Противодействие блокировке сайтов

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
многие эксперты/аналитики (как диванные, так и весьма авторитетные) прогнозируют скорое и очень жесткое усиление контроля в Российском сегменте интернет, вплоть до организации системы на подобии "великого китайского фаерволла".
то есть внутри РФ будет тотальный контроль и слежки, ограничения протоколов, закрытия сайтов, явная уголовная ответственность... в общем все что и сейчас имеем, но на много серьезней и уже официально, на законодательном уровне.
после вчерашнего кипиша с высылкой Обамой дип.представительств РФ из штатов (их обвинили в кибер-атаках на выборы) ситуация ухудшилась в разы, сейчас уже прямо кричат о разграничении интернета.

и если оно будет хотя бы примерно так, то нашему сайту (и подобным) волей-неволей придется уйти в даркнет.

мне интересно как пользователи относятся к этой перспективе?
я кстати давно подумываю зеркала запилить в ТОР и i2p, но это ьыли просто размышления.
сейчас же мне начинает казаться, что пора приступать к реализации. загодя так сказать, что бы пользователи успели свыкнутся и освоиться...

да, возможно всё....
так что пили, Рома, зеркала, а то потом хуяк и : а где же сайт ? :ne_vi_del:

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
В .onion уйдём и всё. Так то довольно здравый замысел. :up: подготовить так сказать, запасной аэродром. Потому что этот пиздоц всё равно рано или поздно случится в этой несчастной стране.

B

Bullett

загодя так сказать, что бы пользователи успели свыкнутся и освоиться...
Полностью поддерживаю, всеми руками за даркнэт! И скажу даже больше, мне немного не по себе от того, что на наркоманский междусобойчик может зайти любой пися камушкин и начать тут охать, мол "абатюшки что жа эта тварица та", поэтому лично я даже хотел бы чтоб на форум можно было зайти только через дарк, не дожидаясь никаких пиздецов.

B

Bullett

когда приспичит, тогда и зашифруемся,
А потом это будет называться "как срать так и место искать", и многие юзеры просто затупят и растеряются с этими переездами на новые домены.. так что Ромик правильно сказал - нужно что бы пользователи успели свыкнуться и освоиться ... И не велика беда с тором, скачаете. Ничего сверхъестественного в нём нет, какая нах тебе разница, что ты через оперу заходишь, что через другой браузер будешь заходить.

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Идея здравая,r0mik,лучше перебдеть, русский авось не всегда прокатывает..

Предпочтения
Покуриваю
эммм.. пардон, вставлю копеечку. а как будет тор4 новыми пользователями пополняться? основной народ то с поисковых запросов приходит, разумнее сделать зеркало и запостить тут на сайте типа юзеры вот наш пункт сбора в случае эвакуации, сохраняйте себе адрес ну типа того. просто в дарк нэте это будет не форум а закрытый клуб по интересам, вход в который будет строго по билетам, ну и кто туда пойдет?

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
эммм.. пардон, вставлю копеечку. а как будет тор4 новыми пользователями пополняться? основной народ то с поисковых запросов приходит, разумнее сделать зеркало и запостить тут на сайте типа юзеры вот наш пункт сбора в случае эвакуации, сохраняйте себе адрес ну типа того. просто в дарк нэте это будет не форум а закрытый клуб по интересам, вход в который будет строго по билетам, ну и кто туда пойдет?

в любом случае зеркало на TOR - это уже хороший задел для сайта и лучше, чтобы он был.
если блокирнут этот адрес, то останется "запасной аэродром" .
а приток новых юзеров ? скорее всего он будет, но большей частью за счёт проживающих вне РФ .
как-то так примерно

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
чуть позже займусь пренеприменно!
а как будет тор4 новыми пользователями пополняться?
тут есть разные варианты, например реклама в обычном инете- это могут быть ссылки на наш сайт с кратким описанием или на небольшие сайты-визитки, на которых рассказывается как попасть на торч...
хоть это, возможно, и звучит несколько сложновато, но на деле реализуется за полчаса (благо есть тех.возможность).
На мою систему ТОРа нетути... плак - плак....
и что это за система такая?

Djeff13

Юзер
Мне стало известно что 1 ноября вступает в силу закон о запрете ТОР и VPN на тер-рии РФ, кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста правда ли это, и если правда то куда собирается уходить теневой интернет в i2p, или есть какие то другие варианты? Видел тут гидру в ютубе рекламу площадки, с ума сойти, явный перебор.

deo

Юзер
Предпочтения
Скорость
полезная информация, а как же быть после запрета на тор

B

Bullett

Тут прошу делиться способами обхода блокировки, анонимайзерами, прогами впн, приложухами для смартов и т.д. и т.п.
Пользовался хамелионом и хайд гуардом, но, как я понял, со вступлением в силу закона, данный аноним и впн прекратили своё существование. Сейчас онли тор.

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Перебрав куеву хучу фри Впнов, остался на опера впн. Потому что он без рекламы, на выбор регион ай пи. И робит без особых тормозов. Я кстати так и не понял, с оперой он на связи или со всеми.
Просто у меня всё с белки работало. Для скачки фотосетов из хостингов да. По биткам движ тоже через впн. Жёсткий параной лечил тором естественно. Пробовал путать следы до входной ноды Тор, используя впн, это пиздец. У меня успевала борода вырасти, пока все прогрузиться. Ну и по итогу :
Пока всё фурычит. И ладно. Траблы буду решать по мере поступления.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Сегодня зашла через us.to хотя 2 дня только через Тор могла сюда попасть, как так -не знаю

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Наверно спутниковый интернет ,лучший вариант .

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Сегодня зашла через us.to хотя 2 дня только через Тор могла сюда попасть, как так -не знаю
Такая же хрень. С белки вообще всё перееблось. С домашнего билайна все закрыто, с мобильного открывает, но я не узнаю сайта, все по другому отображается. И не фурычит толком. Сейчас попробовал с оперы, без всего... И на юс.то все хорошо. А вот для сравнения скрины с отображения.
Белка
PicsArt_01-19-11.08.43.jpg
опера
PicsArt_01-19-11.08.10.jpg

B

Bullett

Вчера опытным путём выяснил, а сегодня и Юля, что с мобилы можно заходить через аноним NoBlockMe http://noblockme.ru и в строку вставляем http://tor4ru.tk
Может быть и остальные зеркала так же будут работать, но я не проверял.

Сверху Снизу