Противодействие блокировке сайтов

Gannibal

Покойся с миром
ну конечно же. обычная практика, у конторы своя локальная сеть, и доступ с неё в тырнет контролируем сисадмином.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
в последнее время,пользуюсь браузерными дополнениями friGate.удобно тем,что можно сделать свой список,который будет открываться через прокси,а остальные адреса напрямую.ну настройки позволяют и весь трафик через прокси сервер пустить,если есть такое желание.

желательно конечно иметь несколько плагинов,так как беда бесплатных в том,что иногда они работают с перебоями.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Бля читаю вас и понимаю , что я такой диназавррррр :facepalm:

udaf_1966

Тор4People
Предпочтения
Аптека
В 8-00 утра по московскому времени мне было отказано во входе на сайт, оператор мегафон москва, вход с телефона. Через тор работает.

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Омск Ростелеком=
такая же хуйня

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ходите пока по tor4.tk будем решать что то.
ЗЫ,я,дело прошлое,уж и не помню,когда напрямую в инет ходил,без впн,прокси и чего то такого.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
при чём здесь закон яровой?

Ultram

Юзер
А мне билайн заблочил торч, суки. Теперь с бубуном танцевать с этим андроидом.

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Говорят же тебе в слове tor4 вместо "о" нолик набирай и нормально всё будет работать без бубнов - t0r4. Капиш?

Ultram

Юзер
Кощей написал(а):
Надо попробовать, я в основном сижу с ноута тут то мне пох я почти все умею обходы, а в дороге торч поитываю и тут казус вышел сегодня.
Заранее спасибо

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Так толку что писать, t0r4 там или tor4, если айпи в забане, причем тремя постановами бл.

Эти уебаны безмозглые банят айпи одного какого-то сайта, а в результате страдают сотни сайтов. Потому что внезапно оказывается, что айпи этот- это какой-то cdn, на котором сотни и тысячи сайтов висят.
Я с украины переодически зайти не могу, пока эти дятлы не отдуплят, что опять "не то" побанили в силу своей безмозглости. Хули, обезьянам кнопку дали- они и тычут ее бездумно..

Будем что-то думать, хотя что тут придумаешь? :ne_vi_del:
Прописывайте ай-пи в hosts, кто с компа ходит.
или сразу пользуйте тор/прокси/впн, хули поделаешь...

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Новый "чистый" домен - tor4.tk
АйПи тоже новый, так что нигде не должно блокироваться.

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
По всей видимости всё у всех нормуль и пусть так и будет!(вечно!)

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Опера добавила в браузер бесплатный VPN.

сам не тестил,отзывы не читал,поэтому за кошерность ничего сказать не могу,как работает и вообще ,впн ли это или обычный прокси.
но тем не менее.
включить можно в настройках,на вкладке безопасность.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Заинтересовало - не уж то действительно ВПН??
Погуглил - это обычный прокси.
Ни чем не отличается, по-сути, от того же FriGate (и массе подобных) - плагина к ФФ или Хрому.
Просто еще одна кнопка из коробки "включить прокси".
Вообще не понятно, тем более в контексте Опера, чем это отличается от ихней же функции "турбо". Походу ничем, разве что анонимностью кажущейся...
Маркетологи не знают уже чего плести и как кнопки переименовывать, что бы свое поделие впарить...
Ну тем не менее это еще одно средство для простого обхода блокировок.

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Не, не. У меня недавно перестал заходить на биржу локалбиткоин. Со всех браузеров окромя ТОРа ес-сно. Ну и вот помучавшись я в Опере включил этот впн и всё стало открываться. До этого режим Турба нормально пахал, потом резко поплохела положуха. Вот такс.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Ну так оно и будет работать, че ему не работать? я ж и говорю, мол это еще одно средство для простого обхода блокировок.
мы за другое. впн и прокси - это как говорится две большие разницы.
это как сравнивать мотоцикл и велосипед - с одной стороны оба транспортные средства на 2х колесах и едут, но с другой... аналогия конечно не очень, тем не менее близко к сути..

Ultram

Юзер
Фригейт удобно и просто, подторчну Василия.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
многие эксперты/аналитики (как диванные, так и весьма авторитетные) прогнозируют скорое и очень жесткое усиление контроля в Российском сегменте интернет, вплоть до организации системы на подобии "великого китайского фаерволла".
то есть внутри РФ будет тотальный контроль и слежки, ограничения протоколов, закрытия сайтов, явная уголовная ответственность... в общем все что и сейчас имеем, но на много серьезней и уже официально, на законодательном уровне.
после вчерашнего кипиша с высылкой Обамой дип.представительств РФ из штатов (их обвинили в кибер-атаках на выборы) ситуация ухудшилась в разы, сейчас уже прямо кричат о разграничении интернета.

и если оно будет хотя бы примерно так, то нашему сайту (и подобным) волей-неволей придется уйти в даркнет.

мне интересно как пользователи относятся к этой перспективе?
я кстати давно подумываю зеркала запилить в ТОР и i2p, но это ьыли просто размышления.
сейчас же мне начинает казаться, что пора приступать к реализации. загодя так сказать, что бы пользователи успели свыкнутся и освоиться...

Сверху Снизу