Помогите советом брату наркомана

umka229

Новичок
Привет всем! Мой брат 12 лет подрял сидел на героине-были деньги. Потом метовка, потерял жену, работу-пришлось мне продать квартиру и машину, чтобы его вытащить. Смог. Лечили его 2 месяца в больничке. После нее 2,5 года не кололся.
В январе с.г. я уехал по работе за границу на пол-года. Оставил жене деньги, чтобы помогала брату. Приехал в июне и что ж.
Жена мне рассказала, что брат (он живет с нами) с февраля стал запираться в комнате на ночь. По ночам не спит, Утром у него постоянно болит живот. Аппетит разный. Курит мало, но постоянно кушает пивко и водочку. Отправляться стал часто на дачу. Через две-три недели он приезжает побудет день и снова в отъезд. Признаков наркоты у него она тне замечала. На ее вопрос о приеме наркотиков-обижается, предлагает посмотреть его тело. Жена стесняется.
Я приехал в июне. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Торчок, который в свое время подсадил брата-вышел из тюрьмы (228).
БРАТ С НИМ ВТАЙНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ПОДЪЕЗДЕ. я ВИДЕЛ.
Вопрос таков. Если он начал колоться (опийный мак-денег на герыч у него нет), и на следующий день уезжает на дачу на 2-3 недели. Возможно ли наркоману столько выдержать без дозы. Там достать негде.Может я ошибаюсь, что он колется. Наркоманы же не пьют спиртного.А брат пьет.

Ufo_i

Местный
Так в чем твой воппрос? Нет без дозы не возможно и двух дней выдержать если человек находится на системе. Другое дело, что не факт то что он на ней находитсяЮ, так что таким образом Вы все равно ни чего не поймете....
Далее....признаки которые перечислила Вам ваша жена никак не подходят под признаки опиумного наркомана, а именно "не спит по ночам" "утром болит живот" это все ерунда...скорее стимуляторы, т.е. обнюхается запирается в комнате и смотрит порнуху))) а после этогоо снимет отходняки спиртным

say_andrey

Юзер
Варятся за городом.Вопрос только чем.Не исключено,что рядом с дачей растет сырье :hi_hi_hi:

umka229

Новичок
Дело в том, что я стал замечать за ним странности. Приехал на дачу неожиданно для него за два дня. Он меня увидел-стал бегать по даче как ужаленный-делать генеральную уборку. Я сел смотреть теплевизор. Потом зашел в его комнату и увидел брата, сидящим на диване у себя. Он сидел и его клонило в сон, то есть тело постоянно сгибалось в сторону и глаза были закрыты. Потом резко очухиыался и снова садилсЯ прямо, но у него это не получалось. Я заметил, что у него верхняя часть тела и лицо были красными. Я спросил у него колится ли он. На что он обиделся и сказал, что это спиртное. Рядом правда стояла бутылка пива, но начата немного. Зато стояла бутылка с водой. После резко он стал агрессивным, стал говорить что он мешает всем, уйдет. Я ушел к себе. Он остался в комнате. Я зашел. Он уже не был сонливый, а был вполне нормальный. Что, спиртное прошло? А как эти признаки подходят? Да, у меня стал воровать деньги, говоря, что мы родные. Стал мало курить. Когда рассказывал, как он кололся-становился оживленным и разговорчивым. Ответьте пож.

umka229

Новичок
У меня предположение, что он в Москве уколется, а ломаться уезжает на дачу. Возможно же, что он может колоться с какой-то периодичностью. Я спрашиваю это потому, чтобы вовремя ему помочь.

say_andrey

Юзер
umka229
Я склоняюсь к тому,что Ваш брат начал колоться так называемыми "легальными" порошками.Вероятнее всего,его друг,откинувшись с зоны,начал ими приторговывать.Ибо по 228 он заезжать более не хочет,а умеет только торговать.И во избежании срока,продает порошки,пока еще не внесенные в список наркотиков.Все эти порошки в основном являются стимуляторами,но в отличии от "классики" менее коротким действием.Приходится постоянно "поднюхиваться",желание догнаться очень сильное,что объясняет :
umka229 написал(а):
После резко он стал агрессивным, стал говорить что он мешает всем, уйдет. Я ушел к себе. Он остался в комнате. Я зашел. Он уже не был сонливый, а был вполне нормальный

umka229 написал(а):
Он меня увидел-стал бегать по даче как ужаленный-делать генеральную уборку
В этом нет ничего странного и страшного.Увидев Вас,да и еще и неожиданно,человек решил прибраться.И без наркотиков - это нормально.Ему просто не хочется,чтобы Вы после внезапного приезда,потом постоянно думали,что он живет в "свинарнике"(неубрано,неопятно).Людям,находящимся одним,свойственно сначала накопить "кучу" мусора,а потом разом за полчаса-час прибраться.

umka229 написал(а):
Да, у меня стал воровать деньги, говоря,
Подсчитайте ,чем точнее тем лучше,сколько он дернул лавэ за раз.А затем зайдите в интернет и напишите в поисковике что-нибудь вроде "купить легальные порошки".Зайдите на любой из сайтов и посмотрите цену и описание(сколько действует по времени,сколько доз в 1 грамме и т.д.) . Может он втаривается (причем даже мелким оптом будет подешевле) и едет "отдыхать" на дачу.

umka229 написал(а):
Когда рассказывал, как он кололся-становился оживленным и разговорчивым
Это воспоминания.Если он не колется сейчас,то это не означет,что не торчит.

Безусловно не исключены и другие варианты.Их множество.Тут уже от палева надо отталкиваться.Шприцы,мед препараты (таблетки,сиропы),упаковки аля "соли для ванн" и т.д. и т.п.

(Я бы втарился сырьем дней на 10.И погнал мет наваривать сутками на пролет.Да еще и на природе - лепота,сума посходить - самое то,и по деньгам бы дешевле легалки вышло,а там еще и коноплю найдешь - молочищем сниматься.Эх мечты,мечты...)

Ну и ,конечно,не исключено.Что он и не штробит,а Вы панику нагоняете.

say_andrey

Юзер
umka229 написал(а):
У меня предположение, что он в Москве уколется, а ломаться уезжает на дачу
"Наркоман" не будет употреблять в Москве,где у него столько палева (в виде Вас),а потом в уезжать в тишину и переламываться.Все наоборот.Он в городе будет тихим,а уж когда уедет и останется один,то поху%рит вдоволь.

multiple

Покойся с миром
Он определённо употребляет наркотики опийной группы, судя по Вашему рассказу. Единственное, что Вы можете сделать, это перестать пытаться изменить его. Всё равно это ничем не закончится - Вы только озлобитесь. Не держите дома деньги, драгоценности и пр. Будьте готовы ко всему.
И если он попросит помощи в борьбе со своей зависимостью - тогда не жалейте денег на лечение, есть шанс что поможет, правда небольшой.

umka229

Новичок
Спасибо за советы. Честно, я понимаю, что психическую зависимость практически нельзя вылечить. Я уже смирился с этим. Хочется помочь этому хуипутале. Он, когда пьяный сам начинает тему, что никогда не будет колоться, что вышедший из тюряги дружок старается во всю его втянуть, что он нужен лишь для того, чтобы вскрывать замки в хатах и т.д.
Я не говорил. но недавно я пришел домой, он сидел на диване смотрел телик.. Блядь, но видно было что не с пива ужаленный. Клонило в сон и тут же просыпался, тут же опять. Клонило его не по детски. И снова была красная мордаха. Когда меня увидел, посмотрел и снова в дрему.
Нет, я думаю, что как раз это не стимуляторы, порошки, а имепнно опий, поскольку денег у него нет, а его дружки сидят на химии.
Скажите правда, что наркоманы не пьют спиртного. Почему?
На дачу он туезжает мне кажется потому, чтобы не колоться регулярно. Здесь у него дружки, а там... возможно всякое. Сейчас его нет. Собираюсь в выходные к нему нагрянуть.
Блядь... как все осточертело. Читаю у вас на форуме- все не знают как броситть, а этому балбесу все насрать.
Один раз на меня с кулаками кинулся нип с того ни с сего. Хер силы рассчитал правда. Блядь и тут же благодушным стал опять же без причины. На следующий

say_andrey

Юзер
umka229
По первому посту подумалось другое.Но,судя по вышенаписанному,это явно не стимуляторы.
Самое дешевое из медленного - крокодил.

LYCIFER

Юзер
Да пока твой брат не захочет ни чего ты не узнаешь!
Да и смысл какой?
Пока человек не захочет сам,ни кто ему не поможет!

LYCIFER

Юзер
Да и не 15 лет ему уже!
Всё это уже похоже на паранойю!
Неожиданно нагрянуть,зайти в комнату!
А Зачем это всё?
Ну даже если точно будет известно какие наркотики то что это изменит???

А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НИ ЧЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ,ТО ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ЕГО ТОЛКНУТ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!

И тогда получится что это ВЫ справоцировали срыв!

multiple

Покойся с миром
LYCIFER
umka229 написал(а):
Потом зашел в его комнату и увидел брата, сидящим на диване у себя. Он сидел и его клонило в сон, то есть тело постоянно сгибалось в сторону и глаза были закрыты. Потом резко очухиыался и снова садилсЯ прямо, но у него это не получалось
Разве это похоже на паранойю?!
Чистой воды симптом "медленной" темы.

Кроме того, когда я был в ремиссии, никакое воздействие извне не смогло меня толкнуть к срыву - ни смерть отца, ни разлады в семье...
А "слетел" я сам - попросту начал общаться с употребляющими друзьями-соигольниками, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать, если ты конечно хочешь остаться чистым...

LYCIFER

Юзер
Ну может и так(по поводу медленного)!
А вот по поводу подтолкнуть своими действиями,тут я не соглашусь!
Из своей практики скажу(тогда ещё жил с родителями)были моменты когда реально хотел спрыгнуть сам,но когда постоянно тебя подозревают в том что ты под кайфом то пропадает всякое желание бросать!
И кстати это было когда я ещё торчал на маке(не на той хрене,что сейчас,а на нормальной соломе),так скажу что ощущения прихода могло прийти и через месяц без мака!А по поводу лечь спать среди дня так это вообще на отходняках нормально!

multiple

Покойся с миром
LYCIFER написал(а):
кстати это было когда я ещё торчал на маке(не на той хрене,что сейчас,а на нормальной соломе),
Солома и сейчас есть, а вот ангидрида днём с огнём не сыщешь...
Насчёт желания спрыгнуть спорить не буду, поскольку тут всё сугубо индивидуально.

LYCIFER

Юзер
Солома то есть,но взяв стакан рискуешь оказаться не понятно где!Да и цена не радует!
А вот с ангидридом как раз проблем нет(правда он сейчас и не нужен)!

Ufo_i

Местный
Странно но ни кто почему то не вспомнил вариант с тем что человек на дачу ездит на маковей, для этого и деньги не нужны, прошелся по огородам набрал мака и сам себе хозяин..

LYCIFER

Юзер
Ну может и такое быть!
Что вполне вероятно!

L100

Новичок
Нихто ему кроме его самого не поможет. Вы просто потратите нервы, время, деньги и т.д.. Он должен сам этого захотеть.
А о каких кумарах речь если он употребляет не системно? Помоему системщиков не перепутаешь и сомнений быть не может. Наркотики для него на первом месте и срать ему на вас.....
Бухло может для понта ставить. Пару глотков чтоб воняло и пипец. Нахрена нарку бухло, его и так прёт. Если конечно не миксует, по помоему опиуху с алко не миксуют, поправте если я не прав.

Сверху Снизу