзать им бесполезно, сам же пишешь, без учителя - опасно, я б добавила: смертельно опасно. потому в этом топике целесообразно выкладывать именно безопасные техники, которые реально работают и с учетом, что у торчков на это мало времени, желания итд. вобщем короткие комплексы того что поможет протянуть в этом мире. фишка в том, что на данный момент зозданы эффективные, концентрированые и безопастные комплексы упражнений, которые за короткий промежуток времени могут привести в движение застоявшуюся энергию, ну а последствия - контроль над зависимостью. чего еще на до то?
2pyl, именно это имела ввиду, но не только. а насчет занятия практиками системщиков с 15-летним стажем совершенно согласна, однако есть что добавить, ибо это мой опыт, потому могу смело заверить, что любой из торчков рано или поздно с толкнется с такой проблемой, когда и врачи скажут: а мол все - пипец, либо-либо. это и s_m_a_l_l касаеться, в курсе про что я, ну и что будешь делать когда подобное доведеться услышать, дай бОГ, чтоб не слышать, конечно, но... так вот, pyl, а ты думаешь моя первая вмазка позже чем в 16 лет была? прошло почти 20 лет торча на более-менее доступном и в результате - никакой психологической зависимости, ну а до визической, надеюсь уже не дойдет. так вот из этих 20 лет под веществами - всего 3 года практики, ежели не учитывать христианство. не думаю что 10 лет надо убить на практики, чтоб победить сие искушение. однако это лишь мой опыт. вот собсно и хотела узнать, как такое возможно и было ли с кем подобное, чтоб просто в один день проснуться и просто апупеть от спонтанного ощещения что вещества не имеют над тобой больше никакой власти. причем это ощещение подтверждаеться на практике. я вот иной раз думаю, мож меня мои закодировали както на расстоянии.

lina

Тор4People
ДС Камрад
kirill190, вот я как раз и хочу расставить все точки над. вопрос несомненно поставлен не только по отношению к плотно практикующим любые из техник. так все же сочетаються приктики с веществами, или нет, дополняют или анигиллируют друг друга. давным-давно придерживалась мнения, что помогать в пути могут только растительного происхождения ввиду наличия хоть какого маломальски осознавания или части Атмана - называй как хочешь. однако опыт показывает, как ни страно, что и тяжелые хим. синтезированные вещества дают подобный эффект. может зависит все от того кто принимает, а не что принимает. вот и нестыковка с востоком, хотя в их учениях предполагаеться наличие души и в минеральных мирах, пусть даже в виде информации, а не осознавания. однако, учитывая свойство грубой материи пропитываться вибрациями, делаем вывод, что много зависит от: личности того, кто экстрагирует, синтезирует, перевозит, хранит вещества и потом вводин на рынок сбыта. отсюда обьяснение мистических трипов Шульгина, Б.Ширянова, Евы Х. на себе проверено, что качество и направленность трипов зависит как от самого барыги, который фасует, хранит, так и от изготовителей.
следующий момент - мне тоже все учителя твердили о том, что употребление веществ не помогает в пути и якобы это у них не приветствуеться. однако есть же старый трактат с техниками о том как правильно йгину принимать вещества, чтоб не навредить телу и сознанию. трактат потерян, есть только пересказы трактата. однако написано довольно неясно, например, что йогин не позволяет смешиваться веществу с венозной кровью, в следствии чего эйфория есть, а побочек нет.
потом непонятно почему такая разница в эффективности восточной и христианской практик, где задействован один и тотже в обоих случаях сердечный центр. работа церез сей центр по христианской методике не избавляет полностю от психологической зависимости, а по восточным методикам действует безотказно. практикуя по христианской практике, проблема остаеться на уровне морали: не согреши и т.д. восточная же выносит на уровень полного безразличия к веществам. но чакра ведь одна и теже. причем после каждого срыва по христианским методикам, ты падаешь ниже чем было до, по восточным - срыва больше не существует, даже если и приходиться употребить - либо разочарование, либо продвижение дальше, в зависимости от вещества, настроя и вибраций, которыми пропитано вещество.
также актуален вопрос об качестве самой эйфории от совмещения вещества и практик. к тому же неизвестен механизм, за счет чего падает доза в процессе применения техник.

Ufo_i

Местный
2Lina
Ты пишешь очень интересные, во всяком случпае для меня, вещи...к сожалению, я не в теме, и приходиться не понимать а догадываться...в связи с чем, воппрос, не хочешь-не можешь ли ты, создать еще одну тему...где раскажешь именно о практиках...их действии ....итд итп :pirat_koldun) маджик пипл, вуду пипл :D

lina

Тор4People
ДС Камрад
2Ufo_i
да... название темы как то негармонично звучит. так и сделаю, ежели народ подтянеться.

s_m_a_l_l

Активный Юзер
Кое-что поняла, очень интересно.
Я только молюсь))) единственное, что помогает.
Хотелось бы узнать по больше)))

benzylpiperazine

Местный
хз я на измене от мистики - мне эт нах не надо. А вот приторчать в песдатом месте это круто. Я осенью со своей спутницей жизни 3 часа "пролежали" на лавке которую мы притащили из парка и поставили на возвышенности с которой видно нухуевую транспортную развязку магазины станцию метро и дохерищу людей - было очень заминательно - только вот с холма спускаться стремно - делаеш шаг вниз а ошущение будто по три метра прыгаеш ...

Moffy

Местный
Я вот кстати так и не понял, на чём эта мистическая госпожа торчит-то например?
Лина, вот тебя ведь вполне определённо на предыдущей странице спросили, и не один раз допустим-то, на чём ты торчишь?
Ну, или скажем с помощью чего "расширяешь сознание", а так же повелеваешь волей?
Потому как это решающее значение имеет, я конечно в методиках и практиках не волоку воще, но думаю у любителей лсд и сиропов от кашля, изначально, мало общего с любителями ударится по вене чем-нибудь кисловатым.

И ещё Лина у меня такой вопрос: не кажется ли тебе как человеку новому на этом сайте, что смайлы здесь
совершенно не соответствуют тематике и воще концепции сайта - как любого сайта о наркотиках, и что подобные картинки гораздо больше подходят допустим-то форуму фанатов игры Симс, а так же дома 2 и прочих комеди клубов?

lina

Тор4People
ДС Камрад
2Moffy
Moffy не внимательно читает лину, если бы Moffy был внимателен, Moffy б знал что лина не торчит и не разшираяет созниние веществами ибо сие невозможно, просто у лины позади долгий ухабистый путь веществ почти в два десятка лет, лина имеет опыт, но Moffy не может этого знать ибо лину не знаит, а лина знаит и помнит некоторых еще с ДС. наверное Moffy хотел спросить о чем то лину еще, но постеснялси и ему в голову пришли смайлики. Moffy любит смайлики.

lina

Тор4People
ДС Камрад
2 s_m_a_l_l
у меня подобная ситуация была, не придерживалась ни одного конкретного религиозного учения, верила в Бога как и ты - больше в душе, молилась и больше никакого практического применения, однако был очевидный факт - топтание на одном месте, не было никакого продвижения, наряду с такими ощущениями, посещающими меня время от времени, как чувство гармонии и слияния с Ним, искушения отнюдь меня не покидали, из-за чего происходили постоянные срывы. со временем мне это изрядно поднадоело и было решено изучить проблему изнутри. с этой целью я уединялась в монастырях, но на непродолжительное время ибо работа. к тому же в каждом из посещаемых мною монастырей было множество таких же как и я ремисерров: постоянные разговоры о замутах, пересказы трипов и т.д. потом все на круги своя.
однако мысли об уединении меня не покидали и я таки решила окончательно уйти из мира, всмысле уединиться. пробила по знакомым местонахождение самого строгого удаленного православного монастыря, бросила работу и изчезла из этого мира. таков был мой финал.
уходя в монастырь я не ставила за цель абсолютно покончить с веществами, я честно в молитвах признавалась Всевышнему, что торчать мне нравиться и единственное чего хочу, чтоб Он открыл мне способ контролируемого потребления веществ и избавления от жесткой психологической зависимости. с каждым месяцем прибывания в монастыре в режиме постоянной духовной практики мне открывалось что то новое в моей вселенной, возникало реальное ощущение своеобразного обновления внутреннего пласта знаний за счет снятия тех негативных наслоений, которые были преобретены в процессе замутов, нахлобучек и отходнячков. со времененм был преодолен психологический барьер с исчезновением ностальгии за миром. позже я столкнулась с дилеммой, когда стены монастыря сковывают процесс, а в мир возращаться очень страшно из-за осознавания изврата происходящего, вернее той фикции в форме всеобще принятой системы ценностей.
настоятель монастыря увидев мою растерянность, вызвал меня на разговор и хотя, по его словам, я еще не достаточно окрепла, чтоб противостоять бесовским атакам, все же благословил меня на попытку возвратиться в мир а в случае фиаско - немедленно возвращаться назад.
Уже за стенами монастыря я к удивлению обнаружила совершенно иной мир, мир, где все окружающее меня, все присходившее со мной и внутри меня, ощущения, краски, знакомые запахи обрели новое свойство, иное, лучшее качество. каждый элемент из моей прежней торчковской жизни вскрывало целые паттерны чувственных воспоминаний, однако только в позитивном смысле. например найденная мною дома инсулинка или пустые пачки от... уже не вызывали того гнетущего чувства ностальгии за веществом, как было раньше, но только позитивные воспоминания, никак не связанные с психологической зависимостью, типа мол, да, было дело, детские шалости ит.д. но, скажем та же найденная мной инсулинка уже не вызывала мыслей о том что было бы неплохо прямо сдесь и сейчас...
лады, ту трансформацию мира и ощущений мона описывать до бесконечности, считаю нужным конкретезировать.
- что бы добиться успехов и встать выше над своими пороками, нужны конкретные действия и решительность поставить на карту даже последнее, что имеем, т.е. идти вабанк.
- недостаточно молится, нужны конкретные практики и не только христианские, ибо сама была не раз наказана за практикование в православном монастыре того, что "больше чем дозволено" - матушка сразу у меня отобрала безвозвратно все привезенные книги по ней-гун, ци-гун и т.д. думаю это входило в планы Всевышнего, ибо практикуючи по памяти научилась применять на практике женскую интуицию относительно точного расположения энергетических чакр и мередианов (в книгах все спецом попортачено).
- мое внутреннее состояние распространилось и на других торчков, вследствие чего, по прошествии неескольких лет, многие из них стали либо успешнимы предпринимателями... бл., звучит как дешовий спам...
- воистину, измени себя и ты изменишь весь мир, даже мой отец, абсолютный атеист, бывший ... ГРУ, теперь ездит в монастырь, как он грит, "отдохнуть мысленно". мой брательник... вот просит не пиздеть лишнего.
- вот я поняла так, когда чел реально сливаеться с намерением Божественного, следует цели Вселенной - все сопутствует ему в его успехе: неожиданные встречи с удивительными людьми, оказаться в нужное время в нужном месте, вобщем удача, как проявление Силы сопуствует тебе.
- я раньше тож не могла понять - ну как же! - везде причинно-следственная связь, базальный закон, как выражаеться бедняга GooD3P, а собсно карма, как мона изменить мир, изменяя тока себя? - оказываться мона и не тока мона но и нуна. а зачем мы тогда землю топчим с точки зрения уникальности кремниево-какойто там структуры белковой жизни в таким екстрим условиях где тушка может нормально эволюционировать тока в спектре от -15 до + 35 градусов по цельсию, в условиях где коллебания температур во вселеной за нормуль от -270 до + 30 000 с лишним помойму? этож даже по теории вероятности - какой фарт, вернее подгон белковым организмам!
- воистину карма для тех, кто польцем оп палец, а кто хотябы вмстал на путь эволюции - там кармы нет внатуре. хорош братишь, наливай на посошок, мне пора работать, а рабы они и есть черьви, следуещее воплощение тока как средство познать, а я жму "отправить", каждому свое - надпись на вратах освенцима - ф топку, вощем, ленивци.

Сверху Снизу