Отмена на запрет препаратов с кодеином

Ultram

Юзер
Scumfuck написал(а):
Не, есть конечно вариант, что он купил обычный нурофен гель для наружного применения и коделак бронхо с чабрецом.
Шерлок вы как всегда на высоте ;))
Думаю что дело закрыто. Молодой и неопытный мамкин торчек купил себе безпонтовой хуиты. Без обид.

vitya_kaufman

Тор4People
Даа, есть такое про Коделак Бронхо..
Бля пацаны,купил я ваш коделак ,3-4 пачки сожрал,и что то в далеке :D
А какой покупал ?
Коделак бронхо..
И не один раз читал такие посты,пиздец....

Apolo13

Новичок
нарКОТварь написал(а):
Apolo13 время то идёт,у тебя ещё 5 дней есть.потом я тебя отправлю к своим,чесотка ты неумная.

Честно? Похуй вообще. Я никому ничего не обязан доказывать тут. Зависть что ли берет? Мне заебись а на остальное похуй. Я когда про сканы чеков прочитал чуть не обоссался со смеху,честно :LOL: ваще пиздец.

Apolo13

Новичок
Ultram написал(а):
Scumfuck написал(а):
Не, есть конечно вариант, что он купил обычный нурофен гель для наружного применения и коделак бронхо с чабрецом.
Шерлок вы как всегда на высоте ;))
Думаю что дело закрыто. Молодой и неопытный мамкин торчек купил себе безпонтовой хуиты. Без обид.

Ну да в котором кодеина 12мг на таблетку. Нормальная такая хуита, ещё бы мутнуть. :a_g_a:
Короче ребят я не ожидал такой ебанутой реакции, просто написал как получилось и все. Так что делайте что хотите, мне похуям, честно.

vitya_kaufman

Тор4People
Apolo13,т.е в этой аптеке ,как я понял ты теперь можешь брать? Раз они тебе продали...Просто интересно,это в каком городе такой комунизм по ценам,и распиздяйство по отпуску препаратов...
А где 12 мг кодеина то? :D В нурафене 10 мг ,раньше было 12 мг...В коделаке 8 мг...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Apolo13 написал(а):
Я когда про сканы чеков прочитал чуть не обоссался со смеху,
да тут с тебя,долбоёба уже не раз обоссались все,по моему.
ну значит,раз подтверждать ты ничего не будешь-получай заслуженный бан.
из за таких пидарастов,как ты,кто нибудь может пойти по аптекам порожняка выхватывать.

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Интерес просто ,я то делал кодеин одно время месяца три когда дезаморфин хуярил да вот это вещь на долго нельзя и оставил ,после этого для интереса взял себе 2 листа пенталгина и захавал их ,от самого кодеина был ефект не плохим но не долгим ,но вот после того как отпустило я чуть не умер от всего этого лишнего дерьма что содержится в пенталгине ,до утра вырывал,выворачивол живот ,никогда такого не было , а вот вы че делаете с этой кодой ,кроме дезаморфина

vitya_kaufman

Тор4People
Гасан написал(а):
для интереса взял себе 2 листа пенталгина и захавал их
Блин,меня самого чуть не вывернуло ,после этого поста....Просто помню как я захавал тетралгин,первый раз в жизни(не отбивая) ,чуть не ахуел.....Сто лет назад это было...
а вот вы че делаете с этой кодой
Этот кодеин никто не ест! Его только на дезу,типа седала или тетры ..В России 3 препа без этого бутера,нур+,терп и коделак... Все,наколько я знаю.В этих препах чуешь только коду..

HITMAN_OF_HEAVEN

Тор4People
vitya_kaufman написал(а):
Гасан написал(а):
для интереса взял себе 2 листа пенталгина и захавал их
Блин,меня самого чуть не вывернуло ,после этого поста....Просто помню как я захавал тетралгин,первый раз в жизни(не отбивая) ,чуть не ахуел.....Сто лет назад это было...
а вот вы че делаете с этой кодой
Этот кодеин никто не ест! Его только на дезу,типа седала или тетры ..В России 3 препа без этого бутера,нур+,терп и коделак... Все,наколько я знаю.В этих препах чуешь только коду..
ага, если отбиты.А если жрешь неотбитым нурик - прощай печень, терп - прощай желудок, а от коделлака у меня аллергия что пиздец, весь чешусь, но не так как от другой коды, а как аллергия на солодку.Если с нуриком антигистамин помогает, то с коделаком не очень, как - то расчесал себе всю грудь и шею.
У нас на них до сих пор терки требуют и про то, что коду вывели из списка наркоты - никто не слышал из провизоров.

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
HITMAN_OF_HEAVEN, не только у вас.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
HITMAN_OF_HEAVEN написал(а):
У нас на них до сих пор терки требуют и про то, что коду вывели из списка наркоты - никто не слышал из провизоров.
читайте внимательнее, целая тема посвященна этому.таблетки с кодеином с соответствии с новым распоряжением продаются только по рецепту.от 148(с небольшим содержанием коды,до 20ти вроде мг в колесе),до спецбланков(больше 20).

коля китаец

Новичок
да... узнал я про эту "отмену запретов" почти сразу, ну думаю, класс!!! давненько не замедлялся, пойду через недельку, две прикуплю кодеинчика какого нибудь. и всё! жду жду и нихуя короче(((

зорица

Местный
To, что таблетки «Алнагон» были в списках, не мешало безрецептурному отпуску нурофенов с плюсом и иже с ними s:-)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 13 января 2014 г. N 25-4/10/2-79

Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует о принятии Правительством Российской Федерации постановления от 16 декабря 2013 г. N 1159 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (далее - постановление).

Постановление вносит изменения в 5 постановлений Правительства Российской Федерации.
В частности, постановлением внесены изменения в раздел "Наркотические средства" списка II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681 (далее - перечень).
Изменения касаются приведения в соответствие двух норм, регламентирующих установление мер контроля в отношении препаратов, содержащих кодеин (его соли).

Первая норма определена пунктом 4 статьи 2 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и регламентирует, что на препараты, содержащие наркотические средства (в том числе, кодеин), распространяются меры, аналогичные мерам контроля, предусмотренным к наркотическим средствам, содержащимся в них.
Другая норма, установленная перечнем, относила к наркотическим средствам 7 позиций лекарственных препаратов (в настоящее время не зарегистрированных и не представленных на фармацевтическом рынке России), содержащих кодеин от 10 мг до 30 мг на 1 таблетку/капсулу, в сочетании как с фармакологически активными ингредиентами, так и с нейтральными (фармакологическими неактивными) ингредиентами.

При этом ряд позиций лекарственных препаратов, содержащих кодеин до 20 мг, в соответствии с нормами приказа Минздравсоцразвития России от 16 марта 2010 г. N 157н "Об утверждении предельно допустимого количества наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося в препаратах" (далее - приказ Минздравсоцразвития России от 16 марта 2010 г. N 157н) отнесены к препаратам, содержащим малые количества наркотических средств.

Для указанных препаратов определены меры контроля только в части:

- отпуска физическим лицам по рецептам, а также запрета пересылки в почтовых отправлениях, в том числе международных (постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 599 "О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации") (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 599);

- отпуска физическим лицам по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88 (приказ Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. N 562н "Об утверждения Порядка отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества") (далее - приказ Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. N 562н).

Таким образом, требования к обороту кодеинсодержащих препаратов после принятия постановления не изменились:

1) для наркотических лекарственных препаратов, содержащих кодеин (в количестве более 20 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы и более 200 мг на 100 мл/г жидкой лекарственной формы для внутреннего применения), остаются все меры контроля, предусмотренные законодательством о наркотических средствах и психотропных веществах в отношении кодеина (в том числе, отпуск по рецептам, выписанным на специальных рецептурных бланках формы N 107/у-НП, лицензирование всех видов оборота, установление особых требований к хранению и др.);

2) для лекарственных препаратов, содержащих малые количества кодеина (до 20 мг включительно на 1 дозу твердой лекарственной формы и до 200 мг включительно на 100 мл/г жидкой лекарственной формы для внутреннего применения), в частности "Седалгин", "Пенталгин", "Терпинкод", "Коделак фито" и др., остаются меры контроля, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 599 и приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. N 562н (в том числе отпуск по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88).

Кроме того, постановлением внесено изменение в Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 644, в части упрощения процедуры регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и предоставления права руководителю юридического лица устанавливать периодичность внесения записей в журнал регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Кстати, и про отпуск препаратов, содержащих малые количества фенобарбитала, в этом же Письме разъяснили.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
отпускать то отпускали,в торч аптеках,но,естественно,незаконно.
тем более,порядок выписки давно изменился и ,чтоб выписать,например,пенталгин,нужно указывать все вещества,входящие в состав,а их 5 штук,они на рецепт не влазят аж :D в общем эта такая ёбань,что никто не хочет связываться с этим.про спецбланки я вообще молчу...
это я про период ДО последних изменений говорю.

таким образом ,получается,что выписать трамадол намного проще,чем кодеинсодержащие с высоким содержанием коды.
ЗЫ.у меня этих бланков 148 штук 5 дома лежит пустых,с печатями и подписями...не заинтересован я.

зорица

Местный
нарКОТварь написал(а):
отпускать то отпускали,в торч аптеках,но,естественно,незаконно.
Понятно, что торч аптеки по своим схемам, а не по постановлениям Правительства и инструкциям Минздрава работают.
Я про безрецептурный отпуск на законных основаниях, который был до запрета. Постановление о рецептурном отпуске столько проблем первостольникам и другим аптечным работникам создало, что в Минздраве не только гору инструкций с объяснениями выпустили, но даже горячую телефонную линию по этому вопросу делали s:-)

OscaR

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
простите что не вникаю в текст...
получается кода до 20-ти снимается с учета, но идет по жестким бланкам?

и налбуфин до постановления на пку тоже по 148 шел?
он был в список III, но купить можно было спокойно (относительно)

зорица

Местный
OscaR написал(а):
простите что не вникаю в текст...
получается кода до 20-ти снимается с учета, но идет по жестким бланкам?
Ключевая фраза в документе:
требования к обороту кодеинсодержащих препаратов после принятия постановления не изменились
A вот что на своих форумах работники аптек пишут:
Подскажите,пожалуйста, у кого-нибудь проходили проверки по кодеинсодержащим препаратам? На что обращают внимание?

Сейчас, как правило, проверяют кодеинсодержащие вместе со всем перечнем ПКУ.
По опыту прошлых проверок могу сказать, что проверяют всё: выписанные рецепты, правила ведения учёта, хранение рецептов, хранение препаратов!(это особенно всем интересно), и конечно же остатки по ПКУ. Будьте готовы даже показать договор с охранной организацией
:D

OscaR

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
спасибо)
значит ничего не изменится))

зато мы в этом топике узнали много важного
например то что Apolo13 пистапол :D

Сверху Снизу