Почитал статейку за Ролдугина...И "его счета" - смех, да и только...Очевидно, что это мизерный финансовый ресурс принадлежит путену и команде, но токмо в ключе, имхо, работы на политическом фронте ("в войне все средства хороши")...Самое потешное, что механика финансов в данном случае, чуть ли не копирует оную в "деле Магницкокго"...Ну...Оруэла "Скотный двор" читали? Есть кто-то "равнее" других и это дэ факто...Я сужу по оборонке...и мне это в жилу: обновляецца флот (подводный) класса "Борей"...за короткий промежуток времени появился Т-50 (штука весьма высокотехнологичная и что характерно - много выше по функционалу "Раптора")...Армата...Восточный космодром...Да, "Ангара", "Булава", "Ярс" и "Синева" в конце концов...Образуецца новый экономический блок - Евразиатского сотрудничества (который и вызывает дикую изжогу западного истэблишмента), ШОС, БРИГС,ОДКБ - вот это я реально вижу...А "работу" Кудрина, Грефа и почившего Гайдара - нет...
То что "внезапно" обнаружились счета...ну я даже спорить не буду, что типо это "вброс" - скорее всего это так...только с каких куёв вы думаете, что путен должен "играть по правилам ", причём чужим + которые сами изобретатели коих "забили большой и толстый" на них + а давайте-ка вспомним про ай-яй-яй в адрес европейских банков и многомиллиардные штрафы за...что собственно(?), не желаете узнать? Справедливо ли или таки найдёцца нечто подобное, как и с продажей-покупкой акций ролдугинскими оффшорными фондами) (??)...Сам "светоч демократии и эталон законности" обосрался ещё в 2008 году (хотя признаки таки калоотделения первой дерьмократии мира были видны ещё перед 2-ой мировой войной)...Когда оперировали совсем иными суммами, обдирая и свой и чужие народы, экспортируя вместе с демократией и свою инфляцию в виде финансовых займов...Там нужно вообще посидеть и попрепарировать их право с историей и те поправки, которые возникли сотнями, после развала СССР...Один закон, продавленный в конгрессе, о прекращении мониторинга государства за банковской сферой в области кредитования чего только стОил! Отсюда полезли "деревативы и кредитные своупы...В итоге, обобрали полмира вместе со своим народом...И мы должны на них "равняццо"? Да ну нах?!!!

И я сейчас не в ключе "сам дурак" общаюсь, а потому, что ( в 100ый раз уже говорю) - ключ управления миром - у них...Это ФРС с монопольным правом печати валюты, которая признанна мировой и не подкреплённая золотом, а опирающаяся в основном на плавающий курс нефти...Это и кредиты (со своей учётной ставкой на минуточку - они её сами "рассчитывают") и долговые обязательства в виде внешнего долга США, который "давит" на их элиты - долг должен быть уплачен, иначе возникают ровно такие же вопросы, как к вове путену ("откуда дровишки"), а именно - "почему не исполняецца закон"?...А закон сейчас не действует для больших игроков...Потому, как идёт новый передел мира...