Нубинатор
Ты глубоко заблуждаешся...Когда пришёл к власти Путин, существовало 2 крыла: первое. очень могущественное и реально имеющее власть - это крыло олигархов и второе - это силовики...Какой-то период времени такой расклад вполне устраивал президента и команду: либералы взялись за социально-экономические дела (читай-внутреннюю политику), а силовики начали чистить беспредел в государстве и занялись внешней политикой...Водоразделом, когда кончилась игра "сдержек и противовесов", стала Болотная...выступления "креативного класса", который по-сути является компродорским, ибо кормится с забугорной кормушки и не хочет терять "нажитое" в смутное время...Эти выступления были направлены уже против силовиков (т.н."патриотического крыла")и внешней политики государства...
В период тучных лет возник целый класс не бедных людей, которые кормились спекуляцией вылюты, недвижимости, экспортом сырья (зачастую "в тёмную")...соответственно, возник слой который обслуживал уже всю эту братию...деньги есть, теперь их можно тратить...Дорогие бутики, шикарные автомобили и недвижимость в различных уголках света...Но...Счета зачастую были и есть совсем не "тут", а это - поводок...ты же не захочешь терять "нажитое непосильным трудом"...Можно вспомнить офшорный скандал на Кипре (вроде? - поправь, если я ошибаюсь)...Список Магницкого...Я полагаю, что санкции наложенные этим "списком" касались не последних людей в экономике, бизнесе и гос.управлении...список Магницкого, имхо, продолжение списка Джексона-Венника...Управление чужим государством, особенно экономикой государства - это внешняя приоритетная политика штатов...тут не никакой теории заговора...
нынешние санкции (что интересно, международное право, касаемое члена ВТО, не сработало - санкции были введены...ну скажем так в обход ВТО), "цепляют" ещё большее количество финансовых и властных элит, что приводит к "конфликту интересов"...Но...Это не биржа - Это Россия...Пока демократия "работает" и работает в пользу компродоров, которые по сути, распродавали страну, опускали народонаселение на уровень "быдла" и примеривали российскую корону...Несколько миллионов человек, граждан России, ведут себя, как компрадоры - счета за границей, недвижимость и дети в престижных вузах западных стран...Это сила, которая не то что "хочет зла России", нет - это люди, которые стали инструментом внешней политики и их очь.много...они реально могут и влияют на политику страны...
В общем у мну действие прегаболина закончилось...Я иссяк...

Если я кому-то из участников диспута нагрубил, сорри..."Я художник - я так вижу" (с)